Развиваем интеллект.

  Все выпуски  

Развиваем интеллект. Как улучшить память 3


И последний пост на тему как улучшить память, хотя таких постов можно набрать превеликое множество!

1.  Метод грустных воспоминаний. На самом деле это грустный метод, но он однозначно работает, хотя я использовал его всего пару раз. Не знаю, наверное, он не для всех приемлем, а для оптимистов вообще не приемлем. :-). Так вот, собственно, сам метод, перед тем как что-либо запоминать, постарайтесь минут 5-10 вспомнить нечто грустное, мысли, события, неприятности. А после этого запоминать то, что нужно. Просто все негативное мы априори запоминаем очень хорошо. И  информация, которая поступит сразу после грустных воспоминаний, запомнится гораздо лучше, так как мозг по инерции воспримет её как «плохую».

2. Учитесь на природе. Для нас это не очень актуально, хотя не зря пелось в песне: "У природы нет плохой погоды..." Созерцание красивых пейзажей повышает когнитивные способности нашего мозга на целых 20%. Сейчас лето и самое время взять томик "Евгения Онегина" и махнуть к озеру...

3.  Больше спите, ну не совсем больше, но 8 часов точно нужно. Так как бессонные ночи значительно ухудшают память. Лучше поспать пару часов перед экзаменом, чем пытаться выучить еще «пару билетиков». Отдых очень важен для работы мозга. Хорошо когда меняется деятельность, именно меняется. Поучил, покапал, порисовал, выпил чаю, поучил, попинал мячик... и так далее.

Шемомеджамо (грузинский) — бывает, что еда такая вкусная, что остановиться невозможно. Грузины говорят: «Я случайно съел все это».

Уитваайен (голландский) — ненадолго покинуть город и съездить в деревню, чтобы побыть на природе и подышать свежим воздухом.

Иктсуарпок (язык Инуитов) — слово означает чувство ожидания и легкого волнения, когда ты всё приготовил дома и ждешь гостя или гостей, а они не идут.

Рекомендую к прочтению: «Эффект визуализации» Джейми Наст

Присоединяйтесь к нам:


В избранное