Все выпуски  

Барри Файрберн. Встреча в Касимове.


Ability.org.ru

№ 43
2009-11-05

Барри Файрберн. Встреча в Касимове.

В этом выпуске

  1. Интенсив в Касимове
  2. Три главных правила для удержания удачи
  3. О пропуске щага 
  4. Разница между интуитивной осведомленностью и паранойей

Предыдущие выпуски по теме

Касимов

Касимов

Интенсив в Касимове

В настоящее время в старинном городе Касимов, в просторном загородном доме, проходит интенсив, в котором представлены четыре модуля системы Солопрактик Олега Матвеева. Более подробно эти тренинги мы рассматривали в одном из предыдущих выпусков рассылки. Нпомню, что еще не поздно попасть на два модуля: Солопрактика 3 "Эмпатия и ненасильственное общение" (8-12 ноября) и Солопрактика 4 "Активная матрица проявленных целей. Бытийности" (13-17 ноября) сотовый организатора +7 909 9847343.

Интенсив предназначен для отработки навыков, необходимых для осознанного, направленного саморазвития и самосовершенствования. Несколько дней в гостях у участников тренинга был Барри Файрберн, визиту которого в Касимов и посвящен этот выпуск. Был вечер вопросов и ответов. Аудиозапись этого события можно найти на страничках ОМ-радио, в этом выпуске представлены некоторые фрагменты выступления Барри, перевод Олега Матвеева.

Три главных правила для удержания удачи

  1. Если вы достигаете в чем-то успеха, вам нужно этот успех обязательно подтвердить. Но если этому подтверждению не будет  сопутствовать восторг в какой-то степени, то это не будет настоящим подтверждением успеха. Это одно из базовых правил. Если вы пропускаете какую-то большую победу, не осознавая, что успех уже произошел, то чем больше вы будете стараться что-либо делать дальше, тем хуже это все будет у вас получаться.
  2. Если у вас есть разрыв с кем-то или чем-то или сильное расстройство, то любое мнение или решение, которое будет у вас в тот момент, по сути, будет срабатывать как очень мощный постулат, который будет создавать некую вибрацию, привлекающую подобные же явления снова и снова. Соответственно, это будет происходить до того момента, пока вы от этого разрыва или этого огорчения не избавитесь, пока оно не пропадет. И это вот невезение, которое вы будете привлекать, эти события, будут совершенно конкретны. Это будет совершенно четко выделенный аспект жизни, в отношении которого есть этот разрыв, и вы будете привлекать невезение относительно именно  этого аспекта, а не какое-то другое невезение.
  3. Если вы пропустили более ранний необходимый шаг, то у вас будет стопор, застой, вы не сможете продвигаться дальше.

Барри

Барри

О пропуске шага

Вопрос: О пропуске какого именно шага идет речь? Имеется в виду, что есть какая-то правильная последовательность шагов?

Ответ: Эта последовательность уникальна для каждого человека и она может казаться всем остальным абсолютно нелогичной. Она может даже вам самому казаться абсолютно нелогичной. Но если ваше подсознание требует именно такой последовательности событий, то именно по этой последовательности шагов вам и надо пройти. И причина по которой, попадание из точки А в точку В занимает так много времени, состоит не столько в количестве шагов, которое есть между ними, а скорее в задержке, которая происходит между выполнением предыдущего шага и последующего шага. Потому что если вы пытаетесь более ранний шаг проигнорировать, например, вы пытаетесь третий шаг сделать, не сделав второй, и, соответственно, этот третий шаг в вашей жизни случается, но гораздо позже, чем он бы случился, если бы вы сделали это осознанно и последовательно.

Например, какой-то человек вам говорит: "Я так сильно хотел этого,  визуализировал, чтобы со мной это произошло,  но оно не происходило, и я про это забыл, а теперь вдруг оно у меня раз и случилось, само собой". И он недоумевает, как это так произошло. Причина  такого явления состоит в том, что были ранние шаги, которые человек не выполнил.  И в ту  секунду, когда эти шаги завершились как-то в его жизни, постулат смог сработать. Он сработал и все сразу появилось.

Если у вас есть цель, которая не относится к категории легких, если это трудная цель, то продвижение к ней немного похоже на то, как идти в гору с крутым подъемом. Вы можете вспомнить, что когда вы так идете, нужно научиться не делать слишком большие шаги. Когда идете в гору, нужно много маленьких шагов делать, так получается гораздо быстрее.


Вопрос: Есть ли какой-то способ сделать так, чтобы и сознание знало про правильную последовательность шагов?

Ответ: Я такой способ использовал: я старался как можно четче прописать себе желаемую идеальную ситуацию, а потом спрашивал себя, какой шаг идет непосредственно перед этим, для того, чтобы эта ситуация могла случиться? Такой шаг, чтобы я чувствую себя хорошо относительно этого шага, чтобы было ощущение гармонии и осознание того, что вот это правильно. Потом брал этот найденный шаг и спрашивал, какой шаг идет перед этим? И так до тех пор, пока не дойду до настоящего времени.

Разница между интуитивной осведомленностью и паранойей

Обычно интуитивное познание не имеет  негативных эмоций, обычно это очень мягкое действие, мягкий эффект. С другой стороны, реакция зависит от того, что конкретно обнаруживается в  будущем. Но, даже если интуитивно обнаруживается что-то не очень приятное, что может в будущем произойти, все равно в этом ощущении нет тяжести, нет ощущения того, что это что-то страшное, тяжелое.

 

Ближайшая встреча с Барри Файрберном состоится в Москве 7-8 ноября. Записаться можно тут.

С вами свяжется организатор и сообщит вам подробности.

Наши ссылки

Семинары и тренинги Олега Матвеева. Авторские методики самоисследования и саморазвития, задействования собственных внутренних ресурсов, помощи другим людям в реализации их целей и воплощении желаний.

Ближайшие события:

Для тех, кто не имеет возможности посещать семинары, предлагается дистанционный курс по системе Лайф Про.  Лайф Про - это мощная и хорошо систематизированная программа (само)-коучинга с элементами процессинга, что отличает ее от других известных систем достижения целей.

Если есть необходимость в процессинге или есть желание попробовать СиМ - пишите на адрес рассылки.

До следующих выпусков!

Ведет рассылку Кундик Ирина.  Ждем ваших писем по адресу kunira@mail.ru


В избранное