Все выпуски  

Мир Мужчины - онлайн журнал о мужской психологии 27.01.2019


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Притягательность запретного плода

Каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал на вкус сладость «запретного плода». Нас тянуло и тянет ко всему запрещённому, недоступному и плевать, что это не «по зубам» главный аргумент это – «хочу» не смотря ни на что! Почему в не всегда подходящий момент в нас срабатывает спящий до определённого момента синдром «красной кнопки». Этот синдром можно сравнить с «граблями» на которые все мы периодически наступаем. Ответ довольно прост. Все мы хотим того, чего не имеем, потому что человеческая природа заключается в идеализировании недоступного. Мы хотим всё то, что не попадает нам в руки, и в результате мы не можем его обесценить. 

Психология, утверждает, что каждый из нас, перед тем как совершить что либо, мысленно всё это обыгрывает и переигрывает в своём воображении. Оказавшись в ситуации, когда что либо нам запрещено или по определённым причинам недоступно, мы в своих фантазийных мысле-формах получаем желаемое. Но и тут есть одно «но»! Получая желаемое в фантазийно-илюзорной форме, мы его идеализируем настолько, что приписываем только самые лучшие качества и характеристики, напрочь игнорируя жестокую реальность.

Чем больше мы думаем о существующих запретах, тем больше в нас растёт желание получить запретный плод ведь он становиться слишком сладким и желанным. Синдром «красной кнопки» особо чётко можно наблюдать в поведении маленьких детей и подростков, которые вопреки здравому смыслу............... 


Подробней читайте в онлайн журнале Мир мужчины .
Живите весело и смело!

В избранное