Все выпуски  

Мир Мужчины - онлайн журнал о мужской психологии 27.11.08


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Детские страхи и взрослая тревожность!

 Распространённым отрицательным фактором в воспитании детей есть присутствие детских страхов. Проявление этих отрицательных факторов довольно разнообразно: детские ночные кошмары, страх темноты, пространства, одиночества, боязнь потерять родителей, страх перед препятствиями, боязнь воды, животных, врачей и т.д. Во всех этих случаях речь идёт о страхах и детской тревожности.

В действительности механизм возникновения страха есть ответное действие на угрожающий фактор. Существует две угрозы, которые имеют двойственно фатально-универсальный характер влияния на детскую психику: это крах жизненных ценностей и смерть, которые противостоят личному развитию и благополучию. Кроме эмоциональных проявлений и переживаний страх несёт в себе переживание реальной или воображаемой опасности.

Ощущение опасности формируется на основе и в процессе жизненного опыта и отношений между людьми, формируясь из безразличных на тот момент для ребёнка раздражителей. Постепенно повторяющийся раздражающий фактор со временем приобретает характер прямой угрозы. Именно в этот момент начинают появлятся проявления психологического травмирования выражающиеся в конфликтах, болезнях (психосоматическое проявление), болевых ощущениях, испуге.....


Подробней читайте в онлайн журнале Мир мужчины .
Живите весело и смело!

В избранное