Развиваем интеллект.

  Все выпуски  

Развиваем интеллект. Радуга


Радуга издревле считалась предзнаменованием чего-то хорошего, светлого и радостного.  Но знаете ли вы, что для каждого человека радуга своя? Радуга, это отражение света от воды, так как у людей разное зрение, то и видится она для всех по-разному.
Ньютон изначально выделял в радуге всего 5 цветов (красный, желтый, зеленый, голубой и фиолетовый).  Однако, потом добавил еще оранжевый и синий.

Интересно что, количество цветов в радуге меняется в зависимости от места проживания. Россиянам в этом смысле повезло больше всех – мы видим все цвета радуги, а вот, к примеру, китайцы могут наблюдать только 5 цветов. Если вы увидите радугу в США, то не досчитаетесь одного цвета.

Помимо привычной для нас радуги существует еще и перевернутая радуга. Это очень редкое явление напоминает разноцветную улыбку в небе. Кстати и цвета в ней располагаются верх ногами – фиолетовый наверху, а красный – внизу.
Существует так же и ночная радуга, или лунная. Она возникает при отражении солнечного счета от луны. Так как свет солнца ночью значительно слабее, то и нам кажется, что радуга обесцветилась, хотя это и неверно.

 

Мамихлапинатапай — слово из яганского языка, указано в книге рекордов Гиннесса в качестве «наиболее ёмкого слова» и считается одним из самых трудных для перевода слов. Оно означает «Взгляд между двумя людьми, в котором выражается желание каждого, что другой станет инициатором того, чего хотят оба, но ни один не хочет быть первым».

Эпиляция – полное удаление волосяного покрова с частей тела. Депиляция же – поверхностное удаление, бритьё.

Франшиза (франчайзинг) – коммерческая концессия, т.е. право использования одной стороны возможностей и ресурсов другой стороны, в самом упрощенном и общем смысле – аренда торговой марки.

Присоединяйтесь к нам:


В избранное