Все выпуски  

Мир Мужчины - онлайн журнал о мужской психологии 13/05/2018


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Кризисы семейной жизни

Семейные ссоры – это проверка прочности семейных отношений. Самое интересное то, что эти ссоры носят цикличный характер и проходят через так называемые возрастные кризисы.

В мире нет ни одной семейной пары, которая ни разу не ссорилась. Маленький конфликт приводит к маленькой проблеме, но что делать, когда конфликты становятся регулярными и сам идеал семьи уже не выглядит таким идеальным? Совет один – набраться терпения и активно бороться за свою любовь.

Через каждые 3, 7, 16 лет совместной жизни за белой полосой наступает чёрная и избежать её не возможно. Эту полосу можно только смягчить.

Кризис 3 – 5 лет совместной жизни:

Букетно-конфетный период жизни далеко позади, в реальности теперь серые будни и каждодневные проблемы – уборка, стирка, готовка и т.д. Желание удивить и сделать что-нибудь приятное превращается в повинность.

Для того что бы сгладить острые углы протекания кризиса лучше всего будет создать семейный совет на котором принять правила жизнедеятельности семьи. Не лишним будет обговорить и поделить выполнение домашних обязанностей. Главное не стараться изменить кого-то из партнёров, это ни к чему хорошему не приведёт. В этот период ссоры возникают в основном на бытовой почве, продолжается процесс притирки партнёров друг к другу, поэтому чаще ходите в гости и чаще общайтесь. Не замыкайтесь на своих внутренних переживаниях и разочарованиях.

Кризис 7 – 9 лет совместной жизни:

Именно в этот период в большинстве семейных пар рождаются дети, приобретается финансовая стабильность. Муж и жена уже хорошо выучили привычки, характер и поведение друг друга. Отношения вроде бы стали прочнее, но ............


Подробней читайте в онлайн журнале Мир мужчины .
Живите весело и смело!

В избранное