Назад в Будущее

  Все выпуски  

Назад в Будущее


Информационный Канал Subscribe.Ru

Назад в Будущее (Back to the Future): восстановление утраченных способностей!
Назад в Будущее. №18
У Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ), негосударственное научно-исследовательское учреждение и научно-просветительское объединение Центра Социально-культурной Адаптации (ЦСкА) http://www.ritm.zovu.ru

В каком контексте следует нас читать? - 4

Дорогие читатели! Мы вам уже не раз говорим о принципе работы с информацией, который мы считаем главным: вам нужны только данные (факты, суть, цифры) для решения вашей задачи, а не чужие решения. У вас свой путь.

Таким же образом нужно относиться и к нашим текстам. Возможно, теперь, исходя из этого принципа, вам будет понятно, почему мы вот уже более года твердим, что мы даем не какую-то там новую доктрину или рецепты счастья. Это значило бы, что мы обманываем вас (остерегайтесь всяческих учений и подделок). Вам нужно восстановить свои способности. Вспомнить все. Вашего пути никто не знает. За вас его никто не пройдет. Вот почему мы даем не наши решения (они только наши), а даем лишь ориентиры (компас).

Итак, сегодня мы вам советуем ускорять вашу работу над собой и посмотреть следующую литературу (сегодня она будет о России, которую от нас скрывали) :

1. Свято-Русские Веды. Книга Велеса. (под ред.А.И.Асова). - М., 2002.- 576с.

2. Свято-Русские Веды. Книга Коляды. (под ред. А.И.Асова). - М., 2002. - 560с.

3. Александр Бушков. Россия, которой не было.

4. Сергей Алексеев. Сокровища Валькирии. Кн.1-4. М., 2000.

5. Сергей Алексеев. Волчья хватка. 1999.

6. Сергей Алексеев. Покаяние пророков. М., 2003.

7. Владимир Мегре. Анастасия. Звенящие кедры России. (вся серия из 7 книг).

8. Юрий Никитин. Трое из леса. Н/ф сериал из 10 книг.

9. Иван Ефремов. Час Быка. н/ф роман. Любое издание.

И пускай вас не смущает, что некоторые тексты - художественные. Настоящие знания ищут не так, как нас учили в "институтах", и они, знания, не зависят от литературного "жанра". Не забывайте, что вам их следует читать иначе, чем обычно принято: ваша задача - потихоньку и аккуратно начать "прощупывать" состояние ваших возможностей в восстановлении своих способностей. Учитесь слушать себя и доверять себе! Успехов!

С уважением, Команда ЗоВУ.

"ВОЗРОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА"

(доп.информация по CD)

"Сильно занят на работе, и нет времени систематизировать все три ваши рассылки, хотя возникает потребность время от времени возвращаться и перечитывать что-то снова. Поэтому Ваше решение издать коллективный труд продвинутых людей, думаю, диктуется самой логикой жизни. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ! С уважением, Борис М."

Дорогие читатели! По вашим просьбам мы будем давать информацию по содержанию готовящегося компакт-диска "ВОЗРОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА". Но постепенно, чтобы не перегружать рассылку. Диск включает фактически СЕМЬ КНИГ нашей библиотеки. Сегодня представляем ПЕРВУЮ КНИГУ:

XXI век и психология людей новой цивилизации.
(Диалоги о жизни, тайнах и людях): научно-популярный сборник очерков, эссе и статей

Статьи и очерки по избранным материалам психологического и социокультурного наследия человечества. Экспериментальная психология: проблемы восприятия реальности и адаптация к новому времени. Правда и неправда о психологии...

Введение
Часть первая. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПСИХОЛОГИИ
Часть вторая. ЦИВИЛИЗАЦИЯ И ЧЕЛОВЕК
Часть третья. ПРОСТРАНСТВО СОЗНАНИЯ ЛИЧНОСТИ (ФОРМИРОВАНИЕ)
Часть четвертая. ЛЮБОВЬ ИЗНАЧАЛЬНАЯ И СОВРЕМЕННЫЙ СЕКС
Часть пятая. ЧЕЛОВЕК: СОТВОРЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ И РОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ
Часть шестая. ЗОЛОТОЙ ВЕК: ЛЕГЕНДЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

(продолжение следует)

Напоминаем: Желающие получить этот CD-диск могут прислать нам по электронной почте ain@baza-r.ru с темой "подписка на CD-диск" подписную карточку со следующими данными: 1) количество дисков, заказываемых Вами: …. ; 2) контактное лицо (заказчик): …. ; 3) ваш телефон (с кодом города): … ; 4) ваш город (название) … ; 5) ваш почтовый индекс: … ; 6) подробный почтовый адрес получателя (для доставки): … 7) примечания (дополнительные Ваши пожелания): …

Сегодня на наших рассылках следующие публикации:

1. "XXI век и психология людей новой цивилизации" - Кесарево сечение: что чувствует ребенок? (зарисовка-фантазия).

2. "Властелин Времени" - Человек: его режим и временные циклы.

3. "Назад в Будущее" - Иллюзия брака и память предков.

ИЛЛЮЗИЯ БРАКА И ПАМЯТЬ ПРЕДКОВ

Вместо эпиграфа: "Слушай, в нашем городе открылось странное учебное заведение - "Школа невест" называется. Занятия ведут психологи, юристы, педагоги, врачи... Невесте специалисты выберут макияж, прическу, украшения... Психологи учат молодых решать конфликтные ситуации, юристы объясняют правила брачного контракта, врачи консультируют по контрацепции..." - "Постой, и что, неужели ты думаешь, что этот "винегрет" на склоне лет может заменить отсутствие фундаментального человеческого образования, которое им не дали своевременно, с малолетства?" (по страницам газет)

Второй эпиграф: " - Согласны ли вы взять ее в жены? - Ну, это уж как суд решит..." (из анекдотов)

Сегодня, что ни говори, демократия в некоторых сферах социальной жизни имеет свои огромные плюсы. Демократия несколько смягчает прежнее чудовищно жесткое социальное принуждение к определенному образу жизни, хотя при этом не избавляет от неведения и заблуждения. Демократические формы общественного устройства постепенно сделали свое и в сфере СЕМЬИ И БРАКА. Сломали то, что непременно нужно было сломать для продвижения вперед индивидуальной эволюции людей!

Во-первых, люди получили в какой-то степени свободу в выборе партнера. Во-вторых, получили и свободу расторжения заключенного ранее брака, независимо от причин. Все прописано законодательно! Казалось бы, за чем же дело стало!? Живите счастливо и радуйтесь!
Но не тут-то было. Оказалось, что люди больше гоняются за иллюзиями и ничего не смыслят в реальных взаимоотношениях. Оказалось, они не умеют выбирать и распознавать суженых. Оказалось, не умеют общаться и жить вместе. И не в состоянии нести ответственность за содеянное ими, потому что они, как невменяемые, не могут понять, что они вообще натворили.
Поэтому во всех демократических странах массовые масштабы приобретают РАЗВОДЫ (бракоразводные процессы).

А расторжение браков, заключенных согласно гражданскому кодексу, влечет за собой определенные юридические последствия. Масса юристов теперь занимается имущественными и детскими проблемами распадающихся семей, на законном основании обеспечивая себя хлебом с маслом посредством такого "социального заказа" надолго и всерьез. Разумеется, они занимаются этим так же формально и поверхностно, как легко и глупо якобы "влюбленными" заключались их законные браки "по взаимному согласию и любви"! Кому что присудить или у кого что отсудить, кому отдавать детей и у кого их отобрать и т.д.

И по сей день, не переставая, крутится эта чертова мельница, перемалывая миллионы людских судеб. Люди не умнеют и продолжают ошибаться, люди ошибаются и ищут защиты у взлелеянного ими закона и власти. Судятся и судятся. И конца этому пока что не видать. Живущим сегодняшним днем и не имеющим никакой сносной памяти и знаний людям, каковых большинство, кажется, что так было всегда (логично же: если прошлое, настоящее и будущее - это сейчас, значит, так всегда!). И происходит все это на виду у всех…

На этом непривлекательном фоне многим казалась предпочтительней форма так называемого "гражданского брака" (не зарегистрированного официально). Романтично и рискованно, почти никаких юридически вооруженных сил друг против друга - ни для нападения, ни для обороны, ни для поддержания семейного порядка. Вот у них, казалось бы, должен быть порядок, совет да любовь! Но…

Они же росли в том же самом обществе, где и все остальные. Они совершают те же ошибки. И тоже ничего не помнят и ничего не знают. Вроде бы не отягощенные стереотипами семейной жизни, однако, так же, как и защищенные друг от друга законом, живут в неком иллюзорном мире наивных представлений. Правда, у них свои заблуждения и иллюзии. Оказывается, большинство женщин, состоящих в гражданском браке, считают себя "замужними", а большинство их гражданских "мужей", наоборот, предпочитают называться "холостяками". Интересный финт ушами, или чем там еще, правда!? И такая "фундаментальная" разница или "скрытое несогласие" существует до первой грозы, когда такой брак неожиданно (по самым разным причинам) распадается, без всяких юридических гарантий.

И вот такого рода "романтиков" любви и призывают "трезвые реалисты" вернуться в лоно "строгого закона", сами заведомо считая (т.е. фактически программируя свое будущее "судебно-юридическое" счастье!), что от этих "сволочей" (мужиков) и "стерв" (баб) непременно нужно себя обезопасить "на все сто процентов"! Создавать семью в присутствии свидетелей, адвокатов, работников ЗАГСа, с соблюдением всех юридических нюансов, прописанных в семейно-брачном кодексе, свидетельстве о браке и брачном контракте! Понятно? Не то, не дай бог, сбежит супруг (или супруга) в последний момент, и ищи ветра в поле!.. Как говорится, доверяй, но проверяй! Своего судьбоносного супруга, самого дорогого на свете, любимого и суженого человека! И, чтобы вот эта пилюля не казалась слишком горькой и не бросалась в глаза чудовищная патологичность таких нравов, вся процедура сопровождается музыкой и пьянкой! Чем шумней и обильней, тем лучше. Кажется.

Но так ли? Они что, белены объелись? Что они делают? Соображают ли? Скажите, кто весь этот бедлам придумал? Где тут, при таких нравах, любовь? И что есть, в таком случае, любовь, в понимании вот таких супругов, каких миллионы? Кто им навязал эти "традиции"? Откуда и от какого большого ума у них такие иллюзии и такая невменяемость? Кто их загоняет в рамки брака, если они не научены строить семью, и никто эту готовность не проследил? Похоть, желание легально сексом позаниматься? Или государство принуждает? Что с людьми происходит?..
Вопросов очень много, а ответов нет. Одни эмоции и крики. И суды, суды, суды…

Ответов нет потому, что сама эта система некогда была задумана таким образом, чтобы люди запутывались и не находили решения. И люди уже веками живут иллюзиями и не знают, что в современной цивилизации (ни в одной стране!) решений их проблем не существует. (ЦСкА. 26.01.2003г.)

* * *

(окончание следует)

До следующих встреч! Пишите нам: zovu@baza-r.ru . Сайт рассылки "Назад в Будущее" (Back to the Future) будет формироваться по адресу: http://www.zovu.ru/1b .

Избранные ссылки наших ресурсов:
* Золотые Врата Урала * Диалоги о жизни, тайнах и людях * Властелин Времени * Назад в Будущее * Золотое Времечко * Дельфийский Оракул * Поздравления * Любовь * Словарь * Музыка * Психология * Каталог библиотеки * Все форумы * Экспресс-опрос по рассылке * Российский бизнес-портал "Baza-R" www.baza-r.ru.

Если Вы хотите, чтобы рассылка продолжалась, то голосуйте по этому адресу: http://www.zovu.ru/opros.asp



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное