Да здравствуют перемены !!!

  Все выпуски  

Да здравствуют перемены !!!


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассылка
"Да здравствуют перемены!!!"
 
 

 

Ошо в «Новом ребенке» пишет потрясающие вещи ;)

 

---

С детства каждый проклят — чтобы он ни говорил, чтобы он ни делал, это всегда неправильно. Естественно он начинает бояться сказать что-то, сделать что-то по собственному усмотрению. Его любят, если он послушный, его любят, если он следует правилам и указаниям, созданными другими. Все любят его. Вот их стратегия: проклинайте человека, если он пытается самостоятельно стать на ноги, и любите человека, если он просто имитатор. Естественно его внутреннее семя, его потенциал никогда не будет иметь шанса вырасти.

Это напоминает мне мое детство. Если я молча сидел, кто-нибудь — а в Индии семья все еще большая, объединенная семья; в моей семье было по крайней мере 50 человек — кто-нибудь обязательно подходил и спрашивал: "Почему ты сидишь и молчишь?" Странно, а почему я не могу молча сидеть, но если я шумел и прыгал по дому ..."Ты с ума сошел? Почему ты прыгаешь по дому?" Видя ситуацию, я решил, что лучше начать борьбу с самого начала, потому что если однажды ты пойман этими людьми, будет сложно не слиться с толпой.

Мой папа был изумлен. Он сказал: "Ты никогда не отвечаешь на вопрос. Напротив, ты задаешь другой вопрос".

Я сказал: " Представь себе, я сижу молча, а ты спрашиваешь: ”Почему ты сидишь молча?” Я не отвечаю. Я спрашиваю: ” А почему бы мне не сидеть молча?” Тогда приходится отвечать тебе. Ты взрослый человек, опытный — а я только ребенок. Ты и ответь мне — почему бы мне не сидеть молча? Вся семья мало помалу поняла ... "Вы не добьетесь ничего от этого мальчика. Он немедленно поварачивает вопрос против вас и вы оказываетесь в сложном положении". И они прекратили меня о чем-либо спрашивать.

Ситуация дошла до того, что я мог сидеть, а моя мать говорила: "Я не вижу никого в доме", — а я сидел прямо перед ней. "Мне нужны овощи, кто-то должен сходить за овощами”.

Я говорил: "Если я увижу кого-нибудь, я скажу тебе." Меня считали почти отсутствующим. И я убедил их в этом — потому что, если вы не убедите их в этом, все будет очень сложно. Сначала они посылали меня: "Сходи на рынок. Сейчас разгар сезона для манго. Принеси манго".

Я обычно шел в магазин, где были самые плохие плоды манго и просил: "Дайте мне самые плохие плоды, а возьмите плату как за самые хорошие".

Даже продавцы изумлялись: "Что ты за покупатель?" Я говорил: "Что за покупатель? Вы видели многих покупателей, а я — уникальный покупатель".

И продавец был совершенно счастлив дать мне гнилые фрукты и взять деньги как за самые лучшие. Я приходил домой, показывал эти гнилые плоды и говорил: "Это самое лучшее, и я заплатил за них". А они воняли.

Моя мать говорила: "Выброси их!" А я говорил: "Зачем их выбрасывать? Там есть нищенка, я могу пойти и дать их ей". Но даже нищенка не принимала их.

Она говорила: "Никогда не приходи ко мне, потому что, всегда, когда ты приходишь, ты приносишь какую-то гниль. Брось это собакам". Но к моему огромному удивлению, даже собаки боялись меня. Если я бросал им что-нибудь, они убегали!

Мало по малу они решили, что лучше пусть он будет таким, какой он есть. Одно можно сказать наверняка, в жизни он никем особенным не станет.

Они были правы. Я подтвердил их предсказания.

---

 

Я на своем опыте убедился, что так и надо делать, когда кому-то обязан и на тебе начинают ездить…

Я проходил практику от ВУЗа в Суде Центрального района г. Кемерово. И вот нас, практикантов начали использовать. Давайте-ка ребята перепишите протоколы, а то секретарь очень занят и т.д. И дали каждому работы на несколько часов.

И я понял что так может повторяться каждый день. И стал писать «как курица лапой». Такие кругали наворачивал в этих протоколах ;) Такие ошибки делал!.. ;)

Эта секретарь потом за голову хваталась! А мне по фигу, пусть считают меня дурачком или еще кем-то – я ведь не выслуживаюсь как другие, не стараюсь понравиться этим судейским чинушам. Мне не нужна «5» по практике.

Мне нужно чтобы от меня отстали. И от меня отстали. Больше не заставляли переписывать протоколы судебных заседаний, не посылали по мелким поручяениям, я только ходил на заседания и смотрел, зевая,  как упекают за решетку очередного вора или убийцу.

Это относится ко всем сферам деятельности, где вас заставляют делать то, что вы не хотите.

 

Автор рассылки Леша Крылышкин krylyshkin@mail.ru

PS. К чертям понты.

 

Заходи в гости Vzlyot.narod.ru
Центральный Форум Школы Своего Дела
Журнал "Результат" - о том как создать свое дело.
Брось курить! Легко - Stopsmoke.ru

 
 
 
 

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: psychology.dzp
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное