Развиваем интеллект.

  Все выпуски  

Основы системного мышления



Владимир Волков Омоложение организма. Краткий курс. Книга для умных, а чайники пусть стареют! NEW! Владимир Волков Омоложение организма. Краткий курс. Книга для умных, а чайники пусть стареют! Я всегда мечтал написать очень короткую книгу по продлению жизни человека и омоложению организма. При этом я хотел, чтобы такая книга обладала наибольшей информацией по этой теме, как с новаторской, так и с практической стороны. Думаю, что предложенный читателюэтот ее вариант и станет самым коротким и эффективным пособием такого рода для самостоятельной работы над собой.

Владимир Волков, профессор медицины, геронтолог

И ЕЩЕ БОЛЕЕ 50-и новых книг в разделе "НОВИНКИ МАРТА 2010"


Основные книги по системно-векторному психоанализу на www.internatura.ru

В. Толкачев 

Роскошь системного самопознания: основы системно-векторного психоанализа Главная книга по системно-векторному психоанализу: В. Толкачев Роскошь системного самопознания: основы системно-векторного психоанализа В содержании книги использованы материалы многолетней научной деятельности Виктора Толкачева и академика Ганзена, положенные в основу тренинга "Прикладной системный психоанализ", знакомого уже тысячам учеников!

В. Толкачев, 

Е. Томашевская Основы системной драматургии В. К. Толкачев, Е. Томашевская Основы системной драматургии Обязательно эту книгу следует прочесть тем, чья повседневная жизнь так или иначе связана с лицедейством: педагогам, журналистам, торговым работникам, маркетологам, рекламистам, пиарщикам, специалистам по связям с общественностью, политикам и шпионам...

Владислав 

Лебедько Великая Ересь Владислав Лебедько Великая Ересь. ...На определенном жизненном этапе судьба сводит героев книги с Виктором Константиновичем Толкачевым, одним из основоположников учения о системном психоанализе. Вооруженные новым знанием, наши герои смело отправляются в путь на встречу новым кульбитам судьбы!

Т.В. Прель, 

А.М. Прель Почему мы выросли такими? 287 с. 2009 г. Второе издание - переработанное и дополненное Т.В. Прель, А.М. Прель Почему мы выросли такими? 287 с. 2009 г. Второе издание - переработанное и дополненное. Ученики Виктора Константиновича Толкачева Татьяна и Александр Прель осуществили на практике системный психоаналитический подход к решению проблемы развития способностей к обучению у детей и взрослых и к пониманию природной одаренности, который и изложен в популярной форме на страницах данного сборника.

Л. 

Перельштейн Осторожно: дети! Л. Перельштейн Осторожно: дети!. Книга предназначена для родителей, желающих лучше понять своих детей, избежать ненужных конфликтов и непонимания. В основе материалов книги положен 15-и летний опыт психологической практики автора, а также наблюдения за собственными ТРЕМЯ детьми. Людмила пишет: "Основное, что мы можем сделать для ребенка, - это помочь ему адаптироваться в окружающем мире и найти его уникальное призвание".

ВСТАВКА НЕОСОЗНАВАЕМЫХ ЗАКЛАДОК В ВИДЕО! НОВАЯ УСЛУГА ДЛЯ ПСИХОЛОГОВ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ КОРРЕКЦИОННЫХ ВИДЕОФИЛЬМОВ. УЗНАЙТЕ ПОДРОБНОСТИ: info@internatura.ru

Клуб на VKONTAKTE.RU Прикладной системный психоанализ Виктора Толкачева


Форма подписки на нашу рассылку:
Рассылки Subscribe.Ru
Основы системного мышления




Основы системного мышления

Новости Академии

В Москве успешно завершился тренинг "Роскошь Системного Самопознания". Сразу же вслед за этим, 22 марта Толкачев Виктор Константинович в кругу самых близких друзей ОТМЕТИЛ СВОЙ ЮБИЛЕЙНЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! Редакция рассылки и читатели присоединяются к поздравлениям! Многое лета, дорогой ВиктОр!

Ближайшие тренинги и семинары проводятся в Санкт-Петербурге:

"Роскошь Системного Самопознания" 24 марта в 19:00, ул. Смолячкова 15-17, кв.71. Запись в группу и дополнительная информация у Нины 921-423-89-04

Семинар Системного СамоРазвития состоится в четверг 25 марта в 19:00, ул.Смолячкова 15-17, кв.71. Семинар проводит ВиктОр Толкачев. Приглашаются все желающие, прослушавшие курс "Роскошь системного самопознания". Вход свободный.

УЧЕБНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Уретральный вектор

На протяжении нескольких выпусков мы продолжаем разбирать характер, противоположный анальному (или "анально-накопительному") - уретральный: Фрейд: "Следовало бы вообще обратить внимание и на другие типы характеров и выяснить, нет ли и в иных случаях связи с определенными эрогенными зонами. Мне лично до сих пор бросилось в глаза только то, что субъекты, страдавшие недержанием мочи, отличаются непомерным пламенным честолюбием".

Выбор между уретральной и анальной фиксациями, соответственно, закрепление того или иного, практически, противоположного комплекса характеристик происходит в тот период, когда младенца пеленают, надевают одежду, ограничивая его свободу движения. Если это приводит к неудобствам, или еще того хуже, к стеснению, пережатиям, удушью, тогда и возникает и "фиксируется" поведенческий комплекс — протестовать, стремиться освободиться от любых ограничений, демонстрировать свободу выбора и самовыражения.

В случае, если младенцу тесно и некомфортно — он протестует, нервничает, много кричит, не сдерживает свои продукты выделения, особенно, мочеиспускание. Процесс мочеиспускания производится легко, младенец нередко шумит, когда мочится, и хочется мочиться как можно быстрее и чаще. Отсюда не единственно возможное, но характерное поведение уретрального типа в раннем детстве — позже, чем у других детей, происходит социализация процесса мочеиспускания, т.е. ребенок может долго писаться в постель. Уретральный ребенок ненавидит памперсы, трусы, пеленки (вид ограничения, сжатия, стеснения тела, а отсюда — и личности), поэтому протестует. А если писает, то с радостью, то есть, с радостью протестует. Позднее, когда ребенок наблюдает испускаемую из организма струю и чувствует облегчение, формируется ассоциативная связь «струя-удовольствие», так что нередко деятельность, связанная со струями (в основном, воды) будет восприниматься как приятная (мытье посуды, поливание из шланга, принятие душа и т.д.).

Данное стремление к свободе вызывает целую цепочку сопутствующих сублимаций:
- может наблюдаться устойчивое непризнание авторитетов и низвержение последних, свобода от диктата догм и правил.
- стремление к свободе и нелюбовь к ограничениям часто переносятся уретральным типом на секс. Этот тип с сексуальностью выше среднего в норме "стремится оплодотворить почти все, что движется", а если говорить проще, то в норме любит секс, сексом занимается творчески, нередко имеет (предпочитает иметь) несколько сексуальных партнеров сразу; без регулярного, обильного, разнообразного секса скучает, нередко впадает в нервоз. - развитие чувства свободы происходит через креативность (творчество), т.е. хождение непроторенными тропами, оригинальный, индивидуальный подход если не во всем, то во многом, очень часто, если можно так выразиться, "изобретает свой велосипед".
- расширение чувства свободы, слом старых порядков приводят к тому, что часто зачинщиком реформ, преобразований и революций является именно уретральный тип.
- максимальное освобождение от догм подразумевает постановку задачи глобально. Чем глобальнее задача — тем активнее ломаются старые порядки и старая система, больше мобилизации, личной смелости и дерзости
- стремление быть свободным приводит к тому, что уретральник часто живет в беспорядке, и стремление навести за ним порядок способно убить в нем творчество, перерезать творческую жилу.
- стремление к свободе нередко проявляется в авантюризме и склонности к некоторому риску.

Профессии, в которых уретральный тип находит себя, то есть, позволяет выразиться и развиться своей уретральности: каскадера, альпиниста, спасателя, пожарного и т.д. Особенно профессия пожарного характеризует уретральный тип как нельзя лучше (предположительно, подавляющее число из тех, кто пришел в эту профессию по зову сердца, если не все, — это уретральники).
И правда, для профессии пожарного характерно следующее:
- быстро сорваться с места,
- лететь на скорости через весь город, игнорируя правила дорожного движения,
- проявить настоящую храбрость, нередко рискуя собственной жизнью, борясь с огнем и спасая людей,
- а уж поливать из шланга здесь предоставляется возможностей сколько угодно...

Продолжение следует...

---------------------------------


По рассылке:Сегодня у нас подписчиков:Пишите:
Архив
Статистика
Резюме
Основы системного мышления'

info@internatura.ru


В избранное