Развиваем интеллект.

  Все выпуски  

Развиваем интеллект. Лук


Всем с детства известно, что лук – очень полезен и эффективен при простудах. На самом деле это действительно так, но использование его в качестве помощи при простуде только лишь малая толика предоставляемых возможностей. Лук это практически сплошные полезные вещества – витамины, эфирные масла, кальций, железо, магний, калий и др.  

Из-за наличия в луке большого количества железа, его рекомендуют есть людям с пониженным уровнем гемоглобина. Причем не обязательно употреблять его в сыром виде – даже  при обработке лук сохраняет все свои свойства.

Многие диетологи использует лук даже в качестве основного ингредиента. Не смотря на большое содержание в нем сахаров (больше чем в яблоках или даже грушах), лук является отличным сжигателем жиров.

Полезным «летним» свойством лука является то, что его можно использовать при укусах о – это отлично снимет боль. Кстати, на раны, воспаления и нарывы тоже можно делать луковые компрессы – помимо обезболивающего эффекта лук поможет ускорить процесс заживления.

Но и если вы предпочитаете отдыхать заграницей, то не забывайте про этот действительно народный продукт (в России в год на душу населения приходится 11 кг лука) – ученые выявили, что лук помогает человеку адаптироваться при смене часовых поясов. 

 

Лемниската — знак бесконечности.

Гомеостаз – постоянство состава и свойств внутренней среды, устойчивость функциональности организма, в том числе и к внешним реакциям. 

Инцест – кровосмесительная связь. 


Присоединяйтесь к нам:


В избранное