Все выпуски  

Мир Мужчины - онлайн журнал о мужской психологии 05.04.2021


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Стрессоустойчивость

Все мы знаем, что для самореализации в определенных профессиях  необходимо иметь хорошую стрессоустойчивость, которая проявляется в психологической гибкости, пофигизме и эмоциональной непробиваемости.

Основой позитивной психологии – является  устойчивая психика, в которой  слово   «устойчивость»  было позаимствовано психологами от физиков. Термин
«устойчивость»    в физике означает  — свойство   восстанавливать  исходную форму после прекращения деформирующего воздействия.

Многие считают, что устойчивостью к стрессам – может выступать некая врожденная способность, благодаря которой все люди по разному переносят стрессовые ситуации и по разному реагируют на них. Так это или иначе, но стрессоустойчивость так же как и многие другие качества личности можна научиться развивать и корректировать.

Психологическая устойчивость зависит от множества различных факторов, среди которых выделим основные —  это стиль воспитания и уровень социализации. Американские психиатры на основе проведенных исследований выдвинули теорию о связи стрессоустойчивости с генами, регулирующими симпатическую нервную систему, отвечающую за функцию адаптации организма к условиям окружающей среды.

Оказалось, что количество выброса кортизола в кровь и обменные процессы серотонина напрямую влияют на стабильность настроения и поведенческие реакции человека. Кроме этого кора головного мозга и те процессы, которые в ней происходят, позволяют планировать действия, корректировать поведение и контролировать ...........


Подробней читайте в онлайн журнале Мир мужчины .
Живите весело и смело!

В избранное