Все выпуски  

Путь к счастью. Медленно, постепенно, уверенно.


Информационный Канал Subscribe.Ru


Свобода, или как это бывает обычно…

Доброго времени суток, друзья!

Буквально вчера заметил, что, как только решил что то делать и НАЧАЛ, события не заставят себя ждать. Всё будет происходить в соответствии с  Вашими желаниями и Вашими целями, необходимо только правильно пройти тот путь, который сложиться из «обстоятельств». Необходимо только правильно реагировать на «обстоятельства» и тогда всё вокруг начнёт помогать Вам, вселенная просто придёт Вам на помощь. Если всё упростить до минимума, то примерно будет выглядеть так:

1.     Интуитивно Вы чувствуете и знаете состояние счастья

2.     Когда Вы создаёте конечный образ, ну или просто начинаете доверять тому, что вы чувствуете и знаете, Ваше подсознание начинает стремиться к этому образу, представлению, пониманию. Вы начинаете идти к этому состоянию, то есть к состоянию счастья.

3.     На вашем пути начинают возникать препятствия или сыпется, откуда не  возьмись помощь. Препятствия могут быть следующими:

а) Ваш набор стереотипов, предрассудков, прочей ерунды, одним словом начинает проявляться слабоумие:)

б) Всевозможные страхи, связанные с пунктом а)

в) Слабоумие других людей, которых, как показала практика большинство. Но оно, влияет на вас только тогда, когда вы ещё не понимаете, что это есть и чем его запивать:).

Кстати, слабоумие – это не ругательное слово!!!  Это медицинский термин:)

"Слабоумие - это расстройство мышления, в результате которого у человека снижается способность понимать связь между окружающими явлениями, утрачивается способность отделять главное от второстепенного, утрачивается критика к своим высказываниям, поведению". "Нервные и психические болезни", Изд. "Медицина", М., 1966 г.

4.     Если Вы человек рефлексивный, то есть, способный прокручивать в голове происходящее, адекватно оценивать и делать правильные ВЫВОДЫ, то постепенно Ваше слабоумие начнёт уменьшаться и препятствий на вашем пути будет всё меньше и меньше. А на слабоумие окружающих, Вы начнёте реагировать правильно, т.е. оно Вас тормозить не будет, а в некоторых случаях, Вы сможете помогать людям избавляться от слабоумия, но к этому люди должны быть готовы, они должны просто жаждать этого, как глотка воды в жару знойную:)

5.     Если Вы человек мало рефлексивный, то махнёте рукой и скажете, да бред это всё! И будете прожигать, простите, проживать жизнь дальше, находя всевозможные причины и отговорки, для того , что бы не поколи бить, не тронуть свою систему ценностей, с которой Вы носитесь, как с торбой, и считаете весь этот «багаж» чем то душевно –ценным:)

6.     Так вот, происходят события, Вы рефлексируете, делаете выводы, ненужное отбрасываете. Стоп, что значит ненужное? ТО и значит. То, что тормозит Вас, что мешает, друзья, знакомые с своим нытьём, жалобами. Бросать друзей не обязательно, нытики они потом сами от Вас уйдут, как только нытьё их слушать перестанете:). А те, кто способен что то осознать, наоборот к Вам потянуться, в процессе изменения себя Вам самим просто необходимо будет хоть иногда становиться учителем! Таким образом, всё, что отрицаем – отбрасываем, в философии это называется диалектическим законом развития  - «Закон отрицания отрицаний».

7.     Через некоторое время Вы становитесь совсем другим человеком. Ого…скажете Вы, что опять причина в Нас, ага отвечу я, так и есть!!!

За всё время существования человека ничего не изменилось, разве что техники всякой больше стало:)

Так вот, став другим человеком, Вы начинаете видеть то, чего раньше не замечали, то, что многие не видят, да и не хотят видеть:)

Вот в восточных единоборствах многие, например, считают, что предел мастерства – это чёрный пояс, на самом деле – БЕЛЫЙ!!!

Цвет пояса – это некая условность. Изначально это выглядело так: ученик повязывался белым поясом и начинал тренироваться, шли годы, пояс от времени  и грязи становился жёлтым, оранжевым и так далее, одним словом, пачкался в течении времени до чёрного и вот уже мастер, имеющий чёрный пояс тренируясь и тренируясь измахрачивал свой пояс, пока тот не превращался в белую бархатную верёвку, т.е. становился снова белым. К этому времени сознание война уже совершенно изменялось, и даже если он изначально приходил для того, что бы научиться драться, что бы постоять за себя. Он становился сильным внутренне, и вряд ли его боевое искусство пригождалось ему в реальных схватках, скорее всего страх у противника возникал ещё на животном уровне, настолько был силён дух воина!

Таким образом, и сейчас в некоторых школах боевых искусств, происходит изменение сознания, но их мало, в основном же везде учат драться, или это просто спорт, т.е. ФИЗПОДГОТОВКА.

Бизнес – это тоже своего рода школа, вот только, как и в боевых искусствах, многие не знают, зачем они начинают заниматься бизнесом, многие просто ради того, что бы заработать денег, на самом деле бизнес – это тоже инструмент. Инструмент развития человека и изменения сознания. Можно за довольно короткое время дойти до уровня, когда средств Тебе будет вполне хватать для нормальной жизни, а что дальше ?

Этому и многому мы будем с Вами учиться. Но всё это будет в постепенной форме. Для тех, кто хочет сделать рывок и сразу, я предлагаю стать учеником  Юрия Мороза. Он поможет Вам в отыскании своего дела. Но это только для тех, кто уже не может заниматься не своим делом:)

http://moroz.onego.ru/

 В жизни существуют некоторые основополагающие принципы эффективной жизни. Можно довольно легко прийти к истинному счастью и успеху, если научиться воплощать эти принципы в своём характере, т.е. когда Ваша суть  станет счастливой, успешной, жизнеутверждающей!

Таким образом для того, что бы стать счастливым, один из ответственных шагов, который необходимо сделать – это шаг к внутренней СВОБОДЕ, свободе от стереотипов, предрассудков, зависимостей, очищение от эмоционального мусора, выкидывание из головы ерунды, которая накопилась за долгие годы, освобождение души от эмоциональной грязи!

В своё время я это делал таким образом, просто разрешал себе делать то, что мне очень хотелось, а по каким то причинам я этого не делал.

Попробуйте и Вы увидите много интересного:)

Жду Ваших замечаний, комментариев, вопросов, советов, предложений!

Искренне Ваш, Кириллов Кирилл.

masterkir@hotbox.ru

для тех, кто только подписался, домашняя страница находиться здесь:

 
           http://subscribe.ru/catalog/psychology.ccc
 

 

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное