Все выпуски  

Феноменальные возможности вашего голоса - с днем рождения Пушкина. Упражнение для пения и дикции.


Постановка Голоса - Школа Природного Голоса - Упражнения для Голоса

 ФЕНОМЕНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ВАШЕГО ГОЛОСА

Выпуск 862, 2022-06-06, тираж 8335

постановка голоса | записаться на курсы | почитать отзывы | прийти на тренинг
Как научиться петь | Упражнения для голоса | Постановка голоса

Друзья, добрый день!

Поздравляю вас с днем рождения великого русского поэта!

У Пушкина, вероятно, был природный голос и смех. Хомяков отмечает: "Когда Пушкин хохотал, звук его голоса производил столь же чарующее впечатление, как и его стихи". А живописец Брюллов говаривал про него: "Какой Пушкин счастливец! так смеется, что словно кишки видны".

Читал он музыкально, с торжественной интонацией, несколько нараспев; у слушателей "сердце истаивало от наслаждения…". Когда Шевырев слушал у него "Бориса Годунова", то Пушкин показался ему красавцем.

Возможно именно поэтому его поэтический талант смог в полной мере раскрыться. Потому что звучание голоса влияет на самореализацию, проявление своего таланта. Счастливые люди, которые в детстве не получили голосовые зажимы, не только свободно владеют своим голосом, поют с удовольствием, но и ярко проявляют свой талант в других сферах.

Александр Сергеевич воспитывался няней, которая интуитивно делала всё, чтобы сохранить природный голос у своего воспитанника. А еще, у Александра Сергеевича было одно интересное хобби. Это хобби хорошо помогает в творчестве. В том числе и в пении! Такое же хобби было у Федора Шаляпина. И у многих ярких ораторов. И может быть у вас?

И это даже не общение с прекрасными девушками, хотя это тоже важно!

Это хобби – рисование.

Чем оно полезно? Процесс рисования развивает образное мышление. А образное мышление влияет на точность интонации. И в голосе, и в слове.

Чем точнее интонация, тем больше ответных чувств слушателей (читателей). И как следствие - больше благоприятных вибраций создаётся в окружающем пространстве.

Начните рисовать, совсем не обязательно профессионально. Просто зарисовывайте что-нибудь. Можно даже обычные графики или блок-схемы. Зарисовывайте свои планы и идеи. Свои выступления и доклады. Свои цели и мечты. Иллюстрируйте песни, которые поете.

Не важно, как это получается. Важно, что в этот момент включается образное мышление, растет эмоциональный интеллект и улучшается интонация голоса.

Ну а сейчас, внимание!

Новое практическое задание для вашего голоса!

Сегодня, в день рождения великого поэта, найдите у себя дома Евгения Онегина в печатном виде. Или любое другое произведение Пушкина. Можно сказки. И…

  • Если вы хотите научиться петь с нуля или улучшить своё певческое мастерство, начните читать произведения Пушкина нараспев!

    На ходу сочиняя мелодию, импровизируя. Здесь невозможно допустить ошибку. Важно, что вы доверяете своему голосу и позволяете себе петь, не зная мелодии, придумывая ее самостоятельно!

  • Если вы хотите улучшить свою дикцию, просто читайте вслух Пушкина с сомкнутыми губами. Зубы при этом разомкнуты, язык и нёбо активно работают. Дикция улучшается.
Занимайтесь так по 15 минут в день, пока не перечитаете всего Пушкина. Ну или хотя бы одно произведение до конца.

Кроме улучшения голоса и дикции - улучшается ваш словарный запас. В вашей речи появляется больше интересных слов и ярких образов.

Поблагодарите мысленно Александра Сергеевича, что оставил нам такое наследие. Состояние благодарности тоже полезно для голоса.

И помните, каждый человек талантлив в чем-то своём.

Когда вы раскроете свой природный голос, вы получите не только настроенный инструмент для эффективного общения и свободного красивого пения, но и ключ к кладовой вашего личного уникального таланта.

Начните с онлайн-курса "Возрождение природного голоса 3.0". Сегодня на него действует особенная скидка 40%.

Если есть вопросы — пишите мне в соцсетях:


 

Успехов вам и отличного настроения!

Кирилл Плешаков-Качалин
Руководитель «Школы природного голоса»
Упражнения для голоса Как научиться петь Постановка голоса для речи
Вы получили это письмо, потому что подписались на рассылку на нашем сайте goloslogos.ru
постановка голоса | записаться на курсы | почитать отзывы | прийти на тренинг

copyright (c) Кирилл Владимирович Плешаков-Качалин,
Постановка Голоса - "Школа Природного Голоса" - Упражнения для голоса


В избранное