Психология. Просто о сложном.

  Все выпуски  

Психология. Просто о сложном. Выпуск № 578. Вотчина Деда Мороза и другие отличные идеи для Настоящего Нового года


Психология

Психология. Просто о сложном.
Психология отношений. Психология трудовой деятельности. Психология счастливой жизни. Далеко не полный перечень того, что поможет Вам справляться со сложностями современной жизни. Решать проблемы, которые время от времени бывают у каждого.

efamily.ru

Выпуск № 578

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (675 (+1)) / Психология (1086 (+3)) / Дети (588 (+4)) / Здоровье (987) / Секс (260) / Красота (711) / Деньги (475 (+1)) / Питание (595 (+1)) / Деловой мир (347)
Вотчина Деда Мороза и другие отличные идеи для Настоящего Нового года

Новый год и длинные новогодние выходные — лучший праздник в году для детей! Если только родители не намерены провести все выходные в застольях с друзьями и родственниками или лежа на диване перед телевизором…

Понятно, что хочется отдохнуть и расслабиться, но что останется после такого отдыха, кроме головной боли и смутного разочарования? А уж разочарование ребенка даже описать трудно: столько свободных дней у вечно занятых родителей — и ничего интересного? Не погуляли вместе, на санках не покатались, никуда не сходили…

Как же организовать новогодние праздники так, чтобы радостные воспоминания остались надолго?

Совет 1: Подарки

Предпраздничное настроение возникнет само собой, если начать вместе с ребенком готовить подарки для друзей и родных — придумывать, мастерить, упаковывать.

Подарки любят все! Но не стоит чрезмерно увлекаться практичностью, выбирая новогодние подарки для ребенка: новая шапка или шарфик вряд ли обрадуют малыша, мечтающего о новой игрушке. Родители наверняка в курсе, что хочет получить в подарок их дочка или сын, и лучшим вариантом было бы, конечно, выполнить заветное желание. Если это возможно в принципе…

А как быть, если ребенок попросил у Деда Мороза живого пони или волшебную палочку? Подарить игрушечную лошадку. И объяснить ребенку, что ухаживать за живой лошадкой очень трудно, и сначала нужно научиться заботливо обращаться с игрушечной.

И волшебная палочка в свертке — самая настоящая! Просто она исполняет не все желания, а только самые чистые, добрые и сильные.

И еще: гораздо интереснее, если ребенок получит не все подарки разом, а будет находить их на протяжении всех праздничных дней — в кармашке курточки, в варежке, в сапожке, под подушкой, под елкой.

Совет 2: Не сидите дома!

Если позволяет погода — побольше гуляйте! Устройте катание на санях, постройку снеговой крепости (если снега достаточно), прогулку по лесопарку, экскурсию в интересное для ребенка место. Море удовольствия получит вся семья, если накануне в почтовом ящике обнаружится письмо от Деда Мороза, а в нем — карта Спрятанных Подарков! Искать на загородном участке или пригородном лесу закопанные в снегу подарки — это ли не веселье?

Совет 3: Дед Мороз — нужен!

Устройте ребенку встречу с Настоящим Дедом Морозом. Чтобы не папа в бабушкином халате и ватной бороде знакомым голосом поздравлял малыша с праздником. И не сосед с красным от застолий носом… Дедушка Мороз может прийти к вам домой, но ведь и вы можете отправиться в гости к Деду Морозу!

Совет 4. Простое решение: в гости к Деду Морозу всей семьей!

Неподалеку от красивого старинного русского города Великий Устюг есть волшебный лес, в котором живет самый всамделишный, самый добрый зимний кудесник — Дед Мороз! Зимние туры в Великий Устюг — это возможность посетить вотчину настоящего Деда Мороза.

Вотчина Деда Мороза — чудесное место. Терема для гостей стоят невдалеке от хором самого Хозяина Зимы. На территории Вотчины есть большая горка, с которой можно кататься на снегоходах и пневмосанях. Еще можно прокатиться на лошадях, веселом паровозике или даже на самоходной чудо-печке! Детям понравится зимний сад, зверинец, и замечательный парк аттракционов, а родители смогут отлично отдохнуть в уютной сауне.

Фольклорный центр пригласит на посиделки с чаем, где гостеприимная Хозяйка научит русским играм и потешкам, покажет, как сделать народную игрушку или оберег.

И конечно, самое главное — встреча с самим хозяином усадьбы, с Дедом Морозом! Ваш ребенок навсегда запомнит эту необыкновенную встречу и надолго сохранит светлую веру в то, что чудеса все-таки случаются…

Вотчина Деда Мороза — это детская сказка наяву!

Статья размещена на правах рекламы.


© Александр Р. (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 586")

Как приготовить бархатные блинчики? / Питание
Гурманам и ценителям русской кухни порой трудно отказать себе в удовольствии угоститься, если речь идет о таком лакомстве, как блины. Еще более, если это - кружевные блинчики с особой, бархатной текстурой. Секрет их нежности кроется в дрожжевом тесте на топленом масле и молоке. Поэтому, в отличие от французских пресных блинчиков и обычных блинов-скородумок, о которых знают все хозяйки, бархатные блинчики одновременно и пышные, и легкие, и кружевные. Конечно, можно за неимением времени купить в магазине готовые, но такие вы не купите нигде. А приготовить их несложно, и при наличии сноровки они навсегда изгонят у ваших домочадцев само воспоминание о покупных полуфабрикатах. Читать далее...

Почему дети плачут перед сном? / Дети
В настоящее время у большинства деток есть проблемы с засыпанием и беспокойным сном. Так что же мешает ребенку с легкостью заснуть и то и дело заставляет просыпаться в течение ночи? Сегодня мы попытаемся разобраться в этом вопросе. Читать далее...

Как разгадать загадочное сердце мужчины? / Отношения
Мужчины не всегда умеют красиво выражать свои чувства. И дело вовсе не в том, что они не любят говорить о них. Просто они не думают о них так часто. Любовь-морковь и тому подобные амурные мысли для представителей сильного пола – это всё равно, что музыка в каком-нибудь супермаркете. Они вроде бы её слышат, но совсем не слушают. Читать далее...

Судьбоносное решение: родить ребенка для себя (минусы и плюсы) / Психология
Радость от материнства является бесспорной, но в обществе установился незыблемый порядок, предусматривающий обязательное создание семьи и тогда только появление малыша. Действительно, семья является залогом безопасности и союзом любящих сердец. Но если встретить любовь женщина не может, а вот желание родить ребенка возрастает с каждым днем, что тогда делать? В этом случае женщина приходит к решению родить ребенка для себя. Это право каждой женщины и лишать её этого никто не может, но для судьбоносного решения стоит рассмотреть все минусы и плюсы. Начнем с плюсов. Читать далее...

3 простейших способа для прокачки интуиции / Психология
Как часто после случившегося события люди вспоминают о знаках, которые могли предотвратить «поворот не туда». Но руководствуясь сознанием, логикой они убеждают себя действовать «по уму» и начинается… Читать далее...


Также "Выпуск 586" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное