Да здравствуют перемены !!!

  Все выпуски  

Да здравствуют перемены !!! Горький хлеб маминого сына


Информационный Канал Subscribe.Ru

 Рассылка Алексея Крылышкина

"Да здравствуют перемены!!!"

 

 

Журнал "Результат". Секрет взрывного старта любого бизнеса с нуля

Нажмите чтобы узнать больше о журнале Пять причин...по которым следует читать этот журнал.

Я гарантирую, что ты будешь ШОКИРОВАН.

Алексей Романенко, издатель журнала.
  1. Как раскрутить свой бизнес без стартового капитала?
  2. Кого кидают кредиторы?
  3. Где потайная дверь к душам наёмных сотрудников?
  4. Как обойти налоговое законодательство?
  5. Как удвоить свою прибыль?
Узнать подробнее о журнале

 

Следующая статья была опубликована в газете "Томь" от 11 мая. Сильнее этой статьи про кривые взаимоотношения родителей и детей я не видел.

 

Горький хлеб маминого сына

 

Нет большей напасти для человека, чем слепая родительская любовь.

 

Денис ГОРЕЛОВ

 

Большинство неприятностей бьют снаружи, и только эта разъедает изнутри ежедневно, причем в самом нежном возрасте. Даже такие ужасы, как тюрьма и сума, деформируют личность гораздо меньше, чем… ежедневное требование надеть шарф!

 

Невидимые миру слезы

 

– Маленький, съешь морковку! Съешь яблочко! Чайку не хочешь? Через час будем обедать. Через полчаса будем обедать. Через 15 минут будем обедать. Где ты ходишь, мой руки. Только не поздно… А Миша не у вас? А когда он выехал? А шапку он надел? Она вышла замуж? Так ты из-за этого только расстроился? Она тебя не стоит. Почему ты на меня все время орешь? Я тебя провожу. Я тебя встречу. Тебе пора спать. На улице холодно. Запрись как следует. Опусти уши. Не пей сырую воду, не пей сырую воду, не пей сырую воду...

Людям, не видавшим и не слыхавшим подобного, понять проблему не дано. Они легки и снисходительны. Они наставительно говорят, что когда у тебя будут свои дети, тогда ты поймешь. Они просто счастливые дураки. К ним, в сорок лет зашедшим к соседке покурить-покалякать, ни разу не являлся 65-летний отец и не уводил за руку домой, потому что уже поздно.

Они наивно смеются и предлагают в крайнем случае разменять квартиру.

Им невдомек, что человек, видавший лихо родительской любви, не умеет разменивать квартиру. Дай Бог, чтоб он умел хотя бы за нее платить. Он вообще ничего не умеет: ни принимать решения, ни принимать похвалу, ни жить вместе, ни приспосабливаться, ни уступать, ни держать дистанцию. А тем паче он не способен давать в морду, покупать, чинить, отвечать… От ужаса перед миром он ненавидит людей гораздо сильнее, чем они того заслуживают.

 

Младенцы и тираны

 

Родительская любовь для такого человека – наркотик, который он всегда получал бесплатно и потому здорово подсел. Наркотическая зависимость прогрессирует, истерической маминой любви уже недостает. А сам любить он, между прочим, не умеет, потому что для любви всегда нужна дистанция, а он зацелован с детства и отдавать не привык. Да к тому же он знает, как обременительна любовь для ее объекта, и инстинктивно старается не напрягать симпатичных ему людей.

 

Мамы умные нужны!

 

Таким образом, мир делится надвое еще по одному признаку. На одной его стороне живут вечные недоросли, превращающиеся после смерти родителей в нервных, одиноких, склонных к самоубийству нерях. На другой – легкие, праздничные, всеми любимые куролесы.

У этих все хорошо. В момент их полового созревания родители занимались работой, друг другом, устройством личной жизни, но только не любовью к чадам. Кого-то отец-геолог в 16 лет оставил в квартире с деньгами на два года и уехал с мамой в экспедицию. Кому-то отец-ученый в те же 16 заявил: “Дальше сам. Вот твоя комната и завтрак дома, а остальное не наше дело”. У кого-то отца не было вовсе, а мама и до сих пор ягодка опять...

“Значит, это правильные дети, их можно отпускать одних, не то что моего”, – спокойно скажет на это любая профессиональная мать и солжет. Это – правильные родители. В 16 лет бросать одного можно и нужно любого человека, кроме разве что Сережи из книжки “Судьба барабанщика”, который то горжетку продаст, то шпионов напустит.

 

Счастье в нищете

 

В реальной жизни принц всегда несчастней нищего. У первого жизнь проходит в жалобах и мечтах, у второго в фантазиях и приключениях. “Принцы” ездят к друзьям жаловаться на горькое одиночество, “нищие” тайком от жены рвутся обнять очередную ляльку, счастливую и благодарную. Одни месяцами думают, что надо бы вымыть пол, другие за день обустраивают новое жилье. Одни намертво впаяны в свою квартиру, другие меняют ключи, как перчатки, снимая, женихаясь и гостя у друзей.

Это тихое, глухое, механическое помешательство. Чтобы ребенок рос здоровым, его в четвертом классе загоняют в постель через минуту после встречи Нового года и три часа удовлетворенно слушают рыдания в подушку. Чтобы дочь поскорее “взялась за ум” и стала счастлива, ей говорят, какая она зря прожившая жизнь дура – в день рождения, с шампанским в руках, в виде тоста…

 

Я тебя породил…

 

Липкие, как леденец, назойливые, как цветочная торговка, глухие, как почетный караул, родители упорно и благодушно не желают видеть, что болеют именно те, кого кутали, одиноки те, кого женили, и бьют тех, кого провожали. Они методично отстаивают свое право любить, пока самым смелым в предположениях детям не приходит в голову, что защищают они прежде всего себя.

Звучит это примерно так: “Это я должен гордиться дочерью, а она – дура и в двадцать пять живет с женатиком. Это мне хочется, чтобы сын справлял день рождения дома со мной, а что хочется ему, неважно. Это я волнуюсь, когда тебя нет дома, поэтому умри, но будь в десять. А на то, что ты, предположим, к морозу привык и на снегу спал не раз и не десять, мне наплевать, я же тебя там не видел, и сердце у меня не болело, а здесь изволь застегнуться”.

Мой очень правильный дедуля сказал однажды моей маме: “Эх, если б ты никогда не вышла замуж! Твой папочка бегал бы вокруг тебя, жалел, хлопал крыльями и был бы счастлив”.

В общем, я понимаю, почему у Жени Лукашина из “Иронии судьбы” до тридцати шести не было семьи. Зато у него была мама. Та самая. Мировая.

 

P.S. У всех моих друзей-куролесов уже есть свои дети. Нормальные, редко видящие занятых отцов, скучающие по ним. У друзей – вечных дитятей – нет. Ни у одного. Они появятся поздно, когда вымрут их любвеобильные бабушки-дедушки. Поздних детей любят. По-настоящему. Насмерть.

 

 

Челом бью, твой Леша Крылышкин krylyshkin@mail.ru

 

Поговорим о Деле? Центральный Форум Школы Своего Дела

 

 

Наши партнеры – решение ваших проблем:

 

Давно хочешь бросить курить?

Легко!

Гарантия автора методики – Тимура Мамедова - на всю жизнь!

Stopsmoke.ru – тебе сюда!

P.S. Без использования силы воли!

Уникальный журнал "Результат" -

о том, как ты создашь СВОЕ ДЕЛО

 

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: psychology.dzp

Другие рассылки этой тематики
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное