Все выпуски  

Мир Мужчины - онлайн журнал о мужской психологии 26.04.09


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Комплекс Бога и вся правда о жёноненавистниках!

.По Фрейду, комплексы – это совокупность эмоциональных образов и представлений, влияющих на характер, поведение и здоровье человека. Комплексы могут перерастать в психоневрозы благодаря подавлению эротического влечения, поэтому Фрейд детальное внимание уделил исследованию комплексов Эдипа, кастрации, неполноценности.

Проанализировав всю полученную информацию, Доктор Фрейд пришёл к выводу, что первое половое влечение человека направлено на мать, а первая агрессия почему-то направлена на отца. Он связал всё это воедино и получил знаменитый Эдипов комплекс.

Комплекс Ореста очень похож на комплекс Эдипа и не только симптомами, но и историей.

Царь Агамемнон, возвратившийся домой из десятилетнего военного похода после роскошного пира и горячей ванны был убит ударом топора, который ему нанесла его любимая супруга. Эдип же,  сам убил своего отца Лаия, что бы женится на матери.

У царя  Агамемнона, остался сын Орест, который мстя за отца  убил мать и вошёл в историю психиатрии, дав своё имя разновидности Эдипова комплекса.

При полноценном комплексе Ореста человек становится отъявленным женоненавистником, глубоко убеждённым, что женщины - это зло..........


Подробней читайте в онлайн журнале Мир мужчины .
Живите весело и смело!

В избранное