Все выпуски  

Мир Мужчины - онлайн журнал о мужской психологии 16.03.2021


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Заболевание алкоголизмом

 Оказывается, что почти 86% людей нашей планеты в той или иной степени предрасположены к алкогольной зависимости. Процент развития заболевания алкоголизмом зависит от местной культуры, социального поведения, уровня образования, моральных ценностей, места проживания, традиций и много другого.

Говоря об алкоголизме следует сразу же сказать, что это, болезнь имеющая свою историю: развитие, формирование, протекание и финал.   Безобидное дегустирование алкогольных напитков, праздники и безобидные застолья в последствии могут привести к тяжёлому заболеванию.   

Как все мы знаем, этиловый спирт входит в состав любого алкогольного напитка. В то же время, этиловый спирт или этанол, имеет прямое воздействие на нервную систему человека являясь сильным нейропаралитическим токсином. Добровольное употребление спиртного со временем приводит не только к выработке негативной привычки, но и к развитию алкоголизма — болезни напрямую влияющей на психологическое и физиологическое состояния человека.

Неумеренное потребление алкоголя сильно бьет по протеканию психических процессов, убивает клетки мозга, ухудшает общее состояние здоровья человека, влияет на его трудоспособность и так называемый «моральный облик». Человек в ходит в состояние сильной алкогольной зависимости и что бы хоть как то облегчить страдания от протекания абстинентного синдрома он снова и снова употребляет спиртное.

Сила алкогольной абстиненции всегда зависит от стадии алкоголизма.

Первым важным симптомом развития этого заболевание необходимо назвать постоянное влечение к алкоголю. Формируется определенная привычка как результат стремления следования определенным традициям.  Когда все хорошо – необходимо выпить за все хорошее, когда все плохо – необходимо выпить, что бы расслабиться и снять стресс. На этой стадии человек старается аргументировать свое пристрастие, то есть найти ему логичное объяснение не обращая внимание на протест близких людей. Бурно реагируя на любые замечания на тему злоупотребления алкоголем с наигранной обидой и не считая себя виноватым, человек с привычкой выпивать по любому поводу будет уходить из дома .....


Подробней читайте в онлайн журнале Мир мужчины .
Живите весело и смело!

В избранное