Развиваем интеллект.

  Все выпуски  

Развиваем интеллект. Бросок на Восток


Дорогие друзья!

Поздравляю Вас с прошедшими праздниками!

Желаю Вам Мира! Добра! Счастья! Благополучия! Радости!

И всего самого прекрасного!

Гзомрепус стал спонсором прекрасной экспедиции в Заполярье. И поэтому хочу в этом выпуске рассказать про эту экспедицию словами одного из участников Сергея Пищулова.

О целях и планах экспедиции 

Общаясь с самыми разными людьми в преддверии "Броска в заполярье", мы часто получаем вопрос от собеседников: " 4 машины, холод, зимники, оленеводы - это все хорошо, но в чем истинная цель грядущей поездки?"

Действительно, мы столько раз писали здесь о подготовке к "Броску в Заполярье", но как-то упустили основную суть происходящего: зачем все это?

Изначально "Бросок в Заполярье" задумывался, как возможность доказать другим людям, что добраться до Ненецкого АО и его столицы, города Нарьян-Мара, на простых машинах без какой-то сверхподготовки - это вполне реально. Да, понятно, что лучше залить устойчивое к низким температурам масло, ряд других жидкостей, ехать на хорошей зимней резине, но такие вещи - это мелочи в сравнении с лифтовкой, установкой лебедок и так далее из джипперского арсенала. 

Уже позже возникла идея с Варандеем и стало понятно, что нам будет нужна хорошая поддержка в виде серьезных "проходимцев", ибо соваться на Дастере к берегу Баренцева моря в большинстве случаев - полная глупость. Так в наших рядах появился "Соболь", а потом и Mitsubishi L 200. Будет еще одна машина, о которой расскажем вам в ближайшие дни.

Возвращаясь к первой цели, стоит добавить следующее: мы хотим проанализировать поведение машин в условиях русского севера, поделиться впечатлениями и информацией о том, как перемещаться по зимникам, на что в этой связи стоит обратить внимание и так далее, ведь многие люди слабо себе представляют такой тип дорог. Дальше в этот же пункт добавляем одежду: что лучше взять, а что будет лишним. В общем, анализ путешествий по северу - цель номер 1 (не по значимости, а просто по номеру).

Вторая цель - показать людям такой замечательный субъект РФ, как Ненецкий АО. Много людей, с которыми мы сталкиваемся, либо вообще про этот регион ничего не знают, либо путают его с Ямало-Ненецким АО. Поэтому мы очень обрадовались, когда договорились о поддержке с Центром арктического туризма АО. Мы уже писали, что эти ребята помогут нам организовать богатую культурную программу включая посещение самой настоящей стоянки оленеводов и встречу с шаманом. Очень хочется посмотреть на это самим, а затем рассказать другим. Наша страна такая огромная, но сколько много в ней малоизвестных вещей, мест и культур. Реализация этой цели видится нам через ведение блога, написание статей в газеты и журналы, а также создание фильма, о котором мы уже неоднократно писали.

Две цели мало? Нам так не кажется. Главное - не в количестве, а в качестве. Постараемся реализовать все задуманное, а получится у нас это или нет покажет лишь время
Присоединяйтесь к нам:


В избранное