Все выпуски  

Мир Мужчины - онлайн журнал о мужской психологии 10.11.2013


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Помощь при панических атаках

 

Продолжая тему панических атак, следует заметить, что в момент приступа человеком овладевает неконтролированный панический страх. В этот момент человеку переживающему приступ может показаться, что он сходит с ума или умирает. Со временем, человек попросту превращается в заложника собственного страха, ожидая повторения приступов панических атак.


Интересным фактором в данной ситуации является то, что наиболее подвержены приступам паники социально успешные люди, которых обвинить в беспомощности и безответственности невозможно.

С точки зрения физиологии панические атаки можно объяснить существованием феномена эмоционального нарушения, при котором человек любую сложную ситуацию начинает воспринимать как стрессовую. Контроль и логическое мышление – это сфера деятельности левого полушария головного мозга. В любой психотравмирующей ситуации в игру вступает правое полушарие мозга, которое несёт ответственность за чувства, эмоции, ощущения и которое в обычном состоянии не особо активно.

Именно благодаря доминирующей позиции правого полушария в момент переживания панической атаки человек не способен ни логически мыслить, ни контролировать приступ. Конечно же, существуют методы медикаментозного лечения этих приступов, но, увы, все эти препараты не влияют на причины возникновения панических атак, а лишь нейтрализуют симптомы.

Медикаментозное вмешательство может привести к тому, что у человека сформируется физиологическая и психологическая зависимости ....................

 


Подробней читайте в онлайн журнале Мир мужчины .
Живите весело и смело!

В избранное