Развиваем интеллект.

  Все выпуски  

Развиваем интеллект. О фоновой музыке


Фоновая музыка сегодня используется повсеместно: в супермаркетах, лифтах, на телефонных линиях. Сегодня имеются даже специалисты, которые специально пишут фоновую музыку, и этот вид бизнеса получил название аудиобрендинга. Впервые феномен фоновой музыки был озвучен композитором из Франции в 1916 году. Его задумка была такой: музыка обязана быть без содержания, без ярко выраженного характера, а если и будут в ней фразы, то немногочисленные, и они будут повторяться.

И уже в скором времени феномен фоновой музыки стал изучаться психологами по всему миру. К примеру, в 1937 году в Великобритании ученые доказали, что рабочие на фабриках гораздо усерднее трудятся под ненавязчивую музыку, которую включают блоками по 15 минут. А также были получены такие сведения: благодаря включению во время работы подобной музыки на 88% сократилось количество прогулов и на 53% уменьшилось число более ранних уходов с работы. К слову, эксперименты в тот период проводились и на животных. Курам периодически включали вальс, и они неслись значительно активнее по сравнению с тихим курятником.


Повивальная бабушка — женщина, оказывающая акушерскую помощь при родах.

Собриология – концепция и теория трезвого образа жизни, наука о трезвости, как естественном состоянии организма. 

Танатофобия – навязчивый страх смерти.


Рекомендуем к прочтению: электронная книга «Синдром выгорания» Елена Старченкова, Наталия Водопьянова

Авторы второго, переработанного, издания книги (первое вышло в 2005 г.) анализируют изучение синдрома выгорания зарубежными учеными и излагают результаты собственных исследований. Читатели узнают не только о причинах и последствиях выгорания, методах его психодиагностики, но и о возможных способах помощи «выгорающим» работникам.

 

Присоединяйтесь к нам:


В избранное