Все выпуски  

Отношения. С любимым (-ой), друзьями, знакомыми и не очень. Выпуск № 653. Почему не нужно обижаться на родителей


Отношения

Отношения. С любимым (-ой), друзьями, знакомыми и не очень.
Об отношениях между любимыми, родственниками, друзьями, знакомыми и незнакомыми людьми. Как строить отношения, которые будут дарить радость и Вам тем кто рядом с Вами. Отношения которыми можно гордиться.

efamily.ru

Выпуск № 653

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (748 (+3)) / Психология (1297 (+4)) / Дети (709 (+4)) / Здоровье (1114 (+2)) / Секс (269) / Красота (757 (+1)) / Деньги (579 (+1)) / Питание (690 (+3)) / Деловой мир (377 (+1)) / Рассказы (29)
Почему не нужно обижаться на родителей

Справедливо или не справедливо, но у тех, кто имеет болезненные отношения со своими родителями, обычно и в собственной жизни мало что складывается. Отсутствие приемлемой модели поведения, внутренние конфликты, низкая самооценка, зависимость от мнения окружающих - это далеко не весь багаж «обиженного ребёнка». И пока он не отпустит свои обиды и не перестанет «кому-то, что-то доказывать», жизненные неудачи будут повторяться.

Прежде чем обижаться на родителей, подумайте о следующем:

1. Родители хотели, чтобы вы были сильными. Поэтому иногда они были жёсткими, иногда слишком требовательными. Возможно, вам это не нравилось, но если вы объективно посмотрите на свою дальнейшую жизнь, то ваша «непотопляемость» и есть следствие «спартанского воспитания».

2. У родителей есть свои страхи и комплексы. Они «били» по ним, и вам прилетало заодно. То, что вам запрещали, не давали, ограничивали продиктовано их собственными представлениями о жизни и не является истиной. Высший пилотаж - это принимать родителей такими, какие они есть, не перевоспитывать, ничего не доказывать, а жить своей жизнью и дать им возможность жить, так как они привыкли.

3. Идеальных родителей не бывает. Многим детям, у которых формируются сложные отношения с родителями, кажется, что у других родители лучше. Причина такого ощущения кроется в дистанции. Дети видят только фасад чужих отношений в семье и на этом выстраивают свои представления. Но там, за окном, тоже есть свои «тараканы» и, возможно, вам с родителями ещё очень даже повезло.

4. Они дали вам жизнь. Великий дар- это дар жизни, всё остальное перед этим меркнет. Если же к этому родители приложили любовь, заботу и свою душу –это уже счастье.

5. Умение любить передаётся из поколения в поколение. То, что родители вас не любили это не их воля, а программа, переданная их родителями. Кроме того, любовь родителей может выражаться в разных формах. У кого-то в излишней опеке, желании привязать к себе, у кого-то дать полную свободу и возможность ребёнку самому учиться на собственных ошибках.

В детстве дети часто злятся на родителей, так как не понимает всех тонкостей человеческих отношений. В более старшем возрасте к эмоциям прибавляется разумное осознание. Умом повзрослевший ребёнок уже многое понимает, но чувства остаются. Когда-то недосказанное, невыраженное, подавленное в себе не даёте наладить здоровые отношения с окружающими.

Чтобы избавиться от негативных эмоций по отношению к родителям, существует специальная техника «Передача чувств родителям». Особенно она подойдёт тем, кто не имеет возможности пообщаться с ними лично.

Как и большинство трансовых техник, она основана на проникновении в глубины себя, общении с бессознательным и использовании приёмов визуализации. Через ряд действий вы освобождаетесь от застарелых обид, очищаетесь, набираетесь сил и возвращаетесь в мир с лёгким сердцем.

Приведённый ниже вариант является ознакомительным, так как рассчитан на людей не знакомых с сознательным трансом. Но даже в таком виде вы сможете ощутить большую ценность общения с бессознательным.

1. Закройте глаза, примите удобное положение, сделайте глубокий вдох/выдох, максимально расслабьтесь, отпустите свои мысли.

2. Представьте, что вы идёте по длинному коридору (как будет выглядеть коридор, знаете только вы и ваше бессознательное). В конце коридора комната, вы входите в неё.

3. В комнате вы видите своих родителей. Прислушайтесь к себе, какие деструктивные эмоции и чувства вы к ним испытываете. Избегайте чувства жалости. Это автоматически ставит вас на позицию родителя. Будет лучше, если вместо жалости вы будете проявлять сочувствие.

4. Представляя перед собой маму и папу, вы направляете сначала к одному потом к другому свои эмоции, переживания в виде цветового энергетического потока.

5. Мысленно понаблюдайте, как будут проходить трансформации. Когда вы будете «вымывать» из себя старые претензии, поток будет напоминать чёрную грязь (в этом нет ничего страшного, вы ребёнок, вы младший в роду и имеете право на любые чувства по отношения к родителям). По мере очищения поток будет светлеть, становиться чище. Когда отпустите старые обиды, вы увидите, что цвет изменился, стал чистым, заискрился, и теперь вы просто любуетесь происходящим.

6. Постойте и передайте чувство благодарности родителям за то, что они дали вам жизнь. Возможно, вам захочется сказать им что-то очень важное и доброе.

7. Выходите из комнаты. Когда вы будете уходить и повернётесь к родителям спиной, то можете получить от них обратный поток позитивных чувств. Впитывайте силу, которую даёт вам ваш род.

8. Поблагодарите своё бессознательное за помощь. Будет замечательно, если вместе со словами благодарности вы положите руку на грудь и погладите себя.

У детей нет права судить родителей. По роду папы и мамы пришли первыми. Примите тот факт, что они могут жить так, как считают нужным. Не переделывайте их. Концентрируйтесь на собственных чувствах, устраивайте свою жизнь и поблагодарите родителей за то, что они подарили вам возможность сегодня жить, радоваться солнцу, заниматься любимым делом и просто наслаждаться жизнью.

Материал предоставлен Тренинг-Центром PAVEL-KOLESOV


© Павел Колесов (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 658")

Рыбный день / Психология
Вспоминается недавнее прошлое, когда в любой столовой в четверг был рыбный день. На самом деле это правильно. Один раз в неделю в нашей студенческой столовой можно было взять студенческий рыбный суп, жареную рыбу, паровую, рыбные котлеты или тефтели. Словом, в этот день мы пополняли организм отличным лёгким белком, замечательным рыбьим жиром, микроэлементами, ферментами и белками, аналогов которых не бывает в других продуктах питания. Фосфор и магний, калий, кальций, марганец и йод все эти элементы принимают участие в обменных процессах. Читать далее...

Что делать, чтобы хлеб не черствел / Питание
Хлеб черствеет потому, что крахмал, содержащийся в нем, начинает менять свою структуру за счет испарения влаги. Начинается этот процесс уже через 12 часов после того, как хлеб испекли. Поэтому если в магазине вам попалась черствая буханка хлеба, ее точно испекли более 12 часов назад. Но как сохранить свежесть хлеба в домашних условиях? Читать далее...

"Умные" волосы. Они расскажут о состоянии здоровья / Здоровье
Если ваши волосы сухие и ломкие, то вполне вероятно, что организм испытывает переутомление, проблемы со здоровьем, в частности, с почками. Налицо и недостаток витамина А, и кальция. Однако всё поправимо! Для того чтобы исправить это положение, нужно пополнить рацион продуктами, содержащими недостающие компоненты. Еженедельно делайте питательно-укрепляющие маски для волос. Очень важно постараться меньше использовать фен при сушке волос. Читать далее...

Семейный досуг / Отношения
Важней всего погода в доме, в вашей семье, в вашем доме. Замечательная песня, интересная тема. Мне кажется, что говорить можно много, здесь не нужно что-то выдумывать, не нужно изобретать велосипед. Берём детей, садимся на велосипеды и катим на природу. Свежий воздух, контакт с природой, рыбалка, купание в озере, костёр, вечер у этого очага и песни под гитару. Вспоминаются слова Олега Митяева: «…как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…». Сразу представляю эту обстановку и зарождаются новые идеи для отдыха с внуками. Читать далее...

Что делать, если ребенка обидел чужой ребенок / Отношения
В детском коллективе дети нередко вынуждены защищать себя от нападок, но не у всех это получается. Всегда найдется тот, кто будет чувствовать себя более уверенным, а значит, он может обидеть. Чтобы помочь ребенку правильно реагировать на агрессию, ему надо помочь пробудить в себе уверенность. Нередко дети чувствуют себя неуверенными и поэтому их легко обидеть. Читать далее...

Новинки зарубежного бизнеса / Деловой мир
В настоящее время зарубежный бизнес все больше направлен на проекты, основой которых являются различные ноу-хау технологии. Новинки зарубежного бизнеса, особенно затрагивающие энергосбережение, использование вторсырья, а также внедрение в быт нанотехнологий, пользуются особой популярностью. Читать далее...

Вкусняшки от бабушки / Дети
Вкусная тема всегда интересна читателю, а как привлекательна нашим детям и внукам. Они ведь самые лучшие индикаторы на сладость, на кондитерские вкусности. И самое удивительное, никогда не отказываются. Поэтому всегда нужно быть готовым к приготовлению праздника. Не устаю повторять, что всему должна быть разумная мера и норма. Чрезмерная сладость не всегда полезна. Читать далее...

Воспитание — 5 запрещенных приемов при общении с ребенком / Отношения
Все дети разные, и к каждому надо искать свой подход. Но есть базовые запреты, которые применимы ко всем без исключения. Почему? Они ломают психику ребенка и на всю жизнь оставляют неизгладимый след. Читать далее...

Как лечились наши предки. Гимнастика «Славянская здрава» / Здоровье
К сожалению, часть уникальных рецептов утрачена, но некоторые не только сохранились, но и легли в основу более позднего врачевания. Они широко используются как в христианстве, так и в современной медицине. Читать далее...

Где сделать ремонт айфонов и айдройдов самсунг, xiaomi и тд?* / Деньги
Мы уже настолько привыкли к современным гаджетам, что не представляем свою жизнь без них. Однако иногда наша мобильная техника дает сбои, по тем или иным причинам перестает работать. Тогда мы чувствуем себя некомфортно, а у многих людей возникает паника. Рассмотрим, что чаще ломается, и как или куда обращаться в таких случаях. Читать далее...


Также "Выпуск 658" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное