Любовь и два начала

  Все выпуски  

Любовь и два начала


Внимание!

Рассылка будет объединена с рассылкой

"Любить - это значит..."

http://subscribe.ru/archive/psychology.genii

 

ЙОГА ПУТЕШЕСТВИЕ - «СОЛНЕЧНЫЙ РАЙ - 5»
КОРОЛЕВСТВО КАМБОДЖА 11- 25 марта 2012
Подробнее – смотрите на сайте http://lubodara.ru/yogatur.html

Фотографиями любуйтесь здесь

 

Тренинг-праздник «Календарь желаний»
г. Харьков 19 января 2012 года
Подробнее - ЗДЕСЬ
Отзыв Аллы:
Этот календарь прошагал, проездил, пробыл ежедневно со мной (буквально) ВЕСЬ год. Весь год я не забывала перекладывать его из одной сумки в другую... Конечно, я не помню все свои записанные в нем желания (эти открытия впереди), но главное, основное, записанное как мой девиз на этот год уже сбылось. Очень хорошо помню и атмосферу, и азарт, и ощущение волшебства в тот вечер..

Растить в себе самоуважение.

 

«На ее лице играла милая очаровательная улыбка, но в глазах, где-то очень глубоко, невидимо для посторонних глаз застыла длинная грусть. На поверхности ее глаза лучились любовью и счастьем. Потому что она была женщина-праздник, а на празднике не принято показывать свою грусть. Потому что у нее было романтическое имя – Любовница, в нем жила любовь, и она не имела права погубить ее своей грустью. Он не любил этого. Он морщился при упоминании о том, что ей хотелось свою семью с ним. У него всегда находились веские причины ничего не менять в своей жизни.

А она мечтала о том, чтобы сменить свое праздничное имя на такое простое и будничное – Жена. Она хотела быть с ним в будни, а не только в праздники, она хотела вить его гнездышко, а не быть простой забегаловкой, хоть и любимой, но такой редкопосещаемой…»

Почему милые прекрасные женщины попадают в эту ситуацию, оказываются в роли Любовницы?

Что их заставляет довольствоваться крохами с барского стола?

И каковы их шансы заполучить любимого в свое уютное гнездышко?

Давайте исследуем эти вопросы на примере письма от Дианы:

 

«Добрый день, милая, уважаемая Татьяна!

 Постоянно читаю Ваши рассылки, мне очень нравится что и как Вы пишете! Умница! Но никак не могу найти ответа или совета для своей ситуации: Мне 31 год, дочке 9 лет, я уже 4 года  люблю своего дорогого мужчину(ему 37 лет). Когда мы познакомились по работе и начали общаться сразу возникло взаимное чувство, что это Тот человек, с которым хотелось бы прожить всю жизнь. Он сказал, что женат, но с женой они живут как соседи, что она только мать его детей и что Он скоро решит эту проблему и мы будем вместе. Он бизнесмен, постоянно в движении, в поездках, и заниматься личной жизнью, как выяснилось ему было некогда. Я всего в этой жизни добилась и заработала сама: у меня есть квартира, машина, все, что нужно для жизни, имею 2 высших образования, т.е. то, что он - бизнесмен для меня не важно. Я люблю его просто за то, что Он - есть. Из-за того, что он не поговорил с женой, я уходила от него, он меня возвращал и все продолжилось так же..., и так все 4 года. Иногда не общаемся по полгода, замуж меня звали другие мужчины, но никого кроме Него не хочу. Забыла написать, что я красивая, уверенная, ухоженная, миниатюрная, самодостаточная женщина и проблемы выйти замуж у меня нет. Проблема в том, что я люблю мужчину и Он говорит, что любит меня, но мы до сих пор почему то не вместе. Искала проблемы в себе, но он говорит, что ему просто тяжело все менять: при разводе половину бизнеса надо будет отдать жене и детям, а он этого не хочет и т.д. и т.п. Думаю иногда: любовь- она ведь она не требует ничего взамен, может оставить все как есть и просто тихонько любить его где-нибудь в сторонке... Но мама говорит: ты такая красавица останешься на старость лет одна, а за тобой Тааакие мужчины ухаживают...брось ты этого.

Татьяна, что Вы думаете по этому поводу? Может дадите подсказку? Может быть судьба и не дает нам сойтись, потому что мы не пара? Помогите разобраться, пожалуйста!

 С уважением, Диана»

 Нелегкая роль досталась Вам, и нелегкий выбор стоит перед Вами.

Что делать? Остаться нельзя уйти. Где поставить запятую?

Остаться? Любить несмотря ни на что?

Есть риск так и прожить всю жизнь на вторых ролях, наблюдая, как рассыпаются от неудовлетворения те крохи внимания, которое он уделяет Вам. Принимая и проглатывая его вечное «я занят, потерпи…», и доверяя слезы любимой подушке. Надеясь, что в следующем году он выполнит свое обещание. Или через два года. Невольно ненавидеть его жену, которая не дает Вам никакого шанса быть счастливой.

 Уйти? Начать искать свое счастье?

И жалеть всю жизнь, что не дождалась Его? А вдруг такой любви больше не будет? И придется выходить замуж за нелюбимого, лишь бы получить долгожданное имя – Жена.

 Давайте начнем сначала, разложим Вашу ситуацию по полочкам, посмотрим на нее без иллюзий.

Итак.

Первое. Условие задачки. Психологический портрет мужчины.

Кого мы видим перед собой?

Успешного мужчину, состоявшегося в жизни. У него есть все – бизнес, деньги, семья, дети. Ему не хватает только одного – праздника, новизны чувств. Ему не хватает источника, от которого он будет заряжаться позитивом, в котором будет черпать энергию, отдыхая после тяжелого рабочего дня и множества обязательств, которыми он себя окружил.

Он устроился очень удобно. У него есть обязательства перед семьей, и он их выполняет. У него есть обязательства перед своими партнерами и клиентами, и он держит марку надежного человека.

А Вы?

Вы для него оазис, в котором он может отдохнуть, напитаться его красотой, воспользоваться его чистотой и уютом, чтобы продолжить свое путешествие дальше.

Почему он не бросает свою семью?

- Потому что он получает Вашу любовь и так – для этого достаточно прошептать Вам на ушко несколько ласковых слов, и смахнув Вашу слезинку, сказать «Малыш, не омрачай наши редкие встречи, я ведь люблю только тебя!»

-  Потому что, чтобы соединиться с Вами навеки, ему нужно преодолеть множество трудностей, совершить множество подвигов, ущемить себя в чем-то, а он не считает, что ваша любовь того стоит.

-  Потому что получая Вас в подарок за свои труды, если он захочет создать семью с Вами, он теряет Очень Много, а приобретает … жену. То же самое, что у него уже есть сейчас. Те же обязательства и трудности. Тот же недостаток времени и рутину.

Возможно, это звучит жестоко, но ЗАЧЕМ ему связывать свою жизнь с Вами, преодолевая столько трудностей?

Подсознательно он чувствует, что новые семейные отношения ничем не будут отличаться от старых – ведь там тоже изначально была любовь. Поэтому и не хочет сворачивать горы ради Вас.

 Второе. Условие задачки. Психологический портрет Любовницы.

Какие женщины соглашаются играть эту роль?

Мы не будем рассматривать тех, кому от мужчины нужны деньги – такие женщины согласны на любую роль до поры до времени, чтобы обеспечить себе должный уровень жизни.

Поговорим о добрых, милых, красивых и … одиноких.

В эту ловушку часто попадают юные невинные создания, которые еще совсем не знают жизни, и легко верят словам мужчины. Неуверенные в себе, ищущие поддержки и сильного плеча, они легко влюбляются в мужчин-лидеров, способных вести за собой.

В роли Любовниц часто оказываются женщины, пережившие развод и долгое время находившиеся в одиночестве. Они так устали самостоятельно решать проблемы, быть и женщиной и мужчиной, и мамой и папой своим детям, что соглашаются на любые отношения, лишь бы ощутить почву под ногами.

Сюда же попадают и женщины, склонные жертвовать собой ради другого человека. Они любят от всего сердца, но их любовь жертвенна, поскольку они складывают на алтарь любви всю себя, выкладываются полностью, и хотя ожидают от своего объекта любви того же самого, но не умеют добиваться своего, не умеют строить отношения на равных. Такие женщины легко привлекают к себе мужчин – они стремятся угодить своему партнеру, сделать каждый день праздником. Они привлекательны внешне и уютны в быту. Они выкладываются на все 100%, не понимая, что любовь течет в две стороны, и кроме того, чтобы давать всю себя партнеру, нужно еще научиться получать и научить его не только наслаждаться, но и брать на себя определенные обязательства. Такие женщины не умеют удержать мужчину рядом с собой, вдохновить его на подвиги ради себя, поскольку все подвиги совершают сами.

Если подвести итоги, то в роли любовницы выступают женщины, которые не ценят себя, не уважают себя, свои желания, свою жизнь, доверяя и подчиняя ее другому человеку, его желаниям.

Третье. Решение. Что делать Вам?

Во-первых, посмотреть на ситуацию трезво. Перестать идеализировать своего любимого и посмотреть на него ЧЕСТНО. Перестать слушать его слова, и посмотреть на его поступки.

Он говорит Вам о любви? Но что он сделал ради Вас за эти четыре года? В чем именно проявилась его любовь? В каких делах и поступках (кроме цветов и шампанского)?

 Во-вторых, так же честно посмотреть на себя. Что есть в Вас такого, что вдохновит этого мужчину преодолеть множество трудностей ради Вас?  И есть ли это в Вас? Если ли в Вас вдохновляющая принимающая исцеляющая Любовь, ради которой Ваш любимый пойдет на все, чтобы оказаться рядом? Или Вы просто загоняете свои желания глубоко в себя, чтобы угодить ему, чтобы еще раз проснуться рядом и ощутить его сильные руки на своих плечах?

 В-третьих, начинать преображение. Займитесь собой. Вы достигли многого – в карьере и благосостоянии, у Вас есть красота и множество талантов. Учитесь ЦЕНИТЬ СЕБЯ, уважать себя и слышать свои желания, свои настоящие желания, идущие от сердца. Учитесь общаться с мужчинами не только отдавая всю себя, но и стараясь получить их щедрые дары для себя.

 В-четвертых, поймите для себя, чего Вы хотите? Любить его? И получать его любовь в таком усеченном варианте? Или создать семью, в которой будет царить равенство и взаимоуважение?

Что Вы будете делать, если Ваш любимый не уйдет из семьи?

И сколько еще Вы готовы ждать у моря погоды?

Что Вы сами готовы изменить в себе, чтобы получить приз   -  Свою Счастливую Семью?

 В-пятых, поговорите со своим любимым. Это серьезный разговор, подготовьтесь к нему. Попросите его ответить ЧЕСТНО на Ваши вопросы о вашем совместном будущем, и ведите разговор спокойно и с достоинством, даже если ответы не будут Вас устраивать. Не позволяйте ему уходить от разговора и давать пустые обещания, но и не требуйте, не высказывайте своих обид ему. Ваша задача – понять своего любимого, а не обрушить на него всю силу своих несбывшихся мечтаний.

 В-шестых, не спешите. Вы влюблены, и просто так, одним махом, от этого чувства избавиться нельзя. Влюбленность склонна надевать розовые очки и закрывать глаза на то, что не вписывается в ее понятие любви. Она не умеет решать проблемы, выходить из конфликтных ситуаций, честно смотреть в лицо действительности. Она строит иллюзии, и затем очень страдает, когда сталкивается с реальностью. Вы не сможете сейчас смотреть на других мужчин, потому что перед глазами стоит идеальный образ любимого.

Чтобы избавиться от иллюзий нужно время.

Чтобы избавиться от иллюзий, нужна смелость.

Чтобы избавиться от иллюзий нужно желание посмотреть правде в глаза. Желание увидеть без прикрас себя и его, увидеть Ваши отношения, в которых есть много Вас и очень мало его.

Крушение иллюзий довольно болезненно, если они рушатся все и сразу.

Этот процесс можно пережить стойко, если захотеть самостоятельно увидеть правду.

 В-седьмых, учитесь понимать себя. Учитесь понимать мужчин. Не просто верить словам, а чувствовать, видеть, наблюдать, что за ними стоит – правда или желание покрасоваться, правда или страх потерять свое удобство, правда или желание плыть по течению.

 Этого достаточно, чтобы начать действовать.

И помните – никто в мире не скажет, что Вам делать. Решать придется Вам! И нести ответственность за свой выбор.

 «Однажды она почувствовала, что праздник кончился. Грусть заполнила ее до краев и притворяться счастливой не было больше сил. И она решила стать собой – обычной женщиной, у которой есть и слезы и смех, и проблемы и страдания, у которой даже иногда не бывает горячего ужина приготовленного к его приходу. Ей понадобилась целая неделя, чтобы закончились накопленные за долгое время слезы, и чтобы она поняла вдруг важную вещь – она ЦЕННОСТЬ, и обращаться с собой так больше не позволит.

И тогда она устроила праздник. Последний. Со свечами и его любимыми блюдами. Она одела свой самый лучший наряд (это платье она купила в год их любви, и он очень его любил), распустила волосы (ах, он так любил зарываться в пух ее волос), нашла свою самую нежную улыбку, предназначенную только для него и пригласила его на вечер.

-  Малыш, какая ты красивая, - он попытался обнять ее, его поцелуй требовал большего, но она отстранилась от него.

-  Подожди, не сейчас…

-  У меня сегодня совсем мало времени, давай быстрее насладимся друг другом. Ты же ждала меня? Ты любишь меня? – в его глазах появился тревожный огонек,  он не привык к такому обращению.

Она молча взяла его за руку и провела в комнату, где горели свечи, звучала его любимая музыка, где было все для него, и где до этого момента все было для него.

Он притянул ее к себе, и она увидела, как его глаза зажглись удовольствием от предвкушения прекрасного вечера.

Он наполнил бокалы:

- За что выпьем?

-  За наш последний вечер. Я больше не хочу быть твоей Любовницей. Я хочу быть Женой. Я хочу быть ценной не только в своих глазах,  но и в глазах своего любимого. Я ни к чему тебя не обязываю, ты можешь поступать так, как хочешь ты. Я просто хочу, чтобы меня ценили.

-  Малыш, - он поморщился, - ну ты же знаешь, обстоятельства выше нас.

-  Да, я знаю. Они выше нас, когда мы им позволяем быть выше. Я больше не хочу быть под ними. Поэтому я остаюсь одна.

Дальше разговор не клеился. Он постарался побыстрее уйти. А она подарила ему прощальную улыбку, светлую и благодарную. За то, что у него она научилась Ценить себя!

Она знала, что ей еще долго будет горько и одиноко, она знала, что будет плакать. Но в груди уже росло новое чувство «я достойна лучшего, и у меня будет своя семья».

… Прошел год. Она стала Женой. Кого?  Это уже совсем другая история.»

 

Татьяна Плотникова,

tan-kan@mail.ru

По умолчанию Ваши письма попадают в рассылку. Я отвечаю на все письма с просьбой о помощи в течение недели. Если в течение этого времени Вы не получили от меня ответ, повторите высылку письма.

 

КУРС «ЛЮБИМОЕ ДЕЛО»

(шаг за шагом к успеху)

 Никогда не поздно начать все с нуля! Наша дорога ждет нас всю жизнь, и в любой момент мы можем ее найти, если выберем свою самореализацию!

Как вновь обрести себя? Как найти то дело, которое обогатит Вашу жизнь, которое Вы по праву сможете назвать «мое любимое дело»?

Прежде чем стать на свою дорогу, нужно её найти, вычислить среди множества других.

В этом Вам поможет КУРС «ЛЮБИМОЕ ДЕЛО»

 

Подробнее - http://www.lubodara.ru/lovework.html

 

ВОЛШЕБНЫЕ КУРСЫ ЛЮБВИ

(заочные)

 

Счастливая семья лежит в основе процветания любого государства. Но в бегстве за материальными накоплениями мы утратили знания о том, как создавать семью, как быть счастливой, как сделать мир вокруг себя лучше, мы забыли о женском предназначении и впряглись в телегу наравне с мужчиной.

Если Вам нужны знания, если Вы хотите найти свою дорогу к счастью, если Вы стремитесь работать над собой, а не требовать счастья от мужчин, для Вас созданы Курсы Любви, где Вы получите необходимые знания и навыки для того, чтобы выстроить вокруг себя Пространство Любви.

Волшебный Курс Любви  http://www.lubodara.ru/course.html  для женщин, которые хотят стать Богинями, чтобы привлечь в свою жизнь Бога-Творца, с которым вместе будет легко и чудесно творить свое Пространство Любви.

Мужчина и женщина. Тепло отношений http://www.lubodara.ru/course2.html  для Берегинь Домашнего Очага, который уже встретили свою половинку, но пока еще не умеют создавать гармонию внутри семьи.

Для Вас  - результаты Оли

1.                 Как Вы оцениваете содержание курса. Было ли интересно? Понятно? Что понравилось? Что не понравилось? В чем были трудности?

Содержание курса понравилось. Понравилось то, что задания были не с места в карьер, а постепенно усложняющиеся. Все задания описаны понятно, кстати, сами тексты поднимают настроение J. Трудности в понимании заданий отсутствуют, свою реакцию менять на что-то уже по трудней, но вполне доступно.

2.                 Чего не хватило? Что бы Вы хотели получить еще в этом Блоке?

Мне всего хватило J

3.                 Как Вы оцениваете свою работу? Учились ли Вы с полной отдачей?

50 на 50, когда очень старалась, а когда тянула.

4.                 Как Вы оцениваете мою работу с Вами? Что Вас удивило? А что не понравилось?

Мне понравилось, удивили немного хорошие слова обо мне в комментариях, только это J.

5.                 Какие результаты у Вас появились (если появились)?

-  в отношении к себе;

Меньше себя критикую, чуть-чуть больше себя люблю чем раньше

-  в отношениях с  другими людьми.

Периодически стал автоматически появляться в мыслях анализ ситуации, когда делают то, что мне не нравится (т.е. делают что-то такое, а у меня в мыслях автоматом «почему?»), а так отношения с родителями чуть-чуть лучше стали, стала меньше/спокойнее реагировать на негатив.

6.                 Случились ли за это время удивительные события с Вами? И какие?

Да. Я поддалась порыву вдохновения и пришла финансовая помощь, таких событий я не ожидала

7.                 Готовы ли учиться дальше?

Конечно

8.                 Считаете ли Вы, что курс стоит тех денег, которые Вы заплатили? Могли бы Вы с чистой душой порекомендовать его другим читательницам рассылок?

Стоит, цена доступная, поэтому для работы над собой доступен многим людям. Да, можно рекомендовать.


В избранное