Развиваем интеллект.

  Все выпуски  

Основы системного мышления



НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: 16-17 октября Семинар «Финансовое благополучие и разумное управление личным капиталом» в Санкт-Петербурге! Справки по телефону: тел 9555327 или 8-9643891557 (Александр). Назовите Александру Ваш личный код успеха: 555 - в этом случае стоимость семинара на 40% меньше - всего 3200 рублей. В программе: Управление деньгами, Разработка личного финансового плана, Реализация финансового плана, Эффективные формы защиты капитала.

Тест Люшера карточки NEW! Тест Люшера. Карточки Цветовой тест Люшера - любимейший тест психологов. Вместе с тестами Айзенка и Кеттелла он входит в тройку тестов, используемых в психодиагностике особенно часто.

И ЕЩЕ БОЛЕЕ 50-и новых книг в разделе "НОВИНКИ ЛЕТА 2010"


Основные книги по системно-векторному психоанализу на www.internatura.ru

Главная книга по системно-векторному психоанализу: В. Толкачев Роскошь системного самопознания: основы системно-векторного психоанализа В содержании книги использованы материалы многолетней научной деятельности Виктора Толкачева и академика Ганзена, положенные в основу тренинга "Прикладной системный психоанализ", знакомого уже тысячам учеников!

В. К. Толкачев, Е. Томашевская Основы системной драматургии Обязательно эту книгу следует прочесть тем, чья повседневная жизнь так или иначе связана с лицедейством: педагогам, журналистам, торговым работникам, маркетологам, рекламистам, пиарщикам, специалистам по связям с общественностью, политикам и шпионам...

Вл адислав Лебедько Великая Ересь. ...На определенном жизненном этапе судьба сводит героев книги с Виктором Константиновичем Толкачевым, одним из основоположников учения о системном психоанализе. Вооруженные новым знанием, наши герои смело отправляются в путь на встречу новым кульбитам судьбы!

Т. В. Прель, А.М. Прель Почему мы выросли такими? 287 с. 2009 г. Второе издание - переработанное и дополненное. Ученики Виктора Константиновича Толкачева Татьяна и Александр Прель осуществили на практике системный психоаналитический подход к решению проблемы развития способностей к обучению у детей и взрослых и к пониманию природной одаренности, который и изложен в популярной форме на страницах данного сборника.

Л. Перельштейн Осторожно: дети!. Книга предназначена для родителей, желающих лучше понять своих детей, избежать ненужных конфликтов и непонимания. В основе материалов книги положен 15-и летний опыт психологической практики автора, а также наблюдения за собственными ТРЕМЯ детьми. Людмила пишет: "Основное, что мы можем сделать для ребенка, - это помочь ему адаптироваться в окружающем мире и найти его уникальное призвание".

ВСТАВКА НЕОСОЗНАВАЕМЫХ ЗАКЛАДОК В ВИДЕО! НОВАЯ УСЛУГА ДЛЯ ПСИХОЛОГОВ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ КОРРЕКЦИОННЫХ ВИДЕОФИЛЬМОВ. УЗНАЙТЕ ПОДРОБНОСТИ: info@internatura.ru


Форма подписки на нашу рассылку:
Рассылки Subscribe.Ru
Основы системного мышления




Основы системного мышления

Новости Академии

Поздравляем Виктора Константиновича Толкачева! Он удостоен упоминания в издании "Who is Who в России"!

"Who is Who в России" - это издание всемирно известного швейцарского издательства Who is Who Verlag fur Personenzyklopadien AG, принадлежащего Ральфу Хюбнеру. С 1978 года издательство собирает и публикует информацию о самых успешных персонах разных стран. В 2005-м году издательство пришло в Россию. В 2010-м году ВиктОр получил именной том издания. Поздравляем от всей души!

Тренинг В. К. Толкачева "Роскошь Системного Самопознания" начинается 14 сентября в 19:00. Адрес: Санкт-Петербург, ул.Смолячкова 15-17, кв.71 (ст. метро "Выборгская"). Запись: 921-423-8904 (Нина)

СССР - Семинар Системного СамоРазвития состоится 16 сентября 2010 в 19:00. Тема семинара: Модели структуры смысла. Семинар проходит по адресу ул.Смолячкова 15-17, кв.71 Дополнительная информация у Нины.

30 и 31 октября 2010 г. в Санкт-Петербурге состоится Общероссийский Психологический салон «Ветер перемен» Место проведения: Международный деловой центр. Смоленская набережная д. 2 (ст. метро "Василеостровская"). Время работы с 10 до 20 ч. Телефон для справок (812) 310-24-70

Верите ли Вы, что:
1. Психолог видит людей насквозь
2. Психолог - просто тот, кто хорошо разбирается в людях и умеет с ними общаться. Образование тут не причём
3. Психолог - умелый манипулятор. Этому его тоже в институте
учили. Чуть отвлёкся в общении с ним - он тебя загипнотизировал, и делает с тобой, что хочет
4. Психолог похож на волшебника
5. Психолог всегда даёт советы. Если он их не даёт, он сам не знает, что делать
6. Психолог - это всего лишь роль человека из телевизионного ток-шоу
7. Психолог-это человек, который знает как жить и умеет сдерживать свои эмоции

ТАК ЛИ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ ?

На Психологическом салоне «Ветер перемен» вы сможете своими собственными глазами увидеть, как работают психологи, самостоятельно разобраться, в чем же разница между психологией и психиатрией.

УЧЕБНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Уретральный вектор

На протяжении нескольких выпусков мы продолжаем разбирать характер, противоположный анальному (или "анально-накопительному") - уретральный: Фрейд: "Следовало бы вообще обратить внимание и на другие типы характеров и выяснить, нет ли и в иных случаях связи с определенными эрогенными зонами. Мне лично до сих пор бросилось в глаза только то, что субъекты, страдавшие недержанием мочи, отличаются непомерным пламенным честолюбием".

А почему, собственно, у этих "непомерных честолюбцев" так много мочи, что аж недержание? Вожаку необходимо помечать свою территорию! "Помечаю территорию, чтоб враги на нее не прокрались, и чтобы детишки НАШИ не разбежались, да и самочки не вздумали улизнуть из под моего доминантного воздействия!" - приблизительно таков бессознательный мотив уретральника.

Феромонное (запаховое) содержание мочи вожака таково, что оно содержит компоненты, вызывающие подсознательный страх у потребителя этого запаха. Почему некоторые дети не идут к тете Наде "на ручки"? Да потому, что тетя Надя так пахнет властью, от нее так остро разит... или, точнее говоря, на языке обоняния на ней написано большими "обонятельными" буквами слова, которые читаются на уровне бессознания: "Обращаться с особой осторожностью, это доминантная самка (самец), общение с которой требует соблюдения особых законов и правил".

А коли уретральник - это доминантный самец, то первая его функция - забота о выживании стаи. О выживании не только сейчас, но и о выживании вида в ближней и дальней перспективе. И природа уже на генетическом уровне позаботилась о специальном механизме для уретрального вождя: природа снабдила его механизмом гиперсексуальности. Его бессознательная задача оплодотворить всех самок стаи, чтобы было как сказано в Библии: "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле". (Бытие 1:28) Кстати, о владычестве уретрального вожака предстоит отдельный разговор.

Если у меня есть сверхзадача оплодотворить всю планету, я начну, конечно, со старших, а то и со старушек. Именно с них, потому что они могут умереть и я не успею. Поэтому с уретральником связано такое явление, как геронтофилия, влечение к лицам старческого возраста. ("Геронтос" - старик, "филия" - любовь, склонность). Поэтому для уретральника спать с собственной матерью - это нормально.

Когда я маленький, то процедура мочеиспускания почти оргастическая, поэтому: чем больше хочется писать, тем больше надо пить. Отсюда - сублимация: фиксация на воду. Вода становится тайным влечением. Вода во всех видах: фонтаны (можно и на кухне из крана), реки, моря... в стакане, в луже; у него краны всегда текут. Уретральный эротик - это человек будущего времени. Моя функция вождя - обеспечить будущее стаи. Для этого я должен обеспечить ситуацию выживания для всей стаи в конкретных условиях, здесь и сейчас, продумать все на ход вперед. Уретральник - это человек стремительных тактических решений (быстрый счет у ребенка). Мгновенное соображение. Действует и соображает быстро. А для того, чтобы обеспечить быструю работу моего вегетативного механизма, я должен быть хорошо разогретым. Уретральники - это те люди, которые зимой идут нараспашку.

Для того, чтобы стая моя жила в будущем, я снабжен одной интересной функцией: выбрасывание моего генокода далеко в будущее. Я - самец, осеменитель и сексуальная функция во мне является гиперфункцией. Это я отвечаю за то, чтобы все самки в моей стае были оплодотворены. Если женщина - уретральница, то ее функция: воспроизводство живого существа, и только. Это не самка - воспитатель. Это самка - породитель. Функции воспитательницы в этой самке нет. "Роди и в кучку клади; вырастут - сосчитаем". Так же, как и самец, это только породитель, а не отец. "Я - отец всех детей нашей стаи, и никого конкретно".

СВЕРХЗАДАЧА УРЕТРАЛЬНИКА - ОСЕМЕНИТЬ ВСЮ ПЛАНЕТУ. Требовать от уретральника супружеской верности - безнравственно и патологично. Он выполняет свою функцию "осеменителя". Как только мы запрещаем уретральнику выполнять его архитипическую функцию, мы калечим его организм, капсулу живого вещества. А потом возмущаемся, почему он запил!?

Продолжение следует...

---------------------------------


По рассылке:Сегодня у нас подписчиков:Пишите:
Архив
Статистика Резюме
Основы системного мышления'

info@internatura.ru


В избранное