Все выпуски  

Путь к счастью. Медленно, постепенно, уверенно.


Информационный Канал Subscribe.Ru


                                                ПУТЬ К СЧАСТЬЮ.

Рад видеть Вас,  дорогие друзья.

Сегодняшний выпуск хочу начать с рассказа о том, с чем мне пришлось встретиться, т.е. вернее встретился я с этим дано, лет семь назад, но сегодня еще раз осознал что в неволе никогда не станешь СЧАСТЛИВЫМ.

Все началось еще 7 лет назад, когда я поступил в военную инженерно- космическую академию в городе С-Петербурге. Туда отправил меня отец. В свое время он так и не закончил летного училища и по всей видимости до сих пор жалеет об этом. Так вот, после одиннадцатого класса я с трудом представлял себе чем мне хотелось бы заниматься, потому, что уже точно не помню, но где то класса с пятого я только и занимался тем, что играл с родителями в игру. Я зарабатывал в школе оценки, которые они хотели, я ходил в музыкальную школу, плюясь от вида моей преподавательницы, я кстати тогда так и не понял, как впрочем и сейчас, как я могу чему то научиться у человека, который мне не нравиться? Не просто внешне, а почему то мне она казалась неудачницей, ну во первых у нее не было мужчины, а лет ей было 35, ну а во вторых она косила, и я не мог понять на кого она смотрит, когда орет на меня. Приходилось тоже мучить себя и зарабатывать оценки. Как то раз мама предложила мне платить деньги за хорошие оценки в музыкалке, но я почему то отказался, подозреваю, что совестно стало, а за что собственно? надо было соглашаться, ведь  все равно я учился для них (для родителей) а труд, тем более от которого не получаешь удовольствия должен оплачиваться вдвойне, иначе какой тогда смысл работать, правда?

Так вот, увлекся я тогда этой игрой, т.е. внешне все было хорошо, слушался родителей, ходил в школу, закончил музыкалку, получил в школе какую то премию областную, все тогда просто пищали. Даже на олимпиады я ездил для того, что бы оторваться от этого надзора и поболтать с друзьями, погулять с девчонками, что не поощрялось в моей семье, почему то учеба возводилась в культ, а общение, особенно с противоположным полом оставлялось на потом, когда выучишься, но где логика, где разум у моих родителей, я тогда понять не мог, понял лишь одно сейчас, что нериализованность, которая не дает им жить счастливо выражается у них в иллюзии нехватки образования.

В общем я был брошен в военную систему с наставлением о том, что без высшего образования сейчас никуда!!!

Долго ли коротко ли, я начал осваиваться и понял, что такое система, как она топчет, ровняет, забивает….НО не ВСЕХ!!!

Там я встретил много образованных людей, которые использовали систему, т.е. армию как некий гарант своей старости и при этом зарабатывали деньги, довольно не плохие, но им все равно  приходилось ходить в наряды, стоять на построениях, в которых для них не было никакого смысла, т.е. они были все равно не свободны, хотя внешне выражали успешный вид. Мне тогда казалось, что это не плохой вариант, но я чувствовал какой то дикий дискомфорт. Я не понимал, почему некоторые люди, которые должны были воспитывать меня, как это было положено и учить чему то сами были

не устроены в жизни!!!

Понимаете??? Позже, когда мне пришлось стать командиром учебной группы и воспитывать 30 человек я ПОНЯЛ!!!!!

Не возможно научить человека тому, чего не знаешь, в чем не уверен, чего не умеешь сам!!!

Ну а учить жить так, как необходимо, и при этом живя по другому, это вообще полный бред! Как надо жить можно только показать!!! То есть необходим личный пример.

Сейчас я понимаю, что если  хочешь испортить ребенка, начни его воспитывать, расскажи ему, что он должен делать, а что нет и сам при этом живи так, как привык!!! Все остальное сделает времяJ.

Ну а взрослые люди тем более чувствуют подвох сразу, вот только люди с рабской психологией это могут воспринять, сказав, а что делать…

Ну продолжим. В конечном итоге закончил я Академию с отличием, диплом я кстати красный тоже для родителей получал, не осознавал я тогда рабского своего поведения, настолько были сильны программы. Сейчас этот диплом лежит на полке, я его использую теперь чисто в экспериментальных целях, смотрю как люди на него реагируют, которые знакомы со мной давно, или не давно, меняется ли их отношение и какJ.

Это совсем не значит, что я что то зубрил, просто цель тогда у меня была, красный диплом получить, для того, что бы отработать программу родителей. После того, как я вернулся домой и показал его родителям и понял, ну что совершенно им все равно, что он красный и так далее. И вообще говорят сынок, а теперь давай служить в армии офицером, какая никакая устроенность, зарплпта, пенсия гарантированная, ну тут то уже ВСЕ!!!

Говорю им я, мы договаривались только на высшее образование, а дальше я сам, ОКЕЙ?

Как вы думаете, что я услышал тогда? Примерно, что и до поступления, пять лет назад, что я ничего не понимаю в жизни, что глуп и так далееJ. Интересно, подумал я, многие люди в С-Петербурге так не считали, мои друзья, многие из которых успешные предприниматели, говорили, что я не плохо соображаю и часто вижу оригинальные решения и так далее. Прошло 5 лет, а родители относятся ко мне как прежде.

Пришлось поговорить с ними выслушать и принять решение: КУРС НА СВОБОДУ!!!

Как бы не было тяжело, как бы не было трудно, сколько бы не ошибался, идти, искать, избавляться от программ, слабоумия и познав себя реализовываться, заглядывать и выходить за горизонты.

Помню в школе вопрос в 11 классе, мы тогда заполняли анкеты, кто чем собирается заниматься после школы и получения высшего образования. Я долго думал, я тогда еще не знал, но точно сказал, я буду заниматься СВОИМ ДЕЛОМ!!!

Я тогда ничего не вкладывал в это понятие, как впрочем и сейчас. Что есть мое дело я понимаю, ДЕЙСТВУЯ. Пока я не могу это выразить в словах. Я просто понимаю, что когда я занимаюсь СВОИМ ДЕЛОМ, Я СЧАСТЛИВ. И стараюсь искать свое дело от состояния счастья. Понимаете? Т.е. я ловлю момент когда подъем наивысший, когда происходит мобилизация всех сил, когда я сворачиваю горы с легкостью, я смотрю, чем я занимаюсь в этот момент!!! Что я делаю и стараюсь уловить СУТЬ!!! Суть своего дела!!!

Таким образом подведем небольшой итог:

Для того, что бы быть счастливым необходимо, но не достаточно стать СВОБОДНЫМ и заняться своим делом!!!

Это только один из аспектов. Мы не будем с вами говорить о том, как стать счастливым во первых, во вторых и в третьих, это не даст никакого эффекта. Я хочу, что бы Вы тоже участвовали в выводе этой формулы. Пишите.

В следующем выпуске мы рассмотрим с Вами, что такое CВОБОДА, а далее что такое СВОЕ ДЕЛО. Можете присылать мне свои письма с описанием того, что вы понимаете, как свободу.

До встречи.

Искренне Ваш, Кириллов Кирилл.

masterkir@hotbox.ru

 

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное