Все выпуски  

Мир Мужчины - онлайн журнал о мужской психологии 22/04/2018


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Лучше уступить дорогу собаке, чем дать ей укусить себя

В споре нет победителей. В споре нельзя одержать победу потому, что, несмотря на то проиграли ли вы или выиграли – вы всё равно остались ни с чем. Например, вы доказали противнику его не компетентность в данном вопросе. Вы – победили, а с другой стороны вы задели самолюбие конкретного человека, чем нажили себе вечного врага.

Линкольн, мужчина, мужчина с бородойЧеловек, не отречётся от своего мнения, даже если сделает вид, что он согласен с вами! Бен Франклин говорил: «Если вы спорите, раздражаетесь и возражаете, вы можете иногда одержать победу, но победа эта будет бессмысленной, ибо вы никогда не добьётесь расположения вашего противника».

Линкольн однажды упрекнул молодого офицера за то, что тот сильно повздорил со своим товарищем, он ему сказал: «Ни один человек, исполненный решимости найти наилучшего применения своим способностям, не может тратить время на личные раздоры. Лучше уступить дорогу собаке, чем дать ей укусить себя, настаивая на своих правах. Даже если вы убьёте собаку, укус останется укусом».

Можно дать понять человеку, что он неправ, взглядом, жестами, интонацией не менее красноречиво, чем словами. Но если ему в лицо сказать, что он неправ, то согласится ли он с этим? Думаю, что не согласится! Потому что, сказав подобное человеку, можно ударить по его интеллекту, здравому смыслу, самолюбию и собственному достоинству. Такой оскорбительный удар вызовет желание у оппонента нанести удар в ответ, но никак не повлияет на его мнение.

Лучше не доказывать собеседнику, что вы умнее и лучше его. Переубеждать людей очень трудоёмкое занятие, не всегда приносящее желаемый результат. Лорд Честерфилд сказал сыну: «Будь мудрее других, если можешь, но не говори им об этом».

Надо помнить, что лишь немногие люди умеют логично мыслить. В большинстве люди необъективны, ревнивы, предвзяты в своём мнении, подозрительны, завистливы, запуганы и т.д. Они не желают принимать новое и упорно держаться за старые идеи и вымыслы.

Ещё за две тысячи лет до рождества Христова старый египетский фараон Ахтой дал своему сыну совет: «Будь дипломатичен. Это поможет тебе добиваться своего!» Если вы решили кого-то склонить к вашей точке зрения......................


Подробней читайте в онлайн журнале Мир мужчины .
Живите весело и смело!

В избранное