Своими словами

  Все выпуски  

Своими словами - Создать описание проблемы. Часть первая.


logo Своими_словами
Наш сайт Об авторе Записаться на консультацию
Чтение никогда не лишит вас права думать, сравнивать и делать выводы

Попробуйте определить: без чего Вы никогда не сможете решить Вашу проблему?

∙    Без силы воли?
∙    Без Вашего желания?
∙    Или без хорошего описания проблемы?

Если Вы воспринимаете жизнь позитивно, то популярная психология будет Вас убеждать, что в этом мире проблем как таковых не существует.  

Вместо проблем в этом мире у людей существуют или плохие или хорошие решения.

Давайте возьмём и прямо сейчас кое-что вместе с Вами проверим. Мысленно подумайте об одной проблеме, которая Вам мешает и о которой Вы иногда думаете… и просто представьте, что если:

В ближайшее время, но не мгновенно, Вы могли бы гарантировано решить эту проблему.

Ответьте: было бы такое предложение Вам интересно? Слово гарантировано означает, что Вы идёте к своему самостоятельному решению сами и без какого-либо обмана. Если Вас это интересует, то Вам полезно подумать всего над одним простым и понятным вопросом:

Каковы положительные шансы человека решить свою проблему, если начав её решать он с удивлением понимает, что не имеет её описания?

За своей любовью Вы можете отправиться в путь без обуви, без рюкзака, без плаща и даже без капли здравого смысла. Но, если Вы хотите ИЗБАВИТЬСЯ ОТ Вашей ПРОБЛЕМЫ, то…Вам следует знать, что БЕЗ точного ОПИСАНИЯ того, что для Вас является проблемой у Вас ничего хорошего НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

Я приведу один аргумент за эту точку зрения для мужчин и один аргумент за эту точку зрения для женщин.

Аргумент для мужчин:

Вы можете взять и прямо сейчас открыть пинком важную для Вас дверь, если то место, где находится эта дверь, Вам неизвестно?

Сможете определить прямо сейчас какова в таком деле вероятность Вашего успеха?

А теперь рассмотрите аргумент для женщин:

Все мужчины козлы. Это женское описание мужчин, но это описание не является описанием проблемы. Верно? Безусловно, между строк проблема подразумевается, но словами она не описана. Многие женщины очень легко сравнивают мужчин с козлами. Но, что произойдёт, если женщина сможет описать собственными/понятными ей словами не мужчину, а ту проблему, которая встречается в её отношениях с мужчинами? Хватит ли женщинам для такой работы выразительных, ярких и собственных слов?

Хорошо и качественно описывать чужие или собственные проблемы – это редкое и драгоценное искусство.

Если Вы искренний или верующий человек, то Вы можете думать о своих проблемах как о некой персональной задаче, которая по неизвестной для Вас причине завёрнута в обёртку проблем лично Всевышним.

Волшебные психологические техники так, как они описаны в популярных книгах, для Вас без описания проблем - работать не будут. Это касается общения с трудными для Вас людьми, работы с Демонами Гнева и даже Демонами онкологии.  

За решение любой проблемы, которую перед человеком поставил Всевышний всегда полагается награда. Если такой подход к проблемам Вам не нравится… или, к примеру, если Вы убеждённый атеист, то Ваши проблемы в социуме или в личных отношениях Вы можете рассматривать как достаточно смелую/собственную экстремистскую идеологию или Вашу проповедь неудач. Вы можете выбрать и другое описание... хотя бы потому, что я не хочу, чтобы лично для Вас сказанное мной претендовало на 100-процентную истину. Однако, я хочу понять…

Хорошо ли вписывается эта простая мысль в Ваше мировоззрение и в Вашу жизнь?

Всё то, что не является для человека понятным или привычным должно Вас насторожить и может быть отброшено в сторону. Верно? Но иногда… с тем, что Вам нужно отбросить от себя подальше не всё так просто. Подумайте, к примеру, о том, что было за последний месяц или за последние полтора года для Вас самым неприятным переживанием и ответьте на вопрос:

Хотите ли Вы отбросить эти негативные воспоминания или снизить для себя их важность?

Возможно, многие из Вас захотели бы это сделать, но в реальной жизни это решение не будет для Вас слишком правильным. Учтите, что я, как и Вы не верю в то, что Ваши негативные воспоминания вызывают у Вас прилив хорошего настроения, добавляют Вам бодрость духа и снабжают Вас высокой работоспособностью. Я знаю, что в нашей культуре большинство людей считают, что от негативных воспоминаний нужно избавляться. Думать о собственных проблемах действительно можно по-разному, но всё же работая с негативными воспоминаниями Вам нужно учесть...

Именно то, что Вы отбрасываете в сторону, помогает Вам укреплять собственный здравый смысл и находить правильные и хорошие решения.

Итак, что Вы предпочтёте:

Думать о своих проблемах как о религии завёрнутой для Вас Всевышним в персональную обёртку или… считать свои проблемы в социуме и в отношениях… смелой, но слегка экстремистской идеологией или собственной проповедью неудач?

Иерархия.Ru не часто советуют своим читателям такие странные… а если мы представим буквальным и второй вариант, то слегка жутковатые вещи. Верно? А почему бы Вам уважаемые читатели и читательницы не противопоставить любым странным и непроверенным советам Свой собственный Здравый Смысл?

Продолжение следует - вторая часть рассылки окажется в Вашем почтовом ящике 20 февраля.

BannerFans.com
Написать письмо Facebook ВКонтакте
Подпишитесь на рассылки Юрия Сысоева:
Притчи на все случаи жизни
Чернильница сновидений
Иерархия.Ru о психологии, личных отношениях, здоровье и других важных вещах

 


В избранное