Все выпуски  

Тренинг "Ясное тело"


Ability.org.ru

№ 55
2010-01-14

Новые тренинги Олега Матвеева - "Ясное тело"
С 2010 года тренинги будут проводиться по новым программам и с новыми названиями. Большая их часть основана на материалах существующих и отработанных семинаров системы Солопрактика, которые стали выходить за рамки 5 дневной программы, вследствие чего я подразделил их на более удобные 2-3 дневные модули с более конкретными названиями и целями.

В этом выпуске рассылки мы расскажем о тернинге "Ясное тело".

 

Ясное тело - ранее не существовавший тренинг, вобравший в себя часть Солопрактики 1, работу с виртуальным телом, мельком упоминавшуюся в СиМ, и ранее не предоставлявшиеся техники работы, представляющие собой особое применение СиМ к телу.

Тренинг посвящен проработке тела и телесных проблем с помощью авторских техник под общим названием «Ясное тело», построенных на современных открытиях метапсихологии и символического моделирования и древних тибетских техниках.

Мы работаем с пространством собственного тела. У Николая Носова это называется виртуальный образ тела. И я рассказываю, что даже здоровье ваше зависит от того, можете ли вы создать в пространстве виртуальный образ тела и поддерживать, находиться в коммуникации с этим пространством или не можете. И насколько этот образ соответствует тому, что есть, тому, что на самом деле с телом происходит.

В свое время у меня было такое озарение, когда, наблюдая за людьми, я понял, что многие люди обладают настолько маленьким пространством, что они даже собственное тело не контролируют. В этом случае речь о какой-то власти над миром и способностях вообще не идет - они собственное тело не контролируют. Они просто его не ощущают, они его не чувствуют - это такой печальный факт.

Сначала я придумал упражнения, которые просто учили человека чувствовать свое пространство, себя в пространстве и тренинг был посвящен тому, как человек ощущает это пространство. Потом я понял, что это тяжело получается, и стал думать, что может быть перед этим... В конце концов, свелось к тому, что есть базовая штука - тело. Если человек пришел ко мне на семинар, тело у него есть. Вот с этого и начинаем, работаем с телом. И те процессы, которые здесь даются, в частности, могут эффективно использоваться для самооздоровления, например. Их можно использовать как отдельные процессы. В общем и целом это дает базовый навык работы с пространством тела.

После того, как вы освоите предлагаемую технику работы, вас будет ограничивать разве что только ваше воображение. Подробная теория, множество упражнений и практики, обширная дополнительная информация для изучения и практики после тренинга – все это будет предоставлено в ваше полное распоряжение.

Любая психотерапия – это исцеление, а исцеляться могут только живые организмы. Можно починить машину или книжную полку, можно отремонтировать телевизор или компьютер, – но нельзя их вылечить. И они не исцеляются сами. Исцеляются только живые системы; они не чинятся и не ремонтируются. Врач может вправить перелом, но не может его исцелить. Ему приходится ждать и наблюдать за процессом. Он может помочь, но не может исцелить.

Исцеление – это процесс самовосстановления. Одно существо не может вылечить другое. Оно может только помочь или помешать. Согласно принципу органичности, исцеление невозможно без участия клиента и взаимодействия между клиентом и терапевтом. Рост и раскрытие клиента, его ответы и решения, достижения и открытия – все это находится внутри него. Задача терапевта – направлять процесс и поддерживать клиента в поиске ответов, которые он может найти в самом себе.

В основе многих случаев заболеваний физического тела лежит нарушение мысленного образа тела (виртуального тела), но с этим образом медицина работать не умеет. Врач выписывает таблетки, которые дают временное облегчение, мануальный терапевт может расслабить мышцы, поправить позвонки, но если в образе тела содержится негативная информация, то болезнь вернется через некоторое время.

Данный тренинг научит вас тому, как

  • работать с виртуальным образом тела,
  • значительно ускорять скорость протекания болезней до выздоровления,
  • получить мощный эффект психологического омоложения и оздоровления,
  • способствовать исцелению заболеваний,
  • проводить профилактическое поддержание общего тонуса здоровья у себя и у других людей,
  • работать с такими проблемами, как бессонница, общее плохое самочувствие,
  • и многое другое.

 Ближайший тренинг "Ясное тело" пройдет с 12 по 14 февраля в Москве в центре "Здесь и сейчас".

 


Ответы на письма читателей.

"...С некоторыми чистый подход не срабатывает, они не понимают, что от них хотят..." Интересно, КТО именно способен понимать -ЧТО от него хотят? Это только от личных качеств зависит или от подготовленности, знаний самой психологии? а может быть чем больше чел имел в прошлом опыта процессинга или в качестве "клиента", тем его шансы выше???

О чистом подходе можно прочитать в нашей рассылке,  выпуски с 34-го по 37-й, № 34 вышел 7 октября 2009 г. 

Чистый подход не срабатывает тогда, когда клиент ждет, что сейчас ему объяснят, что с ним происходит, и подробно расскажут о чем и как ему надо думать или не думать, какие решения принимать, как себя вести и т.п. В чистом подходе клиенту предлагается самому разобраться в себе и своих проблемах, процессор создает клиенту условия для такой работы, направляет внимание и помогает, но не дает готовых рецептов, не ставит диагнозов и не учит жизни. Вот к такой работе готовы не все клиенты. И эта готовность не зависит от знаний психологии.

Успех в процессинге, конечно, зависит от опыта клиента в работе над собой, но я бы не сказала, что этот фактор является определяющим.

 

 

Наши ссылки

Семинары и тренинги Олега Матвеева. Авторские методики самоисследования и саморазвития, задействования собственных внутренних ресурсов, реализация целей и воплощение желаний.

Ближайшие события:

  • С 20 по 22 января в Киеве состоится семинар по Общей семантике.
  • Семинар "Актуальная матрица проявленных целей" - в Киеве с 23 по 26 января.
  • Семинары "Ясное настоящее" и "Ясное будущее" (бывший Лайф Про) состоятся в Москве с 29 января по 2 февраля.
Для того, чтобы принять участие в семинарах, нужно заполнить форму регистрации.

Для тех, кто не имеет возможности посещать семинары, предлагается дистанционный курс по системе Лайф Про.  Лайф Про - это мощная и хорошо систематизированная программа (само)-коучинга с элементами процессинга, что отличает ее от других известных систем достижения целей.

Если есть необходимость в процессинге - пишите на адрес рассылки.

До следующих выпусков!

Ведет рассылку Кундик Ирина.  Ждем ваших писем по адресу kunira@mail.ru


В избранное