Мужское и Женское

  Все выпуски  

Мужское и Женское Выпуск 42. Поиграем в игру!


Выпуск 42. Поиграем в игру!

 

 

Когда люди женятся, они вступают в брак с определенными ожиданиями. Они ждут, что брак станет инструментом, с помощью которого они смогут реализовать свои желания.

В первую очередь это касается, конечно, женщин. Именно им кажется, что сразу после свадьбы их жизнь чудесным образом изменится, все проблемы разрешатся или просто чудесным образом исчезнут.

Нереализованные ожидания, неисполненные желания и, как следствие, разочарование браком – одна из главных причин плохих отношений в браке и последующих разводов.

Однако желания и ожидания – вовсе не так уж плохо. Наши желания – это способ исследовать и понять свой путь сердца, способ познания самого себя и своего партнера.

Появление партнера, а тем более, формальные отношения в виде брака в действительности не что иное как целый потенциал новых возможностей. Но для того, чтобы эти возможности раскрылись, необходимо несколько вещей.

1. Партнеры должны быть честны друг с другом.

Но самое главное, перед самими собой. Не бойтесь говорить со своим партнером о своих желаниях. Не бойтесь рассказывать ему свои фантазии, свое видение вашего совместного будущего. Не стоит бояться, что это его оттолкнет. В конечном итоге, даже если это произойдет, то пусть лучше сейчас, а не через пару лет совместной жизни. В процессе фантазирования на тему, не забывайте время от времени спрашивать себя – в своем будущем я потребитель или созидатель. Какую роль вы приготовили для своего партнера? И если окажется, что в вашей фантазии все делается только ради вас и так как хочется вам – это верный признак того, что вашим фантазиям никогда не суждено реализоваться. Партнерство – оно на то и партнерство, что это улица с двухсторонним движением.

В свою очередь, мотивируйте своего партнера на то же самое. Старайтесь чаще спрашивать его, чего хочет он, каким он (она) видит ваше совместное будущее.  Таким образом, вы сможете свести  ваш образ будущего в единую картинку, поймете, чего же хочет ваш партнер.

2. Партнеры должны быть готовы исполнять желания друг друга и уметь этой делать. Далеко не все желания у вас будут одни на двоих. У каждого найдутся желания, которые есть только у него, но связаны с участием или косвенным участием вас как партнера.  Умейте с радостью исполнять желания своего партнера, научитесь получать от этого удовольствие. Если вместо того, чтобы с радостью радовать своего партнера, особенно когда вам это почти ничего не стоит, вы будете делать кислую или недовольную мину – вряд ли стоит ждать, что к вашим персональным желаниям отнесутся благосклонно.

3. Не стоит рассчитывать на сообразительность или чувствительность партнера. Помимо совместной жизни у каждого хочешь не хочешь есть и своя жизнь, со своими вызовами и проблемами.  Далеко не всегда ваш партнер настолько отличается умом и сообразительностью, что способен угадывать ваши желания и настроения, как бы вам этого не хотелось. Подумайте о том, что  ждать постоянного и непрерывного внимания от партнера – это просто эгоизм. Снизойдите с небес на землю и научитесь делать уговоры. Можно, например, придумать специальную фразу, которой вы будете обозначать свои желания, на например: “По щучьему велению по моему хотению…”.  И партнер должен будет ваше желание исполнить, ну или наоборот.

Поиграйте в эту игру, я думаю, вам понравится.

 

 

Эта рассылка является частью проекта “Открытый Круг”.

Другие рассылки: Охота на Силу, Электронная газета “Открытый Круг”


В избранное