Все выпуски  

Мир Мужчины - онлайн журнал о мужской психологии 22.02.09


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Отец - пример для подражания!

Отцовство - вместе с материнством составляет основу семейных отношений не только как супругов, но и как родителей. Роль биологической функции отца – это его участие в зачатии ребенка, а также в заложении генетических основ будущего организма. Генетически отцом и матерью закладываются черты сходства с родителями: цвет глаз, цвет волос, телосложение, основы функционирования органов и систем детского организма. Кроме всего этого, закладывается основа развития способностей – задатков ребёнка к умственной деятельности, музыке, спорту, изучению иностранных языков и т.д.

Позиция отца в семье определяет его позицию и как воспитателя, и эта позиция отличается от материнской. Женщина, по своей природе - существо более эмоциональное, одухотворенное, поэтому в воспитательном процессе она в основном руководствуется чувствами и переживаниями. Мужчина, как человек рациональный и серьёзный, в семейное воспитание вносит порядок, дисциплину и логику. Это означает, что отец реалистичнее осознает цели воспитания и логично выстраивает  стратегию, при выборе приёмов или методов, он мотивирует их необходимость и результативность. Кроме всего этого, именно отец является первым внешним объектом в жизни ребёнка и играет роль первой модели при ранней детской идентификации, тем самым ускоряя процесс социализации ребёнка и его отрыва от матери.

Отсутствие отца в семье или невыполнение им своих воспитательных обязанностей приводит к развитию у ребёнка психопатологии. Потому что, только в общении с отцом мальчик приобретает типично мужские черты характера, учится быть мужчиной. Отец для сына – это идеал для подражания и наследования. ....

 


Подробней читайте в онлайн журнале Мир мужчины .
Живите весело и смело!

В избранное