Все выпуски  

Мир Мужчины - онлайн журнал о мужской психологии 15.03.09


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Чем выше должность, тем короче подпись!

Специалисты утверждают, что пишет не рука – пишет мозг, а графология - это наука которая базируется на принципах моторики, психологии, психики и физиологии. Почерк и подпись, могут выдать эмоциональное состояние писавшего возраст, состояние здоровья, пол. Почерк формируется в первые двадцать лет жизни и в течение жизни не претерпевает каких-либо серьёзных изменений. Если почерк меняется, то это, как правило, происходит под влиянием настроения, временных факторов или же при некоторых психических заболеваниях.

Не думайте, что подпись является лишь вашим личным самовыражением. Изучая подписи разных людей, графологи могут рассказать много интересного о карьерных достижениях и особенностях жизни этих людей.

Раньше подпись существовала в виде символов и знаков, а начиная с XVI века в подписи стали использовать буквосочетания. В XVIII веке подпись стала более усовершенствована, соединив в себе не только буквосочетания, а и различные элементы и орнаменты. В Советском Союзе длинна подписи работника партийного аппарата негласно регламентировалась. Чем выше была должность, тем короче должна была быть подпись.

Каждый человек имеет свою особенную индивидуальную подпись. Кто-то просто пишет свою фамилию, ещё кто-то придумывает какую-нибудь аббревиатуру из заглавных букв имени, отчества и фамилии и т.д. Подписывая очередной документ человек, не задумывается о том, что его подпись несёт определённую информацию о нём самом и о его жизни....


Подробней читайте в онлайн журнале Мир мужчины .
Живите весело и смело!

В избранное