Психология. Просто о сложном.

  Все выпуски  

Психология. Просто о сложном. Выпуск № 510. Многоликая любовь


Психология

Психология. Просто о сложном.
Психология отношений. Психология трудовой деятельности. Психология счастливой жизни. Далеко не полный перечень того, что поможет Вам справляться со сложностями современной жизни. Решать проблемы, которые время от времени бывают у каждого.

efamily.ru

Выпуск № 510

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (617 (+1)) / Психология (908 (+1)) / Дети (485 (+1)) / Здоровье (854) / Секс (239 (+1)) / Красота (619 (+2)) / Деньги (314 (+1)) / Питание (494 (+2)) / Деловой мир (328)
Многоликая любовь

Многие мечтают о любви. Но как узнать ее, когда она приходит?

- Есть категория людей, показывающих свою любовь через поступки. Такие люди не будут много говорить о своей любви, а будут стараться сделать всё возможное для любимого человека. Ключевые понятия здесь – внимание и забота, думы, в первую очередь, не о себе, а о людях по-настоящему дорогих для них.

- Есть любовь, которая выражается в осыпании подарками: цветы, конфеты, драгоценности. Зачастую такая любовь, в большей степени – показная. Так проявляют чувства самолюбивые личности. Через подарки они любуются собой, собственной полноценностью. Такие люди лучше выступают в роли любовников. Они меньше готовы к самопожертвованию и, чаще всего, стараются жить по стереотипу: «все хорошо, пока хорошо».

- Бывает так, что вместо любви выступает скрытый эгоизм. Это случается, когда человек устает от одиночества, просто старается найти себе постоянного друга и собеседника.

Отсутствие настоящего чувства проявляется в разных жизненных ситуациях. Конечно, опоздание на встречу нельзя всегда расценивать как нелюбовь, но все-таки задуматься следует. Даже элементарная невнимательность или рассеянность, с одной стороны, могут ничего не значить, а с другой – могут вылиться в серьезные проблемы в будущем.

Любовь складывается из всего: отношений в семье избранного человека (как его родители относятся друг к другу и своему ребенку), что любит и не любит делать этот человек, есть ли у него пристрастия. Только не надо допускать традиционной ошибки (что ты любишь больше: меня или футбол?). Постарайтесь извлекать выгоду в отношениях даже из того, что вам не совсем по душе. Если у человека есть серьезное увлечение, которое не наносит серьезного вреда семейному счастью, то очень хорошо. В первую очередь, это говорит о высокой эмоциональности вашего избранника, а с другой стороны – о том, что у него есть отдушина, и поэтому ему не страшны неизбежные в нашей жизни кризисные ситуации.

Быть вместе – наука. Это вовсе не означает, что следует неразлучно находиться рядом с человеком, который вам дорог. Жизненный опыт показывает, что не надо налагать вето на укоренившиеся привычки партнера по жизни. Бывает так, что провести вечер порознь иногда гораздо полезнее, чем навязывать свое общение.

Неожиданный праздничный ужин вечером, поездка за город или незапланированное посещение кинотеатра – превосходный способ проверить чувства. Не надо докучать глупыми расспросами: «А ты меня любишь?», тем более, если чувствуете, что в отношениях намечается кризис. Сами контролируйте ситуацию. Но сначала подумайте и ответьте на 3 вопроса. 1) Если что-то не так,– где моя ошибка? (В первую очередь, подумайте о себе и своём поведении, а только потом ищите промахи других людей). 2) Если что-то менять – что нужно исключить из жизни? (Любые реформы, даже в личных отношениях, никак не могут обойтись без «сокращения штатов»); 3) Если что-то предпринять, нужно ли мне это? (Может случиться и так, что отношения и, в самом деле, зашли в тупик, и настало время вспомнить про знаменитый Гордиев узел).


© Денис Зверев (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 518")

Что нужно знать худеющим / Красота
Вот и наступил этот день! В сегодняшней давке в вагоне ты «плавилась» под укоряющими взглядами соседей. Продавец бутика «мягко» намекнула, что с твоими данными лучше посетить соседний магазин «Пышечка». Неприветливый таксист на дороге обозвал «жирной коровой». И самое ужасное! Твой любимый стул в офисе капитулировал под твоим весом к всеобщему веселью коллег. Всё! Хватит мучений и стыда! Читать далее...

Готовим вкусные блюда из щуки / Питание
Блюда из щуки очень вкусные, но их нужно уметь правильно готовить, тогда эти полезные блюда украсят Ваш как будничный, так и праздничный стол. Читать далее...

Мужчины и их жесты симпатии / Отношения
Все мы знаем, что большую роль во взаимоотношениях между людьми в нашей жизни, играют выражение лица, мимика и жесты. Это особенно ярко выражается в отношениях между людьми разного пола. Зачастую, присмотревшись к человеку, можно увидеть его поведение, и разглядеть, какими жестами симпатии он пользуется, обращаясь к противоположному полу. Читать далее...

Если семя не гибнет, оно не приносит плода. Часть 3 / Дети
Четвертая годовщина семейной жизни – в народе – «льняная свадьба», уже говорит о большей прочности союза. Отношения на этом этапе уже сформировавшиеся, супруги довольно хорошо изучили друг друга, и наступает семейная гармония. Но и тут не время расслабляться. Читать далее...

Как проверить качество икры / Деньги
Икра лососевых рыб представлена на прилавках магазинов богатым ассортиментом. Но именно из-за этого изобилия мы часто теряемся в догадках, какую икру лучше купить. Ведь стоит этот продукт не так дёшево, а значит, подумать есть над чем, переминаясь у прилавка с ноги на ногу. Читать далее...


Также "Выпуск 518" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное