Развиваем интеллект.

  Все выпуски  

Развиваем интеллект. Почему мы слушаем одни и те же песни?


Почему мы слушаем одни и те же песни? Многие по себе могут сказать, что снова и снова слушают песню, возвращаясь именно к ней. Еще в 1960-х годах было доказано, что люди предпочитают явления, которые они уже испытали (на это есть эффект «знакомости» Роберта Зайонца): им проще воспринимать предмет, если они уже с ним «познакомились». Такой эффект имеет место быть и в музыке.

Повторяемость является настолько важным элементом музыки, что способна превратить немузыкальные звуки в музыкальные. Психолог из Сан-Диего Диана Дойч в 1995 году обнаружила иллюзию того, что речь может стать музыкой. Вот ее доводы: человек слышит произнесенную фразу, а потом отрывок этой фразы, который повторяется несколько раз, и у человека может создаться впечатление, что это уже пение. Поэтому повторяемость для нас значит много: к примеру, в записи, повтор слов можно воспринять как музыку. Благодаря повторяемости мы обращаем внимание не на смысл услышанного, а на высоту тонов, ритмичность.


Извет — донос, сообщение о чем-нибудь властям; здесь: наговор, клевета.

Импонировать – производить положительное впечатление, внушать уважение, нравиться. 

Камео – появление известной персоны в кинофильме в эпизодической роли.


 Рекомендуем к прочтению: электронная книга «НЛП по-русски» Дмитрий Воедилов

Особенность этой книги заключается в том, что она не только знакомит с основными техниками НЛП, но и учит использовать их с учетом реалий современной российской жизни. Популярная форма изложения, при которой фундаментальный материал раскрывается с помощью наглядных схем и формул и подкрепляется интересными примерами, делает книгу доступной каждому, кого интересует данная тема. 

Присоединяйтесь к нам:


В избранное