Все выпуски  

Мир Мужчины - онлайн журнал о мужской психологии 02.02.2014


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Установки личности и искажения

Давление группы влияет на профессиональную деятельность, поведение и общение всех членов этой группы. В ходе группового общения обнаруживаются специфические свойства – социально-психологические феномены группового поведения. Следует заметить, что воздействие группы на людей происходит не одинаково, а в силу различных особенностей личности.

У каждой личности существуют установки – неосознанные побуждения к деятельности. Встречая нового человека, все мы сразу же стараемся отнести его к определённой известной нам категории и построить своё поведение по отношению к этому человеку в соответствии с принятыми стереотипами поведения.

В психологии известны три типа установок направленных на восприятие другого человека.
1. Позитивная установка. Такая установка побуждает нас игнорировать слабые качества человека и переоценивать положительные. Позитивная установка проявляется в неосознанной доверчивости.
2. Негативная установка. Такая установка приводит к воспринятию только отрицательных качеств человека. При негативной установке преобладают подозрительность и недоверчивость.
3. Адекватная установка. Такая установка связана с пониманием и недостатков, и достоинств другого человека.

Наличие установок можно объяснить подсознательной предрасположенностью к оцениванию и воспринятию человеческих качеств. Параллельно с личностными установками существуют искажения личностного восприятия. Искажения в свою очередь формируют возникновение психологических ...............................

 


Подробней читайте в онлайн журнале Мир мужчины .
Живите весело и смело!

В избранное