Все выпуски  

Мир Мужчины - онлайн журнал о мужской психологии 04/06/2021


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Жизненный программы и психологические установки

 Все происходящие в жизни события имеют определенную цикличность и связано это с наличием определенных программ и установок. Часто повторяющиеся события, приводят к одинаковым ситуациям и результатам. В большинстве случаев, они имеют негативные последствия и происходят в индивидуальном наборе. Повторяющиеся жизненные программы – это всего лишь последствия, а их первопричина – это определенная установка, которая застряла глубоко в подсознании.

Первопричиной всех травмирующих событий выступает пережитая в детстве психологическая травма, которая укрепилась в бессознательной части психики человека таким образом, что переросла в определенную программу защитного реагирования на окружающую среду с такой себе функцией повтора.

Наше мышление состоит из набора специфических установок, от которых зависит формат тех или иных поступков. Содержание установок мы усваиваем с раннего детства от родителей, их нам внушает общественность, иногда мы их придумываем сами или отдалживаем из кладезей народной так сказать мудрости и многовековой истории. Поэтому все мысли, фантазии, идеи и убеждения, реальные или надуманные, живущие в голове, напрямую влияют на наши решения и формирование жизненных сценариев, делая это не наилучшим образом.

Психолог Э. Берн изучая теории различных жизненных моделей поведения личности, пришел к мнению, что все программы зарождаются неосознанно в детстве под воздействием значимых для ребенка людей. От хорошо усвоенных сценариев и установок напрямую зависят психофизические реакции людей, которые ведут себя в зависимости от ...................


Подробней читайте в онлайн журнале Мир мужчины .
Живите весело и смело!

В избранное