Развиваем интеллект.

  Все выпуски  

Развиваем интеллект. Феномен стадного чувства


Всем известно, что о стадном чувстве говорят тогда, когда речь заходит о животных. Но к людям этот феномен также можно отнести. Известно множество групп людей, которые ежедневно находятся вместе, выполняют какие-то действия. Мы всякий раз видим группы людей, но «стадо» ли это? Дело в том, что стадный  по отношению к интеллекту это не только животный по отношению к человеческому, но и по эволюции более низкий по отношению к более высокому.

Очень много интересных принципов массы раскрывает автор Эллиас Карнетти. К примеру, он говорит о том, что стремление людей умножаться всегда было очень сильным, и под этим не нужно понимать значение размножения. Люди стремились, чтобы их было в определенном месте больше. Стадное чувство – это инстинктивное чувство, ему просто поддаться,  ведь даже ничего думать не нужно – делать так, как и делают другие люди. И нельзя сказаться, что стадное чувство – это плохо, с ним важно не переусердствовать: если у человека нет собственных мыслей, дел и желаний, то это уже страшно. Важно не переходить тонкую грань между стадным рефлексом и собственными интересами.


Поезд - поезжане на свадьбе (седячие - также свидетели на свадьбе, но с другой стороны - жениха или невесты).

Циклофрения – маниакально-депрессивный психоз, при котором характерно циклическое изменения состояний (маний и депрессий). 

Фриланс – метод организации независимых взаимоотношений профессионального специалиста – фрилансера – с работодателем, подразумевающий работу по разовой договоренности с целью выполнения конкретной задачи.


Рекомендуем к прочтению: электронная книга «Наука самосовершенствования и влияния на других» Уильям Аткинсон

 Многие читали книгу Ронды Берн «Тайна» (The Secret) и смотрели одноименный фильм. Но далеко не все знают, чьи идеи и мысли вдохновили создателей знаменитых проектов. Эта книга представляет собой сборник из двух ключевых работ У. Аткинсона (1862–1932), основателя популярного на стыке XIX–XX вв. движения «Новое мышление» и первооткрывателя Закона притяжения, представленных в современной редакции доктора Артура Пелла.

 

Присоединяйтесь к нам:


В избранное