Психология. Просто о сложном.

  Все выпуски  

Психология. Просто о сложном. Выпуск № 655. Что делать, если муж трудоголик?


Психология

Психология. Просто о сложном.
Психология отношений. Психология трудовой деятельности. Психология счастливой жизни. Далеко не полный перечень того, что поможет Вам справляться со сложностями современной жизни. Решать проблемы, которые время от времени бывают у каждого.

efamily.ru

Выпуск № 655

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (753 (+2)) / Психология (1307 (+4)) / Дети (718 (+3)) / Здоровье (1117 (+1)) / Секс (270 (+1)) / Красота (759 (+1)) / Деньги (579) / Питание (694 (+3)) / Деловой мир (378) / Рассказы (31 (+2))
Что делать, если муж трудоголик?

Чего скрывать, многие девушки в наше время мечтают о много зарабатывающем муже. Но до поры-до времени мало, кто из них задумывается о том, что деньги с неба не падают, и, чтобы много заработать, как правило, нужно много работать.

Молодой женщине хочется общения, внимания, а муж допоздна работает, после работы ему хочется, банально, расслабиться и отдохнуть, например, посидеть возле телевизора.

Из вежливости он, может, в пол-уха слушать, какие босоножки купила Вера и какая причёска у Марины…

Однако женщине кажется, что, если муж не пускается в бурные обсуждения этих событий, то проявляет чёрствость, невнимание и вообще не любит! Короче, так недолго и до ссоры, до охлаждения чувств.

В былые времена выпускались специальные книги о том, что должна была делать женщина, как вести себя, как встречать мужа с работы.

Конечно, теперь это всё – «преданья старины глубокой», и, тем не менее, если муж много работает, женщине стоит постараться войти в его положение, грубо говоря, примерить на себя его «шкуру».

В этой жизни именно на мужчину лавиной обрушиваются стрессы. Он постоянно всем должен – государству, начальству, семье. А если еще и вы будете постоянно использовать его как ломбард, в который можно нести свои мелкие личные проблемы, которые вы можете решить сами – он со временем просто перестанет ощущать разницу между вами и своей работой.

Поэтому разговорами о косметичке, портнихе, бутиках лучше нагружать подруг и маму…

С мужем же поговорить о любви, о том, как вы скучали о нём, как цените его стремление обеспечить семью. Расспросите его о работе, о том, как прошёл день, чем ему пришлось заниматься.

И почему бы не поговорить с ним о футболе и рыбалке?!

Вы ведь любите именно этого мужчину и рядом с ним собираетесь состариться. Так не стоит трепать ему нервы мелочными придирками и обидами.

Представьте себе на полчасика, что его нет в вашей жизни. И как?

Не живите иллюзиями, решите, чего именно вы хотите от семейной жизни, от мужа.

Попробуйте для начала создать в доме уют. Встречайте мужа улыбкой. Дайте ему понять, что вы цените его и дорожите мгновениями, когда он рядом.

В выходные предложите куда-нибудь отправиться всей семьёй – в лес, в театр, в музей. Делайте фото. Это чудесный повод для всех – «а помнишь?»…

А потом обсуждайте, что понравилось, что хотелось бы повторить. Постарайтесь, чтобы в вашей жизни было как можно больше ярких событий.

Предложите мужу хотя бы 10 минут вечером посвящать беседе и обсуждайте действительно важные вещи для вас обоих.

Найдите себе интересное дело, хобби, станьте тоже увлечённой личностью. Тогда, во-первых, вы станете, интересны мужу, во-вторых, у вас не будет времени пилить его и лелеять обиды в своём сердце.

И ещё подумайте о том, сколько женщин в мире считают вашего мужа сокровищем! Ведь он не пьянствует, ни дебоширит, не ходит по женщинам. Он зарабатывает деньги для семьи! Старается, чтобы вы и дети не знали забот и нужды.

Разве только за одно это он не заслуживает благодарности и уважения?

Ссылка размещена на правах рекламы.


© Наталия Антонова (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 660")

Когда же я высплюсь?! / Психология
Мало кто из женщин не задавал себе этот, чаще всего риторический, вопрос. И больше всего хроническим недосыпанием страдают молодые мамы, которые совмещают работу с воспитанием детей. Им, бедным, спать хочется всегда, а мечта выспаться надолго остается несбыточной. Читать далее...

Первоклашки / Психология
Расскажу вот о чём. Так получилось, что у нас трое внуков родились с разрывом в один год. Представили? Сначала мы приобретали первый опыт в качестве бабушки и дедушки на нашем первенце. Однажды стать дедушкой не просто, но страшного в этом ничего нет, так всегда бывает и каждый период жизни по-своему прекрасен. Новый день для новорожденного мы переживали вместе с их родителями. По мере возможности уйму времени старались отдавать малышу: прогулка, поход за детским питанием, домашние заботы, купание. Нужно было входить в роль незаметно, но сразу и без пауз. Период от рождения детей до рождения внуков невелик, но всё же что-то забывается и нужно повторить. Читать далее...

Сушим фрукты / Питание
Уже летом мы готовимся к зиме. Консервируем, сушим, делаем заготовки. Особенно популярно приготовление сухофруктов. Читать далее...

Япония: сексуальные традиции / Отношения
Если парень и девушка поженились, мать молодого мужа всегда находится рядом с ними. Она всячески расхваливает сына, ну а невестку учит, как себя вести и в быту, и в постели, чтобы максимально ублажить мужа. В первую брачную ночь мать мужа украшает ложе молодожёнов цветками лотоса. Это могло бы быть воспринято как забота о сыне и его жене, если бы не дальнейшее… Читать далее...

Касторовое масло – золотое спасение для кожи и волос. / Красота
Об использовании касторового масла в медицине известно многое, но в косметологии его по-прежнему недооценивают. А зря! Оно способно быстро справиться с возрастными изменениями кожи, рубцами и пигментными пятнами, подарить густоту и шелковистость волосам. Покупать касторовое масло лучше всего в аптеке (так надежнее). Читать далее...

Своими руками / Отношения
Наш досуг. Он может быть самым разнообразным. Садимся на велосипед, бёрём с собой детей и едем с ночёвкой на озеро. Активный отдых полезен для всех, физическая нагрузка, познание родного края, рыбалка, купание, сбор грибов и ягод, заготовка целебных трав. Обед на природе, приготовление каши на костре и ночлег в палатке. Вот сколько всего полезного. Думаю, что от этого никто не откажется, особенно наши дети. Читать далее...

Как бороться с детскими страхами / Психология
Страхи не рождаются просто так. Одни появляются по вине родителей, другие от собственной фантазии, третьи рождаются от просмотра не тех фильмов и игр. Их нельзя игнорировать, как поступают некоторые родители, когда ошибочно полагают, что ребенок сам переборет страхи и все будет хорошо. Читать далее...

Третий ребёнок / Дети
Появление нового человека в семье – это бесконечная радость. Радуются все: родители, дедушки и бабушки, родственники и друзья. А как радуются дети, когда на свет появляется братик или сестричка. Они ждут, они готовы на всё: внимание, забота, доброта и ласка, дети готовы поделиться всем своим самым дорогим. Читать далее...

Полезные продукты для мозга и памяти / Психология
Совсем не обязательно пить кофе, чтобы увеличить работоспособность и заставить мозг работать. Достаточно правильно выбирать продукты для своего рациона. Полезные продукты помогают работе мозга и сохраняют ясность ума даже в старости. Читать далее...


Также "Выпуск 660" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное