Психология. Просто о сложном.

  Все выпуски  

Психология. Просто о сложном. Выпуск № 518. Отчего мне грустно, отчего печально?


Психология

Психология. Просто о сложном.
Психология отношений. Психология трудовой деятельности. Психология счастливой жизни. Далеко не полный перечень того, что поможет Вам справляться со сложностями современной жизни. Решать проблемы, которые время от времени бывают у каждого.

efamily.ru

Выпуск № 518

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (621 (+1)) / Психология (923 (+2)) / Дети (500 (+4)) / Здоровье (867 (+3)) / Секс (239) / Красота (631 (+2)) / Деньги (326 (+2)) / Питание (505 (+1)) / Деловой мир (329)
Отчего мне грустно, отчего печально?

Грустно нам бывает не только осенью, но и зимой, и ранней весной. Классики называли это сплином. А народ – тоской, то зелёной, то чёрной. Теперь в моде слово – депрессия.

Что же это такое?

По словарю Ожегова:

«Депрессия, -и, жен.

1. Угнетённое, подавленное психическое состояние (спец.). Невротическая д. Впасть в депрессию.

2. Прекращение упадка, застоя в экономике (в ряде случаев сменяющих собой кризис перепроизводства).

прил. депрессионный, -ая, -ое».

Если внимательно вчитаться в эти строки, то даже первый вариант большинству из нас не подходит. И, как ни странно, ближе к описанию нашего духовного состояния именно тоска.

Ну, может, ещё хандра.

Так отчего же мы тоскуем и хандрим зимой и в межсезонье?

Весной и осенью наш организм перестраивается, и мы невольно чувствуем это, жалуясь на усталость, упадок сил, головокружение, ослабление внимания, сонливость. Мучают частые простуды, обостряются хронические заболевания.

Зимой мы лишены света…

Большинство людей получает энергию от солнца точно так, как, например, компьютеры от электросети.

Солнца нет, и мы «зависаем».

Специалисты советуют просыпаться раньше, чтобы максимально использовать светлое время суток.

Но промозглой осенью и днём часто темно.

Медики и психологи считают, что в какой-то мере заменить дневной солнечный свет можно электрическим.

Если есть возможность, почаще зажигайте свечи и разжигайте камин. Живой огонь не только заряжает бодростью, но и успокаивает нервную систему, избавляет организм от последствий стресса.

И ещё человеку необходимы яркие краски, на которые щедро лето и скупы зима и межсезонье. Например, можно взять краски Бекерс и раскрасить свою комнату в любимые цвета солнца и лета. Лучше всего использовать оранжевый цвет – цвет позитива.

Каждый выходит из этого положения по-своему. Кто-то разводит узумбарские фиалки, которые цветут, практически, круглый год, кто-то украшает стены яркими этюдами и фото, кто-то раскладывает на рабочем столе ярко-оранжевые апельсины и мандарины.

Ещё прекрасный вариант повышения настроения – натуральные эфирные масла. Например, розы, жасмина, лаванды. Достаточно нескольких капель в арома-лампу или в ванну, и настроение значительно улучшается.

Свежий воздух тоже поднимает настроение. Ежедневные прогулки, физические упражнения будут надёжной прививкой от хандры.

От диет в это время советуют отказаться практически все медики и диетологи.

А вот плотный ужин стоит заменить овощным гарниром.

Неплохо сэкономить деньги на отказе от покупки конфет, пирожного, тортов, чипсов, кока-колы и прочего жирного, сладкого, трудно перевариваемого.

А на сэкономленные деньги купить яблок, бананов, апельсинов, ананасов…

К тому же не стоит забывать о пользе родных и недорогих свёклы, моркови, капусты – как свежей, так и квашеной.

Не менее актуальны в неуютную пору и замороженные овощи.

И, конечно, поможет справиться с хандрой общение с друзьями, посещение выставок, театров, любовь и просто секс с человеком, который нравится.

Так, что забудьте фразу – «У меня депрессия».

Ничего подобного. Просыпаясь, каждое утро, повторяйте: «У меня прекрасное настроение!»

И не забудьте улыбнуться своему отражению в зеркале. Оно обязательно ответит вам взаимностью, а день, начатый с улыбки, непременно будет счастливым.

Ссылка размещена на правах рекламы.


© Наталия Антонова (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 526")

Фантастическая распродажа шуб в Москве* / Красота
Совсем скоро нам придется попрощаться с летом, и в законные права вступить золотая осень. Не стоит расстраиваться по этому поводу, ведь в каждом времени года есть своя прелесть. Справиться с осенней грустью поможет хороший шопинг! Идем поднимать себе настроение, а заодно, приобретем самую желанную часть гардероба каждой женщины – шубу! Читать далее...

Релаксируем с целебными травами / Здоровье
Чтобы сохранить красоту и свежесть кожи, блеск волос, важно использовать в косметических процедурах лекарственные травы. Читать далее...

Как воспитывать девушку подростка / Отношения
Ваша дочка казалось, только вчера бегала под столом и просила у вас соску, а сегодня уже пользуется вашей косметикой, причем, не всегда беря ее, спросив вас об этом заранее? Вероятно ваша дочка в самом сложном возрасте - переходном. В этот период девочки становятся девушками, а значит, взрослеют и меняются. Причем меняются не только внешне, а и внутренне и по характеру, эмоционально и умственно. В этот не простой для ребенка в прошлом и девушки в настоящем будет нужна как никогда ваша помощь и содействие. В это время почти всегда еще вчера спокойные и послушные девочки становятся просто неуправляемыми. Выброс половых гормонов в кровь не дает им вести себя спокойно и взрослые должны это понимать, а не еще более усугублять ситуацию своими нравоучениями и криками. Хорошо, не кричать, не навязывать свое мнение.… Ну а как же себя вести, спросите вы, ведь если ничего не предпринимать, д очка может пойти не по той дорожке? Может. И не может. На это, опять же, повлиять есть шанс именно у вас, если делать все аккуратно. Читать далее...

Бег или быстрая ходьба? / Здоровье
Что лучше: бегать или ходить? Во многом, этот вопрос риторический – и бег, и ходьба одинаково хороши, однако есть много нюансов, которые имеют значение при выборе между бегом и ходьбой. Читать далее...

Учить ли ребенка давать сдачи / Психология
Проблема о том, стоит ли давать ребенку сдачи, волнует каждого родителя. Особенно это касается мам и пап, у которых дети дошкольного возраста. Конечно, и карапузы в песочнице могут начать драться. Но родители задумываются о том, как правильно поступить в этой ситуации только тогда, когда драка достигает больших масштабов. Читать далее...

Советы по питанию при осложненной беременности / Дети
Зачастую в первый триместр, а иногда и на более длительный срок, у беременных женщин пропадает аппетит, порой возникает отвращение к продуктам – к мясу, к рыбе или к чему-либо иному. Могут появиться тошнота и рвота - это типовые признаки раннего токсикоза. Читать далее...

Неотложная операция Владику Кравченко / Дети
У 9-ти летнего херсонского мальчика, Владислава Кравченко, врожденная патология мочевого пузыря и выявлен диагноз: «Экстрофия мочевого пузыря с тотальной эписпадией». Данное заболевание очень редкое, при котором у ребенка отсутствует передняя стенка мочевого пузыря и соответствующая ей передняя брюшная стенка. Читать далее...


Также "Выпуск 526" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное