Назад в Будущее

  Все выпуски  

Назад в Будущее


Информационный Канал Subscribe.Ru

Назад в Будущее. №33
У Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ), негосударственное научно-исследовательское учреждение и научно-просветительское объединение Центра Социально-культурной Адаптации (ЦСкА) http://www.ritm.zovu.ru

Всегда рядом с вами!

Дорогие наши читатели! Теперь, после появления компакт-диска "ВОЗРОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА", вы можете не только читать наши статьи. Мы вам писали, что это уже не просто статьи, что статьи гармонично сложились в книги, что к этим книгам добавлены еще неизвестные вам книги, и что теперь вы имеете возможность увидеть наши семь книг по человекознанию.

И более того! Мы, благодаря компакт-диску "ВОЗРОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА", можем оказаться совсем рядом с вами. И вы можете СЛУШАТЬ ГОЛОСА некоторых из нас в звуковом письме и музыкально-поэтическом приложении. Все - статьи и очерки, стихи и музыка, песни и исполнители, а также вся работа по собиранию диска - все свое (Команда ЗоВУ и ее друзья), все СОТВОРЕНО нами специально для вас! Целый час вы можете слушать нас и слушать не один раз. И пусть наша радость будет с вами всегда!

С уважением, Команда ЗоВУ.

Сегодня на наших рассылках следующие публикации:

1. "XXI век и психология людей новой цивилизации" - Где начинается Планета Любви? - 3.

2. "Властелин Времени" - Темпоральная модель - 6.

3. "Назад в Будущее" - Это касается всех зависимостей - 3 ("Нам пишут - мы пишем. №3").

Откуда берутся ссылки, которые мы вам даем?

Дорогие читатели! Хочется несколько слов сказать по поводу ссылок, которые мы время от времени вам даем. Нам действительно некогда искать в сети интернет разные книги и статьи. Наверное, понятно, что у нас ОЧЕНЬ МНОГО ВРЕМЕНИ ТРАТИТСЯ НА СОЗДАНИЕ НАШИХ СТАТЕЙ И КНИГ! А ссылки нам стали присылать наши же читатели, то есть вы, в качестве отклика, или некого созвучия, или с просьбой обратить внимание, или оценить, и т.д. Когда этих ссылок стало много, мы решили их просмотреть и некоторые из них рекомендовать вам, в качестве некого ПРАКТИКУМА по поиску информации. В общем, почти все ссылки ваши, и мы решили, что если их опубликуем в рассылке, то МЕЖДУ ВАМИ, нашими читателями, произойдет своеобразный ОБМЕН ССЫЛКАМИ. Мы их просматриваем: многие из них действительно по-разному интересны и поучительны. Мы об этом сказали потому, чтобы не возникало всяких недоразумений, типа, такого (уже поступило несколько подобных писем по поводу разных ссылок):

"Здравствуйте. В одной из ваших рассылок увидел эту ссылку http://udar.s5.com/0.htm И ТАКОГО ОБЧИТАЛСЯ, ПРО ЕВРЕЕВ!!! С какой целью была рекомендованная эта книга? Я не нашёл там ни одной разумной мысли подобной вашим рассылкам. Где тут собака зарыта? С уважением, Константин"

Мы ответили автору примерно так. Давайте по порядку. Во-первых, мы уже давно даем разные ссылки на разные книги (а не только на упомянутую Вами книгу).

Во-вторых, почти все нужные знания гуляют по свету, в тысячах и миллионах книг, с разной степенью искаженности информации. Эти книги, возможно, с личной оценки, бывают потребные и непотребные, в зависимости от нашего воспитания, но ищущий ищет СВОЮ информацию в любой книге (и его не должно волновать, о чем говорится в той или иной книге). Если человек по-настоящему ищет знания, он, как врач или повар, не боится испачкаться и не шарахается ни от каких источников: надо знать в лицо и хорошие, и плохие стороны жизни. Вы не можете знать заранее, где лежат именно ваши жемчужины познания. Главное, не испачкать душу и чистить тело.

В-третьих. А вы что, думали, что на нас та информация, с которой мы делимся с вами, с неба свалилась? Нет же. Мы в своих рассылках не раз говорили о том, что нужно развивать свое чутье (нюх, мыслительные способности или как там еще!) и сверять это по сотням разнообразным источникам (чтобы не запутаться в "галлюцинациях"!). Теперь понятно, почему мы, кроме своих рассылок, даем еще и ссылки на источники? И при этом почти каждый раз предупреждаем, что нужно уметь отличать зерна знаний от авторских эмоций, что сейчас нет чистых источников и т.д. Вам же тоже нужно УЧИТЬСЯ добывать знания, ОТЛИЧАТЬ их от пустой информации. А без практики КАК это делать? Вот и даем ссылки на источники, которые мы - или наши читатели - собираем. Понятна цель?

А что касается евреев, или американцев, или китайцев, или кого-то еще, то мы против них (как и против любой другой национальности) вообще-то ничего не имеем, и мы весьма далеки от всякого национализма, шовинизма, патриотизма и других "измов" всяческих идеологий. Тому, кто учится настоящим ЗНАНИЯМ, никакая идеология не нужна. А что касается того, что вас в данной книге "зацепила" информация о евреях, то подумайте (психологически), ПОЧЕМУ? И разберитесь (решите эту "проблему" для себя), чтобы не спотыкаться в дальнейшем о всякие подобные несуразности, мешающие познанию.

Мы же ссылались на эту книгу исключительно потому, что там увидели некоторые сведения и намеки на ИЗНАЧАЛЬНЫЕ знания, которые мы собираем, как и Вы, по крупицам везде, в сотнях других источников. Тренируйтесь и Вы. Пригодится.

"Абсолютно с вами согласен, что информация раскинута крупицами, но из той книги что вы дали, её более чем трудно выковыривать, слишком явно выпирает автор. Приведённую книгу можно расценить как пример той грязи, которую не стоит читать, а точнее научится читать бегло, отрываясь от ненужных эмоций, но даже в этом случае будет мало полезной инфы. Кстати, я тоже против деления на нации, я космополитичен. Но у меня как в Библии: кто ищет тот обрящет, и вот после долгих поисков могу предложить в замен ссылку с более чистой информацией: http://www.surajamrita.com/FOL/folContent.html Константин."

А еще есть и такая просьба:

"Огромная просьба ... прочитать статью по адресу: http://gramota.org.ru/fr-liter.html Очень часто к сожалению! встречаются недопереведенные англоязычные слова. Например "креативное мышление", в одной из последних рассылок. Само по себе это слово в русском языке отвратительно, тем более больно!!! читать это в Ваших рассылках, а ведь перевод простейший и звучит прекрасно! по-русски - творческим должно бы быть это мышление (to create - творить, создавать). О каком возрождении может идти речь, когда так неуважительно относятся к своему языку ( простите, если русский не Ваш родной язык, тем не менее если Вы используете этот язык, должно быть написано по-русски, а не на уродливой, безграмотной смеси языков)! Очен хотелось бы чтобы таких "гибридов" не встречалось. Ирина"

Вот такие мнения. Правда, мы не употребляли фразы "креативное мышление", но ладно... Ссылки, книги разные бывают. Ну что же поделать, не всегда мы ищем только в мягкой почве, но иногда приходится продалбливать и камни. Кто сказал, что знания легко даются! Спасибо Константину и Ирине!

И еще одна новость от наших читателей: в прошлом 2002г. вышла книга А.Белова "Антропологический детектив". Мы эту книгу не видели, но, говорят, там научно обоснывается инволюция человечества и происхождение обезьян от древнего человека. Так что вот, принимайте еще полезные ссылки от внимательных читателей! И надеемся, что более не будет недоразумений по поводу ссылок?

Напоминаем, что внимательными и бдительными надо быть всегда. Проверять информацию логикой, чувствами и необходимостью вам сегодня в жизни. Потому что не всегда там, где кажется "белое" на самом деле нет искажений, и "белым" является все, что кто-то называет белым. Или наоборот. Поэтому и говорится часто, что сейчас "все перепуталось..." Но при этом очень важно помнить, что все могут ошибаться. И мы тоже. Никто не застрахован от ошибок. Важно их вовремя замечать и исправлять. Это ЖИЗНЬ, а не схема! Главное - ваше восприятие и необходимость этой информации вам. Путь к совершенству долгий, и по этому пути надо просто идти.

Удачи и здравия! С уважением, Команда ЗоВУ

ЭТО КАСАЕТСЯ ВСЕХ ЗАВИСИМОСТЕЙ - 3

("Нам пишут - мы пишем. №3")

* * *

"Пока все, что я прочла, касается темы "как жить нельзя". А как тогда можно? Ведь теория тогда становится интересной, когда в ней возникают положительные моменты, какие-то советы, предложения, даже проекты, а не только осуждение настоящего. Без них, это даже не утопия, а просто обычные жалобы на несправедливо устроенную жизнь".

Мы бы вообще не начинали разговор, если бы не знали о возможных решениях. Почему-то многих интересует "ответ в конце задачника". Но, подставив готовый и красивый ответ, вы еще ничего не измените в своей жизни. Потому что ПУТЬ НЕ ПРОЙДЕН! И дело не в ответе, а именно в том, КАК и В КАКИХ УСЛОВИЯХ вы СЕЙЧАС продвигаетесь или не продвигаетесь к своему личному "ответу" - решаете свою жизненную задачу. Еще раз хотим повторить: мы не можем прожить за вас вашу жизнь, пройти ваш путь, чтобы подставить ваш "ответ". Сам же ответ очень прост. И вряд ли стоит о нем даже говорить. Тем более на эту тему существует много литературы. Берите и читайте. Да и сами вы давно знаете этот "ответ" в конце задачника - и вообще, и каждый для себя. В этом вопросе уже тысячелетиями ничего нового нет. Это - РАДОСТЬ, ГАРМОНИЯ, ЛЮБОВЬ, СЧАСТЬЕ, ЕДИНСТВО С ПРИРОДОЙ И ЕЕ ЖИЗНЕННЫМИ РИТМАМИ, КОМФОРТ И УДАЧА… Разве вы не знали этого?! Зачем же это повторять? Суть же в том, чтобы находить и собирать это каждый день для себя лично. И чтобы это вошло в привычку или стало образом жизни! Но это каждый делает индивидуально: сколько может и как может. Никто другой за нас это не в состоянии делать! И наш пример и опыт годятся только для нас. А ВАМ ПРЕДСТОИТ ИДТИ НЕ ЗА НАМИ, НЕ ЗА КЕМ-ТО ЕЩЕ, А ТОЛЬКО СВОИМ СОБСТВЕННЫМ ПУТЕМ!

"1) Как можно жить не работая? (… …). И считаете ли Вы столь порекаемым Вами "трудом" например, занятие любимым делом, или это тоже опасная зависимость?"

А мы и не предлагали жить, не работая, как не предлагали уничтожить все спиртные напитки и все наркотики. Зачем же бросаться в крайности? Читайте, пожалуйста, нас очень внимательно. Мы стараемся говорить взвешенно. Необходимость работать для жизни и зависимость от труда - это разные вещи. Однако очень часто люди здесь перепутывают концы: опять же цель подменяется средством (смотрите еще раз и внимательнее вышеприведенный пример с алкоголизмом и наркоманией, КАК происходит процесс ПОДМЕНЫ!).

Да, если надо работать, чтобы кушать, а кушать, чтобы жить, - это одна ситуация. Человек живет, а работой обеспечивает себе возможность жизни в имеющихся условиях (еда и все остальное, что еще захочется). А совсем другое дело - когда человек работает и работает, причем работает столько, что жить ему уже некогда. На жизнь не остается времени. Естественный вопрос: зачем он тогда работает?! Зарабатывание средств "для хорошей жизни" становится оправданием зависимости: ведь он только работает, а не живет.

И труд незаметно становится целью, а не средством для жизни. И грань здесь еще более тонкая, чем с алкоголизмом и наркоманией: у каждого происходит очень и очень индивидуально. Отсюда люди слишком уж часто и не замечают произошедшей подмены. Не могут определить МОМЕНТА перехода к зависимости. В голове все еще светлые цели, и совсем не думается о том, что остался только труд, бессмысленный и беспощадный. Человек уже забывает о том, что такое жизнь и зачем она. Он забывает о жизни, о себе, о близких и т.д. Все комкается и приносится в жертву привычке работать. Так проще.

И ответ, зависим он или нет, каждый для себя решает сам (критерий внутри!). Хотя со стороны-то тоже хорошо видно "трудоманов", как и алкашей и наркоманов. Не говоря уже о многочисленных рабах эпохи "научно-технического прогресса"!

И при этом все это еще не надо перепутывать с творчеством. Тогда и вовсе каша получается. И человек теряет все ориентиры. О творчестве мы будем говорить отдельно. Здесь хотелось бы снова напомнить лишь то, что любая зависимость - это плохо!

"2) Как, (а главное зачем) избавляться от зависимости от любимого человека (в смысле желания видеть его, говорить с ним, ощущать его рядом, если, конечно, любимый разделяет Ваши чувства, т.е. не навязываясь) и что такое тогда любовь по-вашему?"

Во-первых, о любви мы говорили много (см. наши книги: "XXI век и психология людей новой цивилизации", "Вероятностная личность", "Исповедь счастливчика, или Пси-метод маленького волшебника" и др.). И скорее всего нет необходимости пересказывать. Во-вторых, о Любви мы будем говорить еще и еще.

Ну, а в-третьих, хотелось бы спросить автора письма, а зачем вообще зависеть от другого человека? Какой в этом смысл, каприз или кайф? Или еще суровей: зачем зависеть от любимого человека? Ведь сразу же возникает вопрос, насколько это в таком случае любовь? Не избежать и очевидных последствий. Помните, мы говорим (и жизнь постоянно подтверждает трагическими примерами!), что любая зависимость - это плохо, любая зависимость разрушает. Зависимостью от любимого человека не сделать его сильнее (вы что же, даны ему в нагрузку, в наказание?), зависимостью от другого не сделать сильнее, красивее и привлекательнее себя. Только независимые друг от друга человеки могут соединиться "в награду" в заслуженную Любовь. А сама Любовь дается для высочайшего творчества, а не для того чтобы зависеть друг от друга. Простите, если для вас пока это всего лишь красивые слова. Пока же постарайтесь понять хотя бы то, что любовь и зависимость очень разные явления: ЧЕМ БОЛЬШЕ СТАНОВИТСЯ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДРУГОГО, ТЕМ МЕНЬШЕ ОСТАЕТСЯ НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ…

В-четвертых, между любящими несомненно существует некая связь, которую не следует перепутывать связанностью, в смысле зависимости. Как раз социальное явление "гражданского брака" есть попытка современных людей уйти от зависимости, так как современный официально регистрируемый брак, в силу перепутывания понятий, часто приводит лишь к зависимости супругов друг от друга. Причем эта зависимость закрепляется, "бетонируется" как юридически, так и экономически. И поддерживается общественным мнением. Такой принцип "бетонирования" отношений, без осознания этой необходимости самими партнерами, как раз и может разрушать душевную связь и, тем более, любовь.

Любовь ни в коей мере не допускает зависимости. Зависимость разрушает любовь. Зависимый мечтает о свободе. И здесь нет места любви. Любящий не думает о зависимости. Это свободное желание быть рядом и быть вместе. Там, где отсутствует свобода, любви нет. По принуждению любить невозможно. Это аксиомы, забытые в современной жизни.

А сегодня часто происходит и так: встречаются два одиночества и решают связать свои жизни, чтобы добровольно зависеть друг от друга - начинают вместе как-то существовать, при этом называя это желанным и красивым словом "Любовь". Искать и ждать любовь трудно и хлопотно. С любовью проблем много, когда ничего не знаешь об этом. Да и есть ли она вообще, эта любовь. Не верится этим людям. Решение простое и понятное, близкое и легкое. Заводишь себе "жену" или "мужа", в статусе домашнего хомячка. Хлопот мало. Минимальные потребности можно удовлетворить и ладно. А со временем привыкаешь к этому явлению. Что "любовь-то", может, выдумали ее? А тут вот свой привычный "хомячок". Уже и привязанность к нему есть. Чем вам не любовь? Вот и происходит подмена: вместо любви - занятое место и зависимость. Ну и пусть живут себе. Обделили себя - так это их выбор. Но не стоит называть такую простую привязанность любовью. Все в этой жизни лучше называть своими именами. Вот у людей и происходит путаница от таких ПОДМЕН: где любовь, а где простая привязанность и зависимость? … (ЦСкА. 15.05.2003г.)

(продолжение следует)

До следующих встреч! Ваши отзывы можете поместить на http://www.zovu.ru/forum/aforum.isa?zap=1101. Или пишите: zovu@baza-r.ru . P.S. А ссылки на Ваши публикации можете ввести в наш каталог, зарегистрировавшись в качестве пользователя интернет-библиотеки Института (http://www.zovu.ru/public/noindex.asp?St=1&gip=1 ). Пресс-центр ЗоВУ. 2003.

* * *

Напоминаем: Желающие получить компакт-диск "ВОЗРОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА" могут прислать по адресу ain@baza-r.ru с темой "подписка на CD" подписную карточку со следующими данными: 1) количество дисков, заказываемых Вами: …. ; 2) контактное лицо (заказчик): …. ; 3) ваш телефон (с кодом города): … ; 4) ваш город (название) … ; 5) ваш почтовый индекс: … ; 6) подробный почтовый адрес получателя (для доставки): … 7) примечания (Ваши пожелания): …

Цена - 180р. (для России, без стоимости доставки). Цена может пересчитываться при изменении курса валют. Доставка в порядке очередности (кто раньше подписывается, тот раньше и получает): по России - почтой (наложенным платежом), а по Екатеринбургу - курьером или в нашем офисе. Заграница - по особой договоренности (потому что цена указана для российского рынка). Пишите!

Внимание! После отправки Вашего заказа ждите уведомления по Вашему e-mail о том, что мы готовы выслать диск, и после этого подтвердите готовность получить CD. Пока!

Если Вы хотите, чтобы рассылка продолжалась, то голосуйте по этому адресу: http://www.zovu.ru/opros.asp



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное