Развиваем интеллект.

  Все выпуски  

Развиваем интеллект. Формула счастья


Исследователи из колледжа Лондона совсем недавно заявили, что им получилось вывести формулу счастья. Специально для этого ученые провели серию экспериментов, главный из которых заключался в следующем: пронаблюдать реакцию 26 человек, играющих в азартные игры. Все люди были подключены к специальной аппаратуре, которая фиксирует мозговые волны, и еще один момент: люди должны были отвечать постоянно на вопрос, счастливы ли они, и насколько, по шкале от 0 до 10 баллов. После завершения эксперимента ученым удалось построить зависимость между успешностью игры и ответами людей о счастье, в результате были проштудированы показатели их мозговой активности.

Было выяснено, что эмоциональные счастливые пики наблюдались в тот момент, когда результаты игры превышали все ожидания. Интересно, что количество выигранных денег не имело связи с пиком счастья, это имело обоснование: после нескольких успешных партий пик игроков на уровне эмоций существенно снижался. В эксперименте речь шла о сиюминутном счастье, которое испытывается в определенный период, а потом забывается. Поэтому, формула постоянного счастья, видимо, осталось неразгаданной. 


Лутошко — липовый прут без коры.

Плеонастичность – избыток слов, много лишнего в тексте. 

Нарциссизм – самолюбование и самовосхищение.


Рекомендуем к прочтению: электронная книга «100 главных принципов дизайна. Как удержать внимание» Сьюзан Уэйншенк

Эта книга – не скучный набор правил и принципов дизайна, а глубокое практическое исследование в причин, лежащих в основе поведения людей. Доктор психологических наук Сьюзан Уэйншенк использует данные последних исследований и демонстрирует множество примеров создания дизайна, привлекающего внимание.

Присоединяйтесь к нам:


В избранное