Все выпуски  

Сказка об инопланетянах


Доброе утро!

Однажды встретились на Земле два инопланетянина. Вернее сказать, один инопланетянин и одна инопланетянка. Встретились, разглядели друг в друге что-то необыкновенное, и решили жить вместе на нашей чудесной планете. Воздух Земли сыграл с ними странную шутку. Они начали думать, что пришли на эту планету не просто так, что в этом их появлении был какой-то особый смысл, особое предназначение. И они стали дарить себя человечеству.

Она, инопланетянка, стала писать стихи о бескрайних просторах вселенной, куда уготован путь каждому человеку. Он, инопланетянин, стал рисовать те бесконечные дали, что живут внутри каждого человека, и которые каждый человек может найти в себе, если захочет.

Много лет они провели в поисках выразительных средств, в поисках своего предназначения на Земле. И, однажды, в очередной раз, не признанные и не понятые, вернулись домой. Впрочем, домом место их проживания можно было назвать с трудом. Именно в этот день, который назывался «однажды», они посмотрели на свой дом, посмотрели друг на друга, и поняли что-то важное.

- Дорогая, - сказал инопланетянин, - я столько лет потратил во имя человечества, и так мало времени посвятил тебе и нашему дому.

- Дорогой, - сказала инопланетянка, - я совсем забыла о нас с тобой, о том, что мы остались на Земле, лишь для того, чтобы быть вместе.

Они признавались друг другу в любви, они придумывали, как сделать своё заброшенное жилище действительно домом, уютным домом. И, наконец, они просто стали жить друг для друга. Она, впервые, написала стихи для него. Он, впервые, нарисовал её портрет. Эти два произведения так понравились землянам, что они стали народными, их авторов забыли. Картина стала называться – «Портрет любимой неизвестного художника», а стихи – «Посвящение любимому неизвестной поэтессы».

- Так вот оно моё предназначение! – сказал инопланетянин, узнав об этом.

- Так вот оно моё предназначение! – сказала инопланетянка, узнав об этом.

- Но, какой же в этом смысл? – спросил, то ли инопланетянин, то ли…

Кстати, земляне о присутствии инопланетян рядом с ними, догадываются не всегда.

 


"Доброе утро!"
Написать письмо автору
Доброе утро в Facebook
Доброе утро в Instagram

 

 

 

 

 


...

 


В избранное