Развиваем интеллект.

  Все выпуски  

Развиваем интеллект. Плесень


Человечеству известно, что плесень совмещает в себе признаки и растений, и животных. Она ест и дышит. А недавние исследования ученых показали, что в ней также имеют зачатки интеллекта – выяснилось, что у нее есть способность к обучению и памяти.  Но нам удалось ее приручить.

Во Франции особым успехом пользуются продукты, сделанные при помощи благородной плесени. Помимо сыров, например, плесень применяется при изготовлении вин. А в Италии есть специальная колбаса.

Говорить про антибиотики не воздавая дань пенициллину очень сложно.

Однако, это только лишь разновидности данного вида грибов. В большинстве своем они совсем не так полезны и приятны.

Например, плесень смогла убить часть команды археологов, которые открыли гробницу Тутанхамона. Конечно, долго ходили легенды, что это сам дух восстал и убил их. Но позднее немецкие ученые выявили, что мумии были покрыты слоем очень опасной плесени, вдохну которую, археологи подписали себе приговор.

Плесень может разрушать практически все. Некоторые разновидности ее способны уничтожить кирпич, бетон.

Интересно, что избавится от плесени совсем не просто. Даже радиация на это не способна. Наоборот, она дает обратный эффект – на Чернобыльской АЭС были обнаружены залежи плесени, причем там, где радиационный фон был повышен, она была особенно густой.  


Мамихлапинатапай — слово из яганского языка, указано в книге рекордов Гиннесса в качестве «наиболее ёмкого слова» и считается одним из самых трудных для перевода слов. Оно означает «Взгляд между двумя людьми, в котором выражается желание каждого, что другой станет инициатором того, чего хотят оба, но ни один не хочет быть первым».

Парестезия — чувство покалывания, онемения и мурашек в конечностях. 

Интерробанг — когда вы используете вопросительный и восклицательный знаки одновременно. 

Присоединяйтесь к нам:


В избранное