Психология для каждого

  Все выпуски  

Психология для каждого вызывающее поведение женщины


Психология для жизни, психология отношений

Дневники худеющих Женский секс форум обо всем Победи целлюлит Наши группы ВКонтакте
Психология для жизни!
Приятного дня!! Это интересно:

Здравствуйте, дорогие читательницы!!

Сегодня в рассылке отрывок новой интереснейшей статьи! Читайте, комментируйте, заглядывайте на наши сайты!! 

Наши сайты:

Женский форум худеющих

Целлюлит, борьба с целлюлитом

НЛП и Психология для жизни, психология отношений

Женский секс форум обо всем

Женский форум об любви и сексе

SlimGirls.RU - стройнеем вместе!!

Об авторе рассылки и сайтов

 Страничка о Психологии Отношений. Видео советы и ответы

 Мой Видео Дневник, - интересные истории из жизни!! 

  

Газлайтинг и поведение женщины. Поведение девушки. Психология поведения женщины.

- Теперь мы будем считать неадекватных истеричек нормальными. Реально, вы же опасны для общества! Поведение женщин, как и мозги нужно корректировать!

- Знаете, что меня убивает? Что сначала эти люди требуют говорить намеками, а потом не понимают намеков в поведении женщины и обижаются на тебя за это. Правильное поведение женщины не прописано вообще нигде. Поэтому – говоришь прямо, это плохо. Говоришь намеками – тебя не понимают. Где истина?

- Прямо раскрывает глаза. Спасибо за статью! Меня достало тупое следование общественным нормам. Когда же общество нездорово, это становится даже опасным. В первую очередь – для личности.

- Вы не желаете следовать общественным нормам поведения? Покакайте на Красной площади, а потом доказывайте, что я так чувствую. Вам просто от истерик лечиться надо, а не придумывать себе, что модели поведения женщин – это анахронизм. Есть определенные правила общества, и им нужно следовать хотя бы для того, чтобы оставаться людьми, а не опускаться до уровня животных.

- Ты говоришь слишком ПРЯМО, понимаешь, девочки не должны быть такими вот, как шпалы, понимаешь? В женщине должна быть тайна, это мальчики могут быть туповатыми и неизящными, а тебе следует быть ЗАГАДОЧНОЙ, и, конечно, никогда не говорить прямо, пускай сами догадываются! Хорошо, поняла. Ну, конечно, вы поссорились, он же не понял, чего ты от него хотела, мальчики не понимают намёков, и вообще мир не крутится вокруг твоего эго, говори прямо, понимаешь? Прямо.

- Однажды я договорилась с таким индивидом, что всегда буду прямо говорить. Угадайте, что он сказал через месяц?

- Постоянно подобное испытываю насчет женского поведения. Как только я разозлюсь в ответ на чудовищное поведение, мне сразу же ставят клеймо истерички. Или еще хуже – девушки легкого поведения.

- Я в школе мальчикам прямо говорила, что они мне нравятся. Мне все время твердили, так нельзя, девочка не должна первая показывать интерес и чувства, нельзя прямо приглашать на свидания, от тебя все шугаются. Надо выглядеть слабой. Я только посылала на фиг с такими советами.

- Я вот до сих пор не знаю, я правда истеричка, или это только мнение моих родителей. С самого детства, когда я расстроена или зла, кричу и плачу, мне говорят, что я сумасшедшая и мне сейчас вызовут скорую. Так ни разу и не вызвали. Сейчас же мое поведение по-прежнему классифицируется как вызывающее поведение женщины. А я всего - лишь не люблю притворяться.

- М-да, знакомо все это. И ведь действительно, замечала за собой, что говорю или пишу что-то, будто извиняясь, смайлы ставлю. Это все современная модель поведения, и ведь многие девушки и женщины подстраиваются! Конечно, как же так, ведь если мужик уйдет, бросит, то остаток жизни в старых девах сидеть, с таким-то характером!

- Да, не так давно меня избил отец, а когда я пыталась вызвать скорую, потому что начала терять сознание, начал орать, что я просто истеричка и все придумываю, раз я плачу. То же самое он сказал соседке, которая хотела мне помочь. Перестал твердить, что я истеричка, только когда врачи сообщили, что у меня сотрясение мозга. Даже старая санитарка кричала на меня, когда мне делали УЗИ, что бы я успокоилась и не орала, хоть мне и было больно, называла истеричкой. "Да ничего с тобой не случилось, не ори". Истеричка, истеричка, истеричка. Прямо у меня клеймо на всю жизнь, чтобы я не делала.

- Любимый аттракцион моей матушки. "Ты ненормальная!" Странное поведение девушки – это про меня. Она не желает принимать меня такой, какая я есть. И что забавно – мое поведение в точности повторяет ее поведение!

- Любимый аргумент альфа - самцов, не готовых к напору, дискуссии - чему угодно, кроме молчания и поддакивания. Отмазка – поведение женщины в обществе должно быть достойным. Дальше – тупик у них в мозгах. Я посмеиваюсь.

- Боже как же меня это бесило, после таких слов "Ты слишком бурно на все реагируешь", "что ты как истеричка", хочется топать ногами и кидаться предметами, вот уж точно начинаешь превращаться в истеричку. А потом мне все надоело, и я перестала общаться с этими людьми. Жить стало намного легче. Мне надоело думать, какое поведение женщины они считают приемлемым, я просто хочу жить так, как хочу.

- Тот газлайтинг, с которым я сталкиваюсь постоянно, не столь имеет отношения к тому факту, что я женщина, но всё же. Дело в том, что родители хотели второго такого же ребёнка, как первого - милого и тихого в своём подростковом возрасте, поэтому, когда я была совсем маленькой (где-то от пяти до десяти лет, наверное) и абсолютно спокойной, все невероятно радовались. И спустя лет пять-шесть они совершенно не ожидали увидеть злую, колючую и сверхранимую девчонку-подростка, которая в школе сидит, похожая на каменную статую, с нулём эмоций на лице. А дома либо срывается и шипит, рычит на всех, либо плачет от малейшего плохого слова, либо в настолько приподнятом настроении, что от этого страдают все окружающие. Все эти фразочки - "не актёрствуй", "не выдумывай", "что ты как актриска какая-то, ты так себя не можешь чувствовать", "хватит давить на жалость", "ты хуже ежа в руках", "девочки должны быть спокойными", "ты монстр", "ты наше наказание", "ты пугаешь", "давай-ка ещё валерьяночки?", "может, тебя ещё и к психиатру отвести, или в стационар положить - полежишь там с месяц, успокоишься?" как бы намекали, что я в качестве высокоэмоционального человека не сдалась и не упала вот ни разу, и что все мои эмоции абсолютно ненормальны. Поведение хорошей девушки не должно быть таким, и все тут! В принципе, сейчас не лучше, все те же фразы, что и три, четыре года назад. И от меня ещё ждут веры в слова "мы любим тебя любой, не отворачивайся от нас". А мне больно.

- О, наш любимый ПМС! Кровавая луна, требующая человеческих жертв! Я подруг и коллег женского пола вообще умоляю не произносить это слово вслух - ни в контексте своего поведения, ни в контексте поведения женщин. С каким же удовольствием мы сами поддерживаем этот миф, отказывая себе в любой другой причине чувствовать гнев и раздражение. Ведь правила поведения девушки не должны зависеть от желаний и эмоций самой девушки. Только то, что диктует общество, только хардкор!

- Ой, я сегодня только думала про фразы в духе "Да ты шуток не понимаешь", мне очень не нравится такое. Шутки должны быть такими, не задевать никого, если кого-то задевают, то это плохая шутка, а не человек чувствительный. "Ты так чувствительна. Так эмоциональна. Ты всегда занимаешь оборонительную позицию. Ты слишком бурно реагируешь. Успокойся. Расслабься. Прекрати сходить с ума! Ты ненормальная! Я просто пошутил, у тебя что, вообще нет чувства юмора? К чему эта драматичность. Просто забудь!" - все это дико бесит.

О личном опыте расскажу

Если я расстроена чем-то действительно незначительным, я поплачу 5 минут и успокоюсь сама, если у кого-то найдутся слова утешения хорошие, все вообще произойдет незаметно.

Но если, когда я расстроена (ну и пусть незначительным) сказать мне, что я слишком эмоциональна или что я реагирую как-то не так, я впаду в ярость и истерику. И потом я долго буду успокаиваться. В общем, это с детства. Моя мама думала, что я плачу исключительно с целью манипуляций и порой даже ремнем просила меня перестать рыдать. Она совсем не понимала, что я реву от горя и порка ремнем никоим образом не поможет мне справиться с этим.

И когда выросла я, мама тоже думала, что если я плачу, то я обязательно хочу чего-то этим добиться. Она мне постоянно говорит, что такая манера поведения девушки просто недопустима в «цивилизованном обществе».

Когда мы начали встречаться с нынешним моим партнером, несмотря на все радости – прелести, были ужасы такие. Суть такая, что в его семье ни мама, ни сестра никогда не плакали, по крайней мере, при нем. И он думал, что это ненормально плакать по разным поводам, и говорил мне. Как я уже сказала, если меня не трогать, я успокоюсь быстро, но если сказать про то, что это ненормально, то я впаду в продолжительную истерику, которую мне самой сложно контролировать. Потому что меня дико бесит, что я не могу просто поплакать.

В общем, на первых месяцах наших отношений был ад. Ну как ад, когда я была радостной - то все очень даже хорошо, но если я плакала, то из-за того, что мой партнер не понимал, что плач - это абсолютно естественная реакция, я впадала в истерики. А потом мне мой партнер говорил, что ненормально так истерить (а истерика, напоминаю, по поводу того, что мне сказали плакать - ненормально) и я еще больше начинала кричать, и мне еще больше упреков сыпалось в моем сумашествии. Ему было не понять, что поведение любящей женщины – это не только улыбки и бабочки в животе, он не хотел принимать меня такой. Чем больше мне говорили, что я реагирую ненормально, тем больше я кричала и громко рыдала, чем больше я кричала, тем больше мне говорили, что я ненормально реагирую. Мы каждый раз с трудом выбирались из этого замкнутого круга. Я несколько раз хотела прекратить отношения, но потом передумывала, ведь, когда я не плакала, то все нормально. (Нет, он не считал, что расстраиваться плохо, он считал, что плохо именно плакать, пытался все научить меня не плакать и не понимал меня, когда я говорила, что не хочу учиться расстраиваться без плача, он из лучших побуждений хотел ведь, говорил мне, что это закалка души).

Должно было пройти несколько месяцев, несколько таких кругов ада, очень много разговоров на эту тему, чтобы наконец-то забыть про такие случаи. Сейчас я могу спокойно плакать в присутствии партнера, более того, он утешает. И я больше не слышу упреков, что "плакать - ненормально". Ему даже стало нравиться такое поведение женщины в сексе, хотя поначалу пугался моих слез и истерики.

Я очень рада, что в итоге мой молодой человек перестал воспринимать слезы, как что-то, от чего следует лечиться. Но грустно от того, что столько людей еще не понимают. И грустно от того, что одного разговора недостаточно, чтобы научить их, что если женщина расстраивается и плачет, это не значит, что она истеричка, которую стоит лечить.

Как вам статья? Как вы считаете, как должна себя вести женщина, девушка?

А вы что думаете об этом? Высказать свое мнение Вы можете на нашем форуме

Прочитать полностью можно здесь: http://psy-nlp.ru/gazlighting.html

Что еще почитать?!

Дневники худеющих  ***  Психология отношений. Форум

 Женский секс форум Вуменстори *** Победи целлюлит

НЛП и Психология для жизни, психология отношений ***  Секс форум Красотуля Лав

 

Узнай об авторах этой рассылки и сайтов

 

  

 


В избранное