Развиваем интеллект.

  Все выпуски  

Развиваем интеллект. Как делать дела, если вокруг все отвлекает?


Автор «Игры престолов» Джордж Мартин поведал в недавнем интервью о том, что ежедневно использует два компьютера. Одним он пользуется для того, чтобы работать с интернетом, искать информацию, общаться с друзьями, оплачивать свои счета, второй же компьютер совсем не подключен к Сети – на нем он пишет романы. Свой второй компьютер он скромно называет «писательским», своим «секретным оружием», причем он работает на самой простой операционной системе DOS. Писатель утверждает, что отсутствие на «писательском» компьютере интернета помогает не отвлекаться на постороннюю информацию, на поиски информации и на другие сайты, открытые вкладки, электронную почту, наконец, и в результате, получается работать продуктивно, не отвлекаясь по мелочам. Проблема отвлечения от работы посредством ненужной сетевой информации называется интернет-прокрастинацией.

Некоторые люди отметили, что интернет-прокрастинация снижает у них общий уровень счастья: они, начиная работать, сначала проверяют почту, отвечают на не срочные сообщения, а потом забывают умную мысль, при этом она может уйти совсем – это очень мешает в работе.

К примеру, профессор из Калифорнии провел такой эксперимент: он посадил несколько студентов и сказал им, чтобы они 15 минут работали – всего через 2 минуты некоторые потянулись к своим телефонам.

Может из-за интернет-прокрастинации мы добиваемся меньше успехов в работе? Или слишком мало любим свою работу, что «отодвигаем» время начала работы с помощью интернета или не хватает мотивации для работы? Или дело в другом?


Пожитки — мелкое имущество, вещи.

Фиаско – полный провал в делах, абсолютная неудача в чём-то. 

Юстировка – наладка приборов и механизмов с целью установки их точного взаимодействия.


Рекомендуем к прочтению: электронная книга «Строение и законы ума» Владимир Жикаренцев

Кто или что создаёт те или иные события в нашей жизни? Теперь ответ стал известен: ум. Эта книга об уме, его устройстве и законах, по которым он работает. Эта книга о том, как работать с умом, как очищать его от всего лишнего, наносного, как выходить из человеческого ума в Разум. Правильно настроенный ум превращает жизнь в рай, в блаженство.

Присоединяйтесь к нам:


В избранное