Развиваем интеллект.

  Все выпуски  

Развиваем интеллект. Животные и их звуки


В английском языке хрюканье звучит как «оинк», в японском – «бу», в шведском – «неф». И это касается не только свиней: в разных странах звукоподражание животным сильно отличается. Но при этом стоит брать в расчет то, что по-разному говорим мы, люди, а не животные – они то одинаково издают звуки, где бы они ни находились. Восприятие звуков животных указывает на своеобразие человеческих языков. К примеру, кошка везде произносит звук, близкий к «мяу», и только в Японии говорит «ня».

Некоторые ученые считают, что звукоподражание животным – это область так называемого «академического пренебрежения». Многие словари разных стран просто не включают такие междометия и присказки, используемые для обращения к животным, считая их «несерьезными и слишком детскими».

Поэтому звукоподражание  в разных языках гораздо больше говорит о людях, нежели о животных. Только подумайте: животные «говорят» одно и то же, а люди интерпретируют это по-разному. 


Дружка — приглашенный женихом распорядитель на свадьбе.

Стратификация – распределение свойств по вертикали. 

Репарация – возмещение побежденной стороной материального ущерба в результате военных действий победителю. 


Рекомендуем к прочтению: электронная книга «Путы материнской любви» Анатолий Некрасов

В этой книге автор рассматривает ту сторону материнской любви, которая приносит много страданий и детям, и родителям, и обществу в целом.  Благодаря этой книге вы сможете изменить себя и повлиять на жизнь своих детей и родителей, изменить отношения с близкими к лучшему, мудро расставить приоритеты и просто стать счастливыми.

Присоединяйтесь к нам:


В избранное