Развиваем интеллект.

  Все выпуски  

Основы системного мышления


Информационный Канал Subscribe.Ru


Внимание! Ромитрон (тм) - новый прибор для снятия суставных, мышечных, менструальных, головных (в т. ч. мигрени) болей, невралгий, люмбаго, тревожных состояний, бессонницы. В настоящее время завершаются клинические испытания в Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге, показавшие высокую эффективность прибора. В ближайшее время Ромитрон (тм) поступит в продажу в интернет-магазин "Интернатура". Вопросы о приборе присылайте по адресу info@internatura.ru.

В продаже аудиотренинг: "Встреча с целителем".

В свет вышла мультимедийная книга детского психолога Андрея Степановича Валявского "Как понять ребенка". Это электронный варинат (CD) известной одноименной книги академика Валявского, в значительной степени переработанный и исправленный, а также снабженный полезными видеофрагментами. Дополнительную информацию запрашивайте по адресу info@internatura.ru.

Издательство психологической литературы "Речь" ищет оптовых покупателей. Для получения прайса пришлите запрос по адресу по адресу info@internatura.ru Ждем заказов от тренинговых, кадровых, медицинских центров и региональных книготорговых сетей. Высылаем под реализацию до 10-и экземпляров книг.

Форма подписки на новую рассылку Евгения Гильбо:
Рассылки Subscribe.Ru
Евгений Гильбо - Вопросы и ответы

Форма подписки на нашу рассылку:
Рассылки Subscribe.Ru
Основы системного мышления



Проекты "СПб Аутсорсинг" - поддержка бизнеса

Медицинская техника

Очистные сооружения

Магазин символики, флагов, гербов


Основы системного мышления
Основы системного психоанализа


Дорогие читатели!


26 июня в Санкт-Петербурге, в 18-зо по адресу: ул. Смолячкова 15, кв. 71 (ст. метро "Выборгская"; вход со двора; 1 этаж) состоится первое занятие курса "Введение в системное мышление", которое ведет академик Толкачев Виктор Константинович при участии врача-психотерапевта Ольги Всеволодовны Ковалевой. Приглашаются все желающие, а в особенности те, кто уже прошел тренинг-семинар "Прикладной системный психоанализ". Курс включает 12 занятий, которые будут проходить по вторникам, четвергам и субботам. Длительность занятия - 3 часа с перерывом на кофе-брейк. В процессе обучения предусмотрены встречи с интересными и значимыми людьми. Вопросы по телефону (812)542-90-58.

Продолжаем изучение "звукового" (аудиального) типа характера. Сегодня третий, заключительный выпуск рассылки, посвященный звуковику.

ОБЩЕНИЕ

Если хочешь быть со звуковиком в одной стае, нужно с ним спеть. Общаться с ними бережно. Создать музыкальный климат. Предоставить свободный выбор занятий.

Звуковик слышит до мельчайших звуков. Англичане рассказывают сказки нерожденному ребенку. Мы еще там накапливаем информацию. Взрослея, в 10-12 лет, такой ребенок чувствует потребность в удовлетворении своих эрогенных зон: просит купить плеер, ходит по улице, но витает в облаках, отращивает длинные волосы, неопрятен. Ребенок закрывается в своей комнате вместе с музыкальным центром. На ругань отца он уходит из дома. Так хиппи, представители музыкальной культуры, несмотря на то, что их родители богаты, не пользуются этим богатством.

Меланхольный звуковик - это предмет особого отношения в семье. Досталось вам такое сокровище, либо убить его, либо принять его такого, какой он есть. Любить надо аккуратно, неназойливо. Уретральный звуковик - это обязательно гениальный музыкант. Ему надо создать условия для самореализации. Берет любой инструмент и играет под свое собственное настроение свою собственную мелодию, неповторяющуюся. Ноты ни к чему, поэтому, если ребенок звуковой, погрузите его в музыкальный климат и помните о том, что пока он не проглотил длинную музыкальную устрицу, трогать его нельзя. Не отдавайте его в музыкальную школу, где его обязательно изуродуют. Если надо, он сам выберет то, что нужно. Если нужно дать ему какую-то информацию (мама - ребенок), дать в оперном виде. Они не слушают слова, они слушают мелодию вашего голоса.

Помните его психологические особенности: он всю информацию ест длинными кусками. Для того, чтобы вот в этом информационном куске найти вот этот блок, ему надо поставить всю кассету, дойти до этого блока. В школе звуковики получают "двойки" - "Знал, учил, а рассказать не могу". Если вы его спросили где родился Вашингтон, то ему надо вспомнить, что это из курса истории США, страница такая-то, и потом он ответит. Он сидит и гонит эту кассету, но слышит от не дождавшегося ответа преподавателя: "А Маргарет Тэтчер в каком году родилась?" Ему надо снять эту кассету, поставить другую, догнать до этого места. А он слышит: "Вы ничего не знаете". Да все он знает. У звукового эротика феноменальная звуковая память, но она как кассета, которую нужно поставить, перемотать, включить. Обычно преподавателям не хватает терпения дослушать таких детей до конца. Отвечают не сразу, с ними тяжело общаться. Чтобы сбить с толку, достаточно задавать вопросы из разных тем, областей. К вопросу их нужно готовить. Например, вместо того, чтобы спросить, где живут пингвины, надо прежде предупредить: "Сейчас поговорим о пингвинах".

Они слышат 12 обертонов; они слушают не слова - они слушают мелодию вашего голоса, им она говорит много больше. Уши - первый источник информации, а потом - все остальное. А глаза даже мешают слушать звуковику. В квартире у слуховика всегда должны быть какие-либо звуки: неисправный кран, скрипучая дверь, тихо играющее радио. Звуковая изоляция самая страшная для него. Холодный, теплый воздух в ухо, подергивание мочки - то, что он хочет получить от собеседника.

В своем собственном представлении они гении, их суждения отличаются объективностью, они необычны. Информацию поглощают, но обратно не выдают. Часто остаются при своем мнении. Слуховой эротик не терпит высоких голосов. Они не переносят высокие звуки, такие, как "мел по стеклу", "ножом по сковороде". Звуковики тонко слышат чужие голоса, по голосу узнают психологические черты человека. Он считает, что другие так же мыслят, как и он сам. Звуковик говорит мало, в два раза меньше, чем окружающие. Если его не трогают, значит, он считает, что его любят.

БОЛЕЗНИ

Еще Пифагор знал, что музыка может иметь терапевтическое значение, и составлял различные специальные гармонии для различных болезней. Один из его уникальных методов лечения заключался в декламировании больному стихов из "Илиады" и "Одиссеи" Гомера. Конечно же, этими методами можно лечить только звуковиков. Что толку тугому на ухо человеку рассказывать о тонкостях звучания скрипки или волшебной ритмике стиха - он просто не поймет вас. Или в лучшем случае для вида согласится с вами по мышечному типу. Как орадинамия (здоровый крик) есть средство введения организма в гармоничное состояние с окружающей средой, средство снятия психосоматических напряжений, так и ритмы, структура музыки и голоса могут влиять на организм человека. В Индии до сих пор лечат некоторые заболевания игрой на гитаре и иных музыкальных инструментах, созвучных биоритмам человека. В Африке лечат барабанным боем . Майкл Гарнер (США) успешно лечит алкоголизм почерпнутыми у индейцев древними шаманскими ритуалами. Ученые Геттингенского университета в Германии проверяли эффективность музыкотерапии и различных снотворных препаратов в борьбе с бессонницей. К удивлению специалистов, старинные колыбельные песни "посрамили" все медикаменты. И если вспомнить, что состояние засыпания эквивалентно гипнотическому, то содержание колыбельных песен - это и внушаемые ребенку формулы его жизненного сценария, впечатанная программа его будущей деятельности.

Баю-баюшки-баю, не ложися на краю.
Придет серенький волчок и утащит за бочок.
Ты запомни на всю жизнь - серединочки держись.
Серединки не простой, а, конечно, золотой.

---------------------------------

У нас имеются CD с аудиозаписями лекций Виктора Константиновича Толкачева. Эти CD являются хорошим дополнением к книге "Роскошь системного мышления", с которой многие наши подписчики уже ознакомились. Заявки на приобретение CD присылайте по адресу info@internatura.ru Убедительная просьба заказывающим: в заявке сразу указывать хотя бы город, в которм вы живете.


---------------------------------

Вопросы врачу-психотерапевту Ольге Ковалевой задавайте нафоруме сайта www.amlora.com.


По рассылке:Сегодня у нас подписчиков:Пишите:
Архив
Статистика
Резюме
Основы системного

мышления'

info@internatura.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное