Назад в Будущее

  Все выпуски  

Назад в Будущее


Информационный Канал Subscribe.Ru

Назад в Будущее. №35
У Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ), негосударственное научно-исследовательское учреждение и научно-просветительское объединение Центра Социально-культурной Адаптации (ЦСкА) http://www.ritm.zovu.ru

Объявление для "второкурсников":

Всех, кто получил компакт-диск "Возрождение Человека" и прошел на вторую ступень нашего Института (РИТМ), просим до 01 сентября 2003 года сообщить нам адрес электронного почтового ящика, куда мы будем посылать дополнительную информацию для Вас. Пишите на zovu@baza-r.ru с темой "адрес для информации второй ступени РИТМ", с указанием ФИО и города (региона).

Это нужно для того, чтобы вы получали от нас с осени всю информацию.

Потому что через общие рассылки (как было раньше) с осени будет идти только общая информация (новостная), или часть основной (чтобы быть в курсе, о чем вообще речь) - с периодичностью 2-3 раза в месяц (почти как сейчас, в летнее время).

Напоминаем, полную же информацию будут получать только на второй ступени (больше, чем на первой ступени в 2-4 раза). И в диалог (переписку) мы тоже будем вступать только с теми, кто уже находится на второй ступени.

Сами понимаете, у нас же институт для МАСТЕРСТВА, причем ТВОРЧЕСКОГО, а не просто так рассылка! Статус обязывает и нас, и вас! Ведь впереди уже маячит ТРЕТЬЯ ступень РИТМ!

А самое интересное еще только начинается!

С уважением, Команда ЗоВУ.

Сегодня на наших рассылках следующие публикации:

1. "XXI век и психология людей новой цивилизации" - Любовь изначальная и современный секс - 8.

2. "Властелин Времени" - Как люди время убивают? - 3.

3. "Назад в Будущее" - Это касается всех зависимостей - 5 ("Нам пишут - мы пишем. №3").

ЭТО КАСАЕТСЯ ВСЕХ ЗАВИСИМОСТЕЙ - 5

("Нам пишут - мы пишем. №3")

3) "Позитивной" информации очень много, если поискать надлежащим образом. Возможно, не меньше, чем негативной. Нет лишь толковой "ПРОМЕЖУТОЧНОЙ", практической, которая бы, как по ступенькам, провела от негатива к позитиву (понятия здесь условны!). Наши статьи следует воспринимать в контексте всей транслируемой нами информации. Тогда станет понятно, что мы несем не "негатив", не "очерняем действительность", а помогаем пересматривать привычные вещи, помогаем ПРОДВИГАТЬСЯ вверх по ступенькам практически, "прорабатывая" все этапы, без пробелов, ТАК, как растет ЖИВОЕ. Поймите, невозможно на голых камнях вырастить картошку или рис. А вот если постепенно окультуривать это место, перерабатывая то, что есть, и добавляя необходимые компоненты, то вполне возможно через некоторое время получить на этом же месте хороший урожай! При бедности нашего воспитания и образования, наши личностные возможности сейчас немногим отличаются от голых камней без плодоносящей почвы. Мы пока лишены возможности творить по-человечески достойно. Но нам никто не мешает обрести себя или возвернуть себе эти утраченные возможности. Мы об этом и говорим. Говорим о том, что следует не просто мечтать о хорошем, а делать его. А делать же приходится из того, что есть под рукой.

4) И совсем другое дело, что в рассылки (во все три), возможно, вынесена наиболее публицистичная, острая, злободневная, проблемная, критичная часть нашей информации. Мы готовы с этим согласиться. Но сделано это не просто так. Кому нужна вся наша информация, те попросят компакт-диск "ВОЗРОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА". А вот СЛУЧАЙНЫХ любопытствующих наш, так сказать, "резковатый тон" мягко отпугнет. Им же от этого будет хорошо: не будут мучиться и раздражаться, пытаясь понять вещи для них непостижимые. В общем, мы и не скрывали, - еще с первой рассылки, - того, что мы пишем НЕ ДЛЯ ВСЕХ.

* * *

В этом письме тоже есть моменты, которым хотелось бы уделить больше внимания. Например:

"Конечно, я согласна с тем, что люди обязаны хоть изредка "просыпаться" и оглядывать прошлое и настоящее "со стороны". Но вот только ваша рубрика, по-моему, утверждает правило "Выхода нет!". По крайней мере, у меня складывается такое впечатление, что авторы статей его не видят или не хотят, чтобы все о нем знали."

Да нет, картинка, наверное, немного другая получается. Мы скорее говорим тем, кто пытается занять очередь у таблички с надписью "Выход", что выход на самом деле в другом месте. И предлагаем снять повязку с глаз, чтобы не верить кому-то на слово, а лично увидеть искомый выход. С повязкой на глазах трудно различить настоящее от ненастоящего.

Например, как отличить наполовину больного от наполовину здорового человека, если внешние признаки почти одинаковые: слабость, вялость и т.д.? Ведь состояние одного будет ухудшаться, а состояние другого, выздоравливающего, будет улучшаться. Но это в процессе, а вот сейчас определить КАК? Только опыт, только внутренний критерий. Тенденция.

А вы куда себя относите: к наполовину больным (ослепленным), или к наполовину здоровым (прозревающим)? Когда еще и отличия-то не видно! Вот так-то. Одними словами делу не поможешь. Красивых слов сказано много. А вот что будет с вами дальше, чем дело кончится, чем оно будет оплачено?… Покажет только время. И как бы не было поздно вернуться и исправить.
Вот почему мы и говорим о выработке чутья, внутреннего критерия. О том, чтобы не играть в жизнь, а ЖИТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ.

"А я же твердо уверена, что выход должен быть указан или хотя бы "нарисована стрелка" в направлении выхода."

Мы в самом начале, еще в статье "Центр Сказки", рассказывали о природе человеческого восприятия. Хорошо бы иметь такие базовые знания о восприятии. Тогда было бы понятно, что можно запросто понаделать много обнадеживающих табличек с надписью "выход" и нарисовать направляющие стрелки, но ОНИ НЕ ПОМОГУТ. Много нарисовано, целый лес указателей (если вы читаете разнообразную психологическую, высокохудожественную, духовную литературу и интересуетесь другими произведениями мировой культуры). Вы хотите, чтобы мы посреди этого "леса" воткнули в землю еще один колышек с указателем?

Нет, мы не будем рассказывать, что где-то есть счастье, что легенды о "золотом веке" на самом деле правда и т.д. Мы будем стоять вот здесь, с вами, видеть то, что видите вы. Но будем описывать не красивыми "обманками" и "фантиками", а будем называть вещи своими именами и показывать, КАК отличать настоящее от фальши здесь. Потому что пока вы "здесь" не научитесь отличать настоящее от ненастоящего, вы никогда не попадете "туда", где хорошо и куда вы стремитесь, кроме кратких мгновений "медитации", "мечты" и т.п. Надо делать своими руками здесь и идти своими ногами отсюда, от себя такого, какой на сегодня есть. НАДО СОЗДАВАТЬ "ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ" ТАМ, ГДЕ СОВСЕМ НЕ СЛУЧАЙНО НА СЕГОДНЯ ВЫ ОКАЗАЛИСЬ. … (ЦСкА. 15.05.2003г.)


(продолжение следует)

До следующих встреч! Пишите нам: zovu@baza-r.ru . Сайт рассылки "Назад в Будущее" (Back to the Future) будет формироваться по адресу: http://www.zovu.ru/1b .

* * *

Компакт-диск "ВОЗРОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА" - это ваш пропуск с первой (общей) ступени на вторую (специальную) ступень нашего института (РИТМ)!

Напоминаем: Желающие получить компакт-диск могут прислать нам по электронной почте ain@baza-r.ru с темой "подписка на CD" подписную карточку со следующими данными: 1) количество дисков, заказываемых Вами: …. ; 2) контактное лицо (заказчик): …. ; 3) ваш телефон (с кодом города): … ; 4) ваш город (название) … ; 5) ваш почтовый индекс: … ; 6) подробный почтовый адрес получателя (для доставки): … 7) примечания (дополнительные Ваши пожелания): …

Цена CD - 180р. (без стоимости доставки). Доставка по России - почтой, а по Екатеринбургу - курьером или в нашем офисе. Заграница - по особой договоренности (потому что цена указана для внутрироссийского рынка). Пишите!

Внимание! Все, кто уже подписался, сначала получают уведомление по e-mail о порядке расчета и взаимодействия. Пока!

Если Вы хотите, чтобы рассылка продолжалась, то голосуйте по этому адресу: http://www.zovu.ru/opros.asp



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное