Развиваем интеллект.

  Все выпуски  

Развиваем интеллект. Мир глазами кошки


Фотограф создал серию снимков, в которых максимально наглядно старался показать окружающий мир таким, каким его видят кошки. Николай Ламм – имя этого американского фотографа и художника. Серия его снимков посвящена еще и отличиям визуального восприятия человека и кошки. Работа фотографа началась с консультации  с офтальмологами и ветеринарами – для того, чтобы выделить главные отличия зрения кошки и человека. Только после этого он лично смоделировал фотоснимки, которые служат иллюстрацией этих отличий.

Вот, на каких «законах» основывался фотограф Николай Ламм, создавая коллекцию: кошачье поле зрения шире на 20 градусов, зона периферийного зрения больше, чем у человека, поэтому края фотографии Ламма размыты. А также, фотограф учитывал, что кошка не может четко различать предметы, которые находятся на расстоянии более шести метров от нее и то, что по ночам у кошек зрение развито в 6-8 раз лучше, чем у людей. 


Позорище — зрелище, представление.

Эмульгатор – вещество, обеспечивающее создание эмульсий из несмешивающихся в обычном состоянии жидкостей. Добавляются в некоторые пищевые продукты и в косметику, но есть и запрещенные к использованию для этих целей. 

Хиротония – рукоположение, возведение священника в сан.


Рекомендуем к прочтению: электронная книга «Галлюцинации» Оливер Сакс

Галлюцинации. В Средние века их объясняли духовным просветлением или, напротив, одержимостью дьяволом. Десятки людей были объявлены святыми, тысячи – сгорели на кострах инквизиции. В наше время их принято считать признаком сумасшествия, тяжелой болезни или следствием приема наркотических средств. Но так ли это? 

Присоединяйтесь к нам:


В избранное