Психология. Просто о сложном.

  Все выпуски  

Психология. Просто о сложном. Выпуск № 573. Знакомство. Очаровывать или быть самим собой?


Психология

Психология. Просто о сложном.
Психология отношений. Психология трудовой деятельности. Психология счастливой жизни. Далеко не полный перечень того, что поможет Вам справляться со сложностями современной жизни. Решать проблемы, которые время от времени бывают у каждого.

efamily.ru

Выпуск № 573

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (673 (+3)) / Психология (1071 (+3)) / Дети (575 (+2)) / Здоровье (979 (+1)) / Секс (260) / Красота (707 (+1)) / Деньги (463 (+2)) / Питание (590 (+1)) / Деловой мир (346)
Знакомство. Очаровывать или быть самим собой?

Когда человек влюбляется, он ищет взаимности. Он искренне желает, чтобы его полюбили, а потому стремится соответствовать объекту влюблённости. А так как он кажется таким идеальным, то и самому хочется быть хоть немного лучше. И человек старается. Мужчины знают, что ценят в них женщины, а женщины ориентируются в том, какие женщины привлекают мужское внимание. Они знают, как быть милыми, как понравиться.

Насколько мир стал бы лучше и совершеннее, если бы каждый из нас вёл себя всегда так, вроде за нами наблюдает любимый человек?!

При первом знакомстве или на первом свидании, рядом с понравившимся нам человеком, всегда ведёшь себя несколько неестественно. Говоришь или смеёшься громче или, наоборот, теряешь дар речи. Иногда это происходит неосознанно, и потом мы сами же удивляемся такому своему поведению.

Острое желание понравится, чувство волнения и некоторой неуверенности сковывает. Неестественность и неловкость легко считываются и понимаются друг другом. Ведь это первая встреча не только у неё с ним, но и у него с ней.

Это естественно, что при знакомстве с человеком, особенно если он нам симпатичен, мы пытаемся ему понравиться, продемонстрировать свои лучшие стороны. Главное, при этом не потерять себя.

Как часто, вовлекаясь в игру, мы, начиная подыгрывать, надеваем на себя чужие маски, играем не свои роли. И тогда нас принимают такими, какими мы лишь пытаемся казаться.

Мы и сами частенько принимаем не самого человека, а им активно демонстрируемые (лишь напоказ) лучшие качества, и хорошо ещё, если они на самом деле есть в наличии. Иногда мы сами желаем получить эту иллюзию, идеализируя другого, приписываем ему достоинства, которыми он вовсе не обладает.

Молоденькие девушки порой с радостью перенимают манеру поведения, вкусы, предпочтения, приоритеты любимого мужчины. На каком-то этапе её больше интересует его мир увлечений, она совсем забывает о себе.

А чуть позже, когда прозвучит вальс Мендельсона и забьётся первенец под сердцем, обнаруживаем, что многие качества мы увидели, потому что искали их и сами себе придумали. В этом частенько и заключается наша основная ошибка в выборе партнёра.

Но проходит медовый месяц, и вот она уже навязывается ему с какой-то темой, и натыкается на его скучающий взгляд. Он с удивлением обнаруживает, что она вечно куда-то рвётся из дома, терпеть не может авангардный джаз и не в состоянии засыпать под ритм ударных инструментов. А ещё недавно он был уверен, что она разделяет его вкусы.

А она удивляется тому, что он флегматик, домосед, зануда и не любитель поболтать «по душам». И это кажется ей очень странным, ведь ещё недавно он таскал её на музыкальные тусовки, умело вешал лапши на уши, блеща своей эрудицией и весёлостью нрава, пел под гитару. Грустно, когда осознаёшь вдруг, что нет, и не было между вами никаких общих интересов, нет и душевной близости.

Можно понравиться друг другу и при первой же встрече. Можно почувствовать глубокий интерес, какую-то родственность душ, физическое притяжение. Но полюбить можно и нужно человека с его характером, предпочтениями. С его привычками, которые не будут раздражать, а, напротив, будут милы нашему сердцу.

Вот если бы мы жили, как звери, находили друг друга по запаху, то было бы всё проще. Мы меньше ошибались бы в выборе, а на земном шарике было бы больше счастливых людей. Но мы – люди, и нам важно найти родственную душу. И если у нас серьёзные намерения, то стоит открыть пошире глаза. Нельзя торопиться, стоит узнать лучше истинный внутренний мир своего избранника. Ведь даже по его поведению, жестикуляции, манере говорить, по мимике, по предпочтениям, вкусу, по отношениям с близкими людьми, можно очень многое о нём узнать.

Очаровать, обворожить, обаять, пленить, произвести чарующее впечатление можно, но лишь на какое-то время. А мы делаем выбор на всю жизнь. И только будучи самим собой, каждый из нас имеет шанс не разминуться с тем единственным, кто предназначен ему судьбой. А иначе как узнать друг друга?!

Рекламное добавление

Романтику можно создать сотней способов, но одним из лучших является музыка! Подарите человеку диск с его любимой музыкой, сборником лучших песен его любимого исполнителя – и вот увидите, отношение к вам сразу изменится! А еще можно найти и выучить тексты песен Григория Лепса, чтобы самом спеть что-нибудь для любимой девушки.


© Любовь Годзинская (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 581")

Манеж-кровать - альтернатива детской кроватки? / Дети
Манеж всегда был не первоочередным в списке покупок. Не все его покупали, и многие прекрасно обходились без этого. Нынче же ситуация в корне меняется. Многие родители приобретают не простой манеж, а манеж - кроватку, так как уже оценили удобство в эксплуатации и легкость этой модели. Вот из-за чего многие покупают его взамен привычной всем детской кроватки. Читать далее...

Детский маникюр / Дети
Сегодня салоны красоты все чаще предлагают услуги по детскому маникюру. Сам сеанс детям кажется сказочным ритуалом, который позволяет обрести такие же красивые ручки, как у мамы. Какие манипуляции подразумевает под собой детский маникюр? Разбираемся вместе. Читать далее...

Почему не нужно обижаться на родителей / Отношения
Справедливо или не справедливо, но у тех, кто имеет болезненные отношения со своими родителями, обычно и в собственной жизни мало что складывается. Отсутствие приемлемой модели поведения, внутренние конфликты, низкая самооценка, зависимость от мнения окружающих - это далеко не весь багаж «обиженного ребёнка». И пока он не отпустит свои обиды и не перестанет «кому-то, что-то доказывать», жизненные неудачи будут повторяться. Читать далее...

Делаем запеченную­ сёмгу / Питание
Семгу трудно испортить во время готовки, но вот сделать ее фантастически вкусной можно. И для этого не нужно знать много хитростей, достаточно несколько удачных рецептов, которые мы вам и предложим. Читать далее...

Об отношениях с женатыми мужчинами / Отношения
Мужчинам часто хочется острых ощущений, чего-то нового и необременительного, легкости и праздника. Они находят себе любовниц и рассказывают им сказки о своей жизни. Если уж откровенно, то вообще не стоит связываться с женатыми мужчинами. Слишком много нюансов как с моральной стороны, так и проблем в будущем. Но если уж так получилось, вспыхнула любовь и страсть, то стоит поинтересоваться, какое вас ожидает будущее. Читать далее...

Беговой дневник / Здоровье
Если вы раньше не вели дневник тренировок, сейчас самое время начать. Если раньше вы фиксировали только километраж, теперь вам предстоит перейти от количества к качеству — оценке техники. Конечно, каждый может выбрать тот тип дневника, который ему нравится: это может быть молескин или другой блокнот, специальная программа или блог — решение остается за вами. Какой бы вариант вы ни выбрали, цель ведения бегового дневника — сделать вашу психику своим ментальным партнером — и сознательно сосредоточиться на вашей технике бега и на трудностях, связанных с изучением нового навыка. Читать далее...

«Большая тройка» сигналов дружелюбия / Отношения
Что же это за сигналы дружелюбия, которые вы можете использовать для того, чтобы окружающие отнеслись к вам более благосклонно, и вы сумели заложить фундамент дружбы — на один вечер, а может, и на всю жизнь? Таких сигналов достаточно много, но для наших целей мы выберем три важнейших. Их непременно стоит использовать, если вы хотите, чтобы люди с первого взгляда распознали в вас доброжелательного человека, достойного дружбы. К ним относятся: игра бровями, наклон головы и искренняя, а не фальшивая улыбка (да, мозг человека сразу обнаруживает подделку!) Читать далее...


Также "Выпуск 581" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное