Развиваем интеллект.

  Все выпуски  

Основы системного мышления


Информационный Канал Subscribe.Ru


Мужские техники. Как быть мужчиной? Сергей Стрекалов Мужские техники. Как быть мужчиной?. CD с аудиозаписями тренинга "Мужские техники". Духовный наставник, по масштабу личности сравнимый с Карлосом Кастаньедой, рассказывает о том, как быть мужчиной. Изучай психологию, не отходя от своего компьютера!

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ПСИХОЛОГОВ

Предлагаем полный цикл изготовления аудиодисков с Вашими семинарами: запись - обработка звука, дизайн наклейки, изготовление CD - продажа CD через торговую систему "Интернатура". Вы, в свою очередь, можете заказать у нас тираж своих CD для распространения на тренингах и среди людей, не имеющих возможности посетить Ваш тренинг лично.

БЕСПЛАТНО мы делаем Вам дизайн наклейки, если Вы предоставляете нам готовые аудиозаписи. Также Вы получаете существенные скидки при тиражировании Ваших CD.

Приглашаем психологов, связаться с нами для рассмотрения вопроса реализации ваших психологических товаров через торговую систему "Интернатура".

Психологические тесты
Скидка 10% на ВСЕ методики от "ИМАТОН"! Тест Э. Ландольта "Диагностика работоспособности", "Методика экспресс-диагностики функционального состояния и работоспособности человека", Тест Тулуз-Пьерона "Диагностика минимальных мозговых дисфункций", системы профориентации "Выбор" и "PROFI", другие полезные тесты.

Форма подписки на нашу рассылку:
Рассылки Subscribe.Ru
Основы системного мышления


Издательство психологической литературы "Речь" ищет оптовых покупателей. Для получения прайса пришлите запрос по адресу по адресу info@internatura.ru Ждем заказов от тренинговых, кадровых, медицинских центров и региональных книготорговых сетей.


Основы системного мышления
Основы системного психоанализа


Тренинги

Сразу два тренинга академика Виктора Толкачева, на которых вы узнаете все об описанных им типах характера, начинаются в интеллектуальном сердце России Санкт-Петербурге.

Ждем вас на нашем тренинге "Введение в прикладной системный психоанализ" 6 октября в понедельник в 18:30 по адресу ул. Смолячкова 15, кв 71, (во двор налево, 1-й этаж). Проезд на метро до станции метро "Выбогская".

Тех же, кто не может приступить в понедельник, ждем 8 октября, в среду, в 18:30 по адресу ул. Пушкинская 8, оф. 17 (Школа практической философии АММА). Проезд до станции метро "Маяковская"

Научитесь лучше понимать себя, своих друзей, партнеров и врагов! Приходите с друзьями, ибо потом поговорить будет не с кем!


Книги по психологии

Интернет-магазин "Интернатура" продолжает пополняться психологическими книгами издательства "Питер" - одного из самых известных издательств, существенную часть ассортимента которого составляют книги по психологии. Несколько новых книг, изданных в 2003-м году:

Л. Тетерников Тантра. Исцеление души и тела
Е. Яхонтова Эффективные технологии управления персоналом
С. Мордовин Управление персоналом: современная российская практика
Дж. O'Шонесси Конкурентный маркетинг: стратегический подход
Р. Дилтс НЛП: управление креативностью
Р. Дилтс НЛП: навыки эффективного лидерства.

Не забудьте заглядывать в раздел "Старая психологическая книга", где можно найти довольно неожиданные издания.


Основы системного психоанализа

Мы продолжаем публикацию важнейшей главы книги Виктора Толкачева. Эта глава посвящена самому таинственному, но вместе с тем, самому значимому для человеческой стаи типу характера - обонятельному.



Обонятельный тип характера (Часть IV)

Существуют оригинальные слова для обозначения цветов. Красный, зеленый - собственно названия цвета. Сиреневый - это цвет сирени, похожий на сирень. Фиолетовый - цвет фиалки. Оригинальные названия вкуса: соленый, сладкий, кислый, горький. Оригинальные названия для понятия запаха не существуют, не существует строгой вербалики, причем во всех языках. Так понятия "приятно", "не приятно" - не однозначные. "Я – человек, одаренный тонким обонянием. Я веду носом вот отсюда досюда". Сколько раз стимульное пространство сменилось? Много. Сколько раз ответная реакция в мозгу возникла? Много. И всякий раз эти реакции не дифференцированы. Так вот мышление обонятельника точно такое же - расплывчатое. Вы попробуйте с ним поговорить. Ходит кругами: то, се. Расплывчато, неясно о чем-то нудно говорит. Потому что его проблема в том, что не существует строгой вербалики для него в этой области стимуляции, четких названий стимулов, четкого мышления. Длинные, нудные фразы. Ищет смысл, и не может найти его (например, Юнг, Фрейд). Т.е. оказывается, мы бываем гармоничными или дисгармоничными даже по типу мышления.

Вот сидим мы стаей у костра. А что делать обонятельнику? У него другая функция: стратегический разведчик. Он вышел из стаи, сел на высоком холмике, и там сидит, и нюхает леопарда. Его еще не слыхать и не видать, а информация о нем, запах, уже дошел до тонкого нюха обонятельника. Опасность километров так за шесть - восемь. Он не будет, как оральник, кричать. Обонятельник незаметно подойдет, шепнет вождю. Проблема: он не знает, как обозначить словами эту опасность, но научен доверять собственным ощущениям. Подходит к уретральному вожаку и на ухо ему шепчет: "Вождь, я не знаю что, конкретно, откуда, но я чувствую что там-то, какая-то опасность". Вождь доверяет обонятельнику, своему советнику, "серому кардиналу". Каково обонятельнику придти сюда, к костру, где неделю все не мылись? Забивают ему его информацию, сигнал. Конечно, он, как обонятельный эротик, ненавидит всех вонючек в стае.

Человеконенавистник - мизантроп, меланхолик. Нет более вонючего существа, чем воняющий мочой, вожак в стае. Ненавидит вожака. Обонятельник слабый. Оставьте его без стаи, он пропадет. Живет только за счет стаи. Но к счастью, ему много не надо. Ему, вообще, ничего не нужно. Обеспечьте ему физическое выживание. У него только одна проблема: как выжить в этом вонючем мире.

Нам достался вождь, который любит бананы. А я - обонятельный эротик, который любит апельсины. Я девять раз подсказывал вождю, где бананы, они мне "вот так уже" надоели. В следующий раз, когда он повернет стаю на бананы, я скажу ему: "Знаешь, вождь, мне чего-то не понятно, но там какая-то опасность". Вождь привык доверять его информации, научен. Он поворачивает и идет на апельсины. Поэтому обонятельник всегда тайно манипулирует вождем.

Абсолютный стратег, чутье абсолютное, интуиция. Парапсихологи. Достаточно двух молекул, чтобы почуять персонаж на расстоянии. Маленькая девочка приходит к маме и говорит: "бабушка скоро умрет". "Откуда знаешь?" "Не знаю". Только мы знаем, что когда умирал дедушка, по ночам пахло гноем. Точно так же, как сейчас, стало пахнуть от бабушки. Вытащить их в гости невозможно из-за запахов группы, а если и придут, то устроят скандал. Носовые реакции. При обращении к нему или в острых ситуациях хватается за нос. Самое приятное на свете поковырять в носу, оргастическое наслаждение. Там тоже есть слизистая. Мальчик говорит: "лошадку жалко, у нее нет пальчиков в носу поковыряться". Только не надо говорить ребенку: "мама умрет". Надо отвести его в ванную, включить воду: "ковыряй здесь". Обонятельник просыпается носом, сморщит его. Хотя у нас засыпают глаза, уши, но нос не засыпает никогда. Спит такая девочка, закрыв одеялом нос.

Один предмет, который обонятельнику нравится в этом мире, чуть-чуть приемлем, - материнская грудь, мать и все, связаны с матерью. Материнское молоко - приятный запах. Обонятельные дети даже другую грудь не берут. Теперь поймите такого мальчика-обонятельника, который зафиксирован на единственный в мире приятный запах, запах своей собственной матери. И попробуйте его женить, он женится на "вонючей" женщине. Но сколько раз он ни жениться, он, все равно, вернется к матери, в ее дом, к "единственной" женщине. Без мамы очень тяжело, может и всю жизнь прожить с мамой. Если она умерла рано, то это трагедия.

Продолжение следует...

---------------------------------

В продаже CD-диск с мультимедийным обучающим курсом "Эриксоновский гипноз", мультимедийным справочником "Нейролингвистическое программирование", тестом "Измени своих драконов" и подборкой других полезных психологических программ (включая тест IQ). Стоимость диска 274 рубля (+ пересылка). Заявки присылайте по адресу info@internatura.ru




По рассылке:Сегодня у нас подписчиков:Пишите:
Архив
Статистика
Резюме
Основы системного 

мышления'

info@internatura.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное