Все выпуски  

Мир Мужчины - онлайн журнал о мужской психологии 01.04.2019


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Доносы и психология доносчика

 

Как известно все любят доносы, но не все любят доносчиков! Мы все на протяжении своей жизни сталкиваемся с доносчиками, стукачами, ябедами, которые таким образом стараются заслужить уважение, но, увы, безуспешно.

Существуют люди яркие, открытые, уверенные в себе, принципиальные, порядочные, антиподом которых являются доносчики с заниженной самооценкой и кучей различных психотравм и комплексов.

Ябедами не рождаются, а становятся. Процесс подобного становления зависит от воспитания, семейных ценностей, уровня культуры и той среды в которой «варится» ребёнок. В большинстве случаев, родители сами поощряют стукачество ребёнка наказывая его за малейшие провинности и постоянно сравнивая с другими детьми. Искажённое восприятие всех своих детских проблем и не умение перестроиться делает из маленького обиженного ребёнка взрослого доносчика, завистника и подлеца.

Как известно чаще всего «стучат» те, кто не уверен в себе и в собственной компетентности. Для них это единственная возможность самоутвердится переложив ответственность на других за собственные ошибки, что бы не выглядеть абсолютным придурком.

С психологической точки зрения можно выделить несколько типов доносчиков-стукачей. В нежном детском возрасте стукачество проявляется в форме противного ябедничества, которое процветает в детских садиках. Подобное происходит потому, что некоторым детям не хватает чувства самоценности и любви, они ощущают беспомощность и по своему стараются обрести необходимую им ......... 


Подробней читайте в онлайн журнале Мир мужчины .
Живите весело и смело!

В избранное